Что вы сделали сегодня?

настена

Местный
В посёлке деревянные дома, они самые дешёвые. А говорил я про разницу в стоимости квартиры с ремонтом и без и стоит ли брать квартиру без ремонта или с ремонтом. Вот и всё.
А ты был в поселковых квартирах? Там офигенные квартиры! Такие же в городе - крупный габ! Это в деревянных домах, да. Не во всех, конечно. А так там не только дерево))
А что ты имеешь в виду под словом "капремонт"?

Фрау

Местный
начать с комнаты...хотя бы..жить в ней не обязательно...можно сдавать и выплачивать ипотеку...а потом уже и однушку купить, добавив
мне тоже сразу большая квартира была нужна, однако пришлось потихоньку...начинать с малого
Кать, мне от родителей так-то 2/3 пусть поселковской трешки квартиры, но достанется. Я смогу маломальское жилье себе на них купить или хотя бы использовать вырученные деньги как начальный капитал для покупки. с сыном от первого брака отец договорился на другую недвижимость, второй брат (по матери) забирает 1/3. зачем я сейчас буду рвать задницу ради какой-то комнаты, лишать себя и своего ребенка каких то важных обучающих, культурных и просто развлекательных мероприятий, секций, хорошего питания, одежды, ради квадратных метров, на которых я не буду проживать никогда. Зачем я буду отнимать у нас с Ваней эти годы, я не понимаю? намеренно помещать нас в дискомфортные условия, лишая чего-то в будущем при этом? т.е. ты понимаешь, что у меня сейчас несколько иная ситуация, нежели чем у тебя тогда.

SNZme

Камертон
А ты был в поселковых квартирах? Там офигенные квартиры! Такие же в городе - крупный габ! Это в деревянных домах, да. Не во всех, конечно. А так там не только дерево))
А что ты имеешь в виду под словом "капремонт"?
Это заменённая сантехника и электрика, выровненные гипсокартоном стены, дверные пакеты, стеклопакеты и железная дверь, полы и потолки. (Это не меньше 300т.р.)

Spartanka

просто сказка...
Кать, мне от родителей так-то 2/3 пусть поселковской трешки квартиры, но достанется. с сыном отец договорился на другую недвижимость, второй брат (по матери) забирает 1/3. зачем я сейчас буду рвать задницу ради какой-то комнаты, лишать себя и своего ребенка каких то важных обучающих, культурных и просто развлекательных мероприятий, секций, хорошего питания, одежды, ради квадратных метров, на которых я не буду проживать никогда. Зачем я буду отнимать у нас с Ваней эти годы, я не понимаю? т.е. ты понимаешь, что у меня несколько иная ситуация, нежели у тебя тогда.
да, тебе повезло, что есть где жить и без ипотек
но уж про достанется от родителей это вообще...может она тебе годам к 70-ти только достанется...а понадобится раньше...да и ждать как-то...пока достанется...

Фрау

Местный
но уж про достанется от родителей это вообще...может она тебе годам к 70-ти только достанется...а понадобиться раньше...да и ждать как-то...пока достанется...
конечно, я не отрицаю этого.
я очень поздний ребенок. к сожалению, она мне достанется гораздо раньше.

SNZme

Камертон
это намного больше
Но вторичка в старом городе и старом посёлке изначально дешевле, поэтому есть смысл взять квартиру с капремонтом, чем в той же лыковке или новостройке без. Цена будет примерно одинаковой. Кому как угодно в общем.

Фрау

Местный
но уж про достанется от родителей это вообще...может она тебе годам к 70-ти только достанется...а понадобится раньше...да и ждать как-то...пока достанется...
а вот тут согласна, мне тоже претит "как то ждать", чувствуешь себя как гриф-падальщик. но резонно наступить на горло своим эмоциям ради нормальной жизни своего ребенка и себя, я думаю, рас. два, чтобы не чувствовать себя падальщиком я и думаю, что очень много вопросов, в том числе квартирных решила бы работа с большим стабильным достатком, поэтому она мне так и нужна, а не фотогорафишки, писашки, поделашки для фигушки.

Последнее редактирование:

настена

Местный
Но вторичка в старом городе и старом посёлке изначально дешевле, поэтому есть смысл взять квартиру с капремонтом, чем в той же лыковке или новостройке без. Цена будет примерно одинаковой. Кому как угодно в общем.
Не будет. Саша, ради интереса возьми газету Окно и пообзванивай объявления с продажей жилья, может и глаза откроются))

Spartanka

просто сказка...
дай ей бог здоровья. наш род долгожительством не отличается, дольше 80 не прожил ни один. мне самой больше 65 не прожить.
такая Ванга))
у нас тоже род долгожительством не отличается, однако бабушка по сравнению с остальными долго прожила

PT_limited

весенняя палитра
Брат может продать свою 1/3 и начнется веселая жизнь в коммунальной квартире. Вобщем, желаю тебе чтоб все сложилось лучшим образом лично для тебя если тут такое уместно. Но я бы так не смогла. Я как третий курс инста закончила, первым делать кинулась угол покупать в мск.

Последнее редактирование:

Фрау

Местный
такая Ванга))
у нас тоже род долгожительством не отличается, однако бабушка по сравнению с остальными долго прожила
во-первых, нагадали в свое время 64 года. во-вторых, линия жизни совпадает с этим сроком. в-третьих, ну у нас в роду правда как то не принято долго жить, да и слава богу, не хотела бы я стать обузой своим детям.
в-четвертых, почему я вообще должна об этом говорить и вести себя как грифон), маме просто придется смириться с нашим присутствием, если что. и это не тот случай, когда я для её комфорта должна рвать пуп и обделять своего ребенка и себя значительно. привыкнет, куда деваться. это моё и Ванино законное месторасположение, так что какие вопросы могут быть. пока я как могу изо всех сил буду стараться, чтобы не настал тот момент, когда нам придется проживать на одной территории, ну или по крайней мере буду оттягивать этот момент как можно дольше, если обернется все для нас нехорошо. лавирую как могу) но расстраиваться - это последнее дело, нужно правильно оценить возможности и риски и коль уж попа пока голая, умело лавировать на волнах, при этом стараясь никого не обидеть и не обмануть не дай бог.

Фрау

Местный
Брат может продать свою 1/3 и начнется веселая жизнь в коммунальной квартире. Вобщем, желаю тебе чтоб все сложилось лучшем образом лично для тебя если тут такое уместно. Но я бы так не смогла. Я как третий курс инста закончила, первым делать кинулась угол покупать в мск.
так я у него собираюсь выкупить эту 1/3. я же первой буду, кому он будет по закону обязан предложить сделку.
Женя, я б с удовольствием купила себе угол, но я в сотый раз повторюсь, что не на что) покупать комнату нет никакого смысла, понятно, жить я в ней не буду.

SNZme

Камертон
Не будет. Саша, ради интереса возьми газету Окно и пообзванивай объявления с продажей жилья, может и глаза откроются))
Хорошо, что по твоему дороже? Квартира с капремонтом в старом городе или без него в лыковке одного метража? После капремонта квартиры в старом городе цена за метр такой квартиры увеличивается, а значит и общая стоимость. То есть становится равной по цене квартиры безкапа в лыковке. Это же очевидно.

Сверху