Что вы сделали сегодня?

Spartanka

просто сказка...
Риски никто не отменял, я предлагаю не уволиться и пуститься во все тяжкие, а развивать предпринимательское видение и деловую хватку, это как мускул - пользуешься растёт, не пользуешься атрофируется. Мир меняется, скорость жизни растёт, в итоге больше всех рискует тот, кто избегает риска.
зато если фирма обанкротится, не мне выставят долги по счетам, заставляющие продать все движимое и недвижимое имущество

be-open

джедай
Мне достаточно того, что меня премируют за рацпредложения, в том числе и ведущие к экономии средств компании. :)
Ну а в работе Катерины без предприимчивости никуда, как и без "психологии продаж". У нас, кстате, на одном из тренингов в одной из компаний была такая задача-реприза - заставить человека купить шариковую ручку, при условии, что у него на столе (в кармане, в дипломате, за ухом) уже лежали разные пять :)

Кстати, Жень, смоделируй такую ситуацию и попробуй продай мне ручку :)
Я не торгую ручками, а хочешь ручку в подарок?
У меня разные есть, фирменные, прикольные, например КПРФ или Единая Россия, таких в магазине не купишь.

У Катерины деловая хватка и врождённый предпринимательский талант, странно что вы не используете это в решении вопроса процветания собственной семьи. А ты слишком добрый для бизнеса, на чём в своё время и прогорел. Но это даже хорошо, добрые люди большая редкость, я за это Милу очень ценю.

be-open

джедай
зато если фирма обанкротится, не мне выставят долги по счетам, заставляющие продать все движимое и недвижимое имущество
Это если ты совершишь экономическое самоубийство и станешь ИП.
А ты открой ООО, делов то на 10 тыщ, и материальной ответственности на столько же.

anchiko

Девушка-сихиртя
А ты открой ООО, делов то на 10 тыщ, и материальной ответственности на столько же.
Вот поэтому в нашей стране в строительной отрасли такая *опа наблюдается, кстате. Потому что нет персональной ответственности, а есть ответственность юрлица. Привет коррупционерам и олимпийским стройкам.

Гаденыш

на личное звание право имеет
это будет разовая продажа тогда, а тебе каждый день надо ручки продавать:cool:
ЧО, наследущий день розетку отключат штоли? o_O
Ну тада сразу коробку надо в первый день толкнуть
Так сказать регулируя степень нагрева)

be-open

джедай
Вот поэтому в нашей стране в строительной отрасли такая *опа наблюдается, кстате. Потому что нет персональной ответственности, а есть ответственность юрлица. Привет коррупционерам и олимпийским стройкам.
Отчасти да, 10к юрлицо под ключ + 30к допуск СРО под ключ - через неделю строительная фирма с печатью и расчётным счётом готова.

helios

и в цеху его нет
У Катерины деловая хватка и врождённый предпринимательский талант, странно что вы не используете это в решении вопроса процветания собственной семьи.
А кто сказал, что мы не процветаем?)) Мы вовсю цветем и пахнем, как говорила моя учительница математики :)

А вообще, деньги - тлен. Главное, все живы-здоровы, любят друг друга, ценят и понимают. Чего и всем желаем.

П.С. А когда-то мы жили только на одну мою зарплату и ничего страшного))

be-open

джедай
А кто сказал, что мы не процветаем?)) Мы вовсю цветем и пахнем, как говорила моя учительница математики :)
Извини Вадим, это не так. Вы мне тут о рисках говорите, а сами мотаетесь каждый день за рулём думаю по сотне км минимум, ладно камушек в стекло - а если один из вас не дай Бог расхлещет тачку в хлам, даже не по своей вине, то вы просядете очень жёстко. Эти риски вам кажутся приемлемыми?

anchiko

Девушка-сихиртя
Отчасти да, 10к юрлицо под ключ + 30к допуск СРО под ключ - через неделю строительная фирма с печатью и расчётным счётом готова.
Не отчасти, а один из трех китов, на которых держится современная система откатов в строительстве и изысканиях. Поверь мне, как представителю профессионального сообщества.
Как раз две недели назад это обсуждали, в столице нашей родины.

Вложения

• Новый рисунок.jpg
    Новый рисунок.jpg
    210.3 KB · Просмотры: 10

be-open

джедай
Не отчасти, а один из трех китов, на которых держится современная система откатов в строительстве и изысканиях. Поверь мне, как представителю профессионального сообщества.
Как раз две недели назад это обсуждали, в столице нашей родины.
Анна, восхищён вашей эрудицией и широтой взглядов.
А я по наивности думал, что вы на газообразных углеводородах специализируетесь.
А вы эксперт по откатам в строительстве оказывается.

be-open

джедай
тю, мне уже все карточки в сбере арестовали
только я оф. безработная, имущества в собственности у меня нет. мне уже проще отсидеть, чем тот налог выплатить :oops:
Тебе нужно дождаться принятия закона о банкротстве физических лиц и списать долги нахрен, как вариант)

helios

и в цеху его нет
Извини Вадим, это не так. Вы мне тут о рисках говорите, а сами мотаетесь каждый день за рулём думаю по сотне км минимум, ладно камушек в стекло - а если один из вас не дай Бог расхлещет тачку в хлам, даже не по своей вине, то вы просядете очень жёстко. Эти риски вам кажутся приемлемыми?
Конечно, приемлемыми. Во-первых, во всех контрактах прописано использование личного автотранспорта и как следствие не хилые компенсации за его использование. Во-вторых, любое авто подразумевает риск. Можно всечься и в городе Снежинске, когда в Калину за хлебушком едешь. В-третьих, существуют страховки. И не только КАСКО ))

be-open

джедай
Конечно, приемлемыми. Во-первых, во всех контрактах прописано использование личного автотранспорта и как следствие не хилые компенсации за его использование. Во-вторых, любое авто подразумевает риск. Можно всечься и в городе Снежинске, когда в Калину за хлебушком едешь. В-третьих, существуют страховки. И не только КАСКО ))
Ну вот и с бизнесом примерно так же.
ИП в нынешних реалиях - это как литровый спортбайк, а ООО как застрахованный автомобиль.

Сверху