Что вы сделали сегодня?

Single-Single

Местный
он передумал...там для нас льготный процент за то, что рассчитались в прошлый раз быстро, 39% годовых:eek::eek::eek:
пойдем в сбер
"Пойдём" - филиал ада на Земле. Обходить за пушечный выстрел в любой, даже самой безвыходной ситуации. Это даже злее "ХоумКредита" и "Русского Стандарта".

Spartanka

просто сказка...
Не хочу учить вас как жить, вроде люди взрослые, но предупредить считаю нужным.
Вы живёте без финансовой подушки безопасности и находитесь в шаге от кредитной воронки, это когда кредит берётся, чтобы заплатить за другой кредит. Ахтунг, вам нужно пересмотреть на семейном совете свою финансовую стратегию.
смотри, не смотри, а приходится жить так или еще пару работ искать

helios

и в цеху его нет
Спокойно, Маша, я Дубровский.
Все не так как тут Катерина мрачно рисует. Я вспомнил, что у меня есть кредитная платиновая карта СБ РФ с льготным периодом в 55 дней. Так шта живем без всяких новых кредитов.
Кому интересно, могу рассказать в личку, какая это зашибенская весчь.

helios

и в цеху его нет
Не хочу учить вас как жить, вроде люди взрослые, но предупредить считаю нужным.
Вы живёте без финансовой подушки безопасности и находитесь в шаге от кредитной воронки, это когда кредит берётся, чтобы заплатить за другой кредит. Ахтунг, вам нужно пересмотреть на семейном совете свою финансовую стратегию.
Не, ты не прав. Времена, когда я брал кредит, чтобы погасить старый, канули в лету в 2008 году :) Сейчас активы намного превышают кредиты.

anchiko

Девушка-сихиртя
Все не так как тут Катерина мрачно рисует. Я вспомнил, что у меня есть кредитная платиновая карта СБ РФ с льготным периодом в 55 дней. Так шта живем без всяких новых кредитов.
Если б не эта зашибенская весчь, ненужных покупок в моей жизни стало бы в разы меньше. Как и нужных, собственно. Это мой запасной парашют уже три года.

Держитесь, ребят. Если где-то убудет, значит где-то прибудет - законы природы и физики еще никто не отменял.

be-open

джедай
смотри, не смотри, а приходится жить так или еще пару работ искать
Зарабатывать можно не только работая, ты совсем не учитываешь предпринимательский опыт супруга, а он дорогого стоит.
Советую тебе развивать это направление, это более перспективно, чем крутиться как белка в колесе, работая на нескольких работах.

helios

и в цеху его нет
"Пойдём" - филиал ада на Земле. Обходить за пушечный выстрел в любой, даже самой безвыходной ситуации. Это даже злее "ХоумКредита" и "Русского Стандарта".
Самый прикол, что я от карты Сбера отбрехивался уже два раза. Первый раз вообще через два месяца вернул, там лимит был 45 тыщ. Очень сильно меня в свое время напрягла ситуация с картой Русского стандарта, когда я снял 20 тыщ, я с меня в итоге вытянули 40, да еще и судом грозили. А вот при выдаче последнего кредита в Сбере они мне, как вип-клиенту, вручили платиновую с лимитом уже в 90 тыщ. Я думал, верну через два месяца карту и нафиг-нафиг, потом была поездка на юг, подумал, лишним запас на всяк случай не будет и не вернул. В условия пользования даже не въезжал, памятуя про на***лово Русского Стандарта. А сегодня в Пойдем пришел, девушка мне улыбнулась и говорит "за досрочное погашение предыдущего кредита и отсутствие просрочек у вас теперь льготная ставка - 39% годовых!" Апупеть, всю жизнь мечтал. И вдруг она ко мне наклоняется и шепотом говорит "если у вас есть возможность взять в другом банке, сходите лучше сначала туда, к нам в сети вы попасть всегда успеете" и обворожительно улыбнулась. Хорошая девочка. И тут меня осенило, блин, карта же в кошельке валяется сберовская. Пошел туда, мне объяснили, какие прелести меня ожидают при ее использовании. Так что вот так, живем дальше без кредитов :) В лучшем случае, сам у себя на 55 дней без процентов займу, ахаха))

Spartanka

просто сказка...
ты совсем не учитываешь предпринимательский опыт супруга, а он дорогого стоит.
Советую тебе развивать это направление, это более перспективно, чем крутиться как белка в колесе, работая на нескольких работах.
:eek: расшифруй

helios

и в цеху его нет
Зарабатывать можно не только работая, ты совсем не учитываешь предпринимательский опыт супруга, а он дорогого стоит.
Для того, чтобы достичь уровня сегодняшних зарплат от государства, нам в предпринимательстве пришлось бы крутиться не как белка, а намного быстрее. Это только утонченным аскетам достаточно работать один час в день, чтобы обеспечить себе насущное, а мы же жадные, нам денег надо много :)

helios

и в цеху его нет
А у меня как то задняя дверь осталась распахнутой настеж... Увидел человек, который как-то видел мою сестру около этого автомобиля. Нашел телефон сестры, позвонил, сестра нашла меня .. Больше бы таких неравнодушных людей))
Угадай с трех раз, кто это был ))))

be-open

джедай
В двух словах - есть две полусферы, в одной наёмники, в другой владельцы. Первая полусфера - в ней царит нехватка, в ней "нельзя дать всё всем, потому что всех много, а всего мало". Вторая полусфера - в ней царит изобилие, в ней огромное небо, бесконечный космос, безбрежный океан энергии и куча прочих ништяков. Ты привыкла всю сознательную жизнь жить в первой полусфере, а Вадиму доводилось и во второй потусоваться в своё время. Сейчас вы оба в основном в первой, потому что "муж и жена - одна сатана". И от тебя в значительной степени зависит, сможете ли вы оба жить не в одной полусфере, а полной жизнью. Ключ - в детях, они живут в мире изобилия, они пластилины мира, и это то, чему тебе можно и нужно поучиться у собственных детей, чтобы вспомнить позабытые ощущения из своего детства.
Так понятней? :D

be-open

джедай
Для того, чтобы достичь уровня сегодняшних зарплат от государства, нам в предпринимательстве пришлось бы крутиться не как белка, а намного быстрее. Это только утонченным аскетам достаточно работать один час в день, чтобы обеспечить себе насущное, а мы же жадные, нам денег надо много :)
Мне надоела аскеза, я недавно решил, что готов к испытанию богатством.

Spartanka

просто сказка...
В двух словах - есть две полусферы, в одной наёмники, в другой владельцы. Первая полусфера - в ней царит нехватка, в ней "нельзя дать всё всем, потому что всех много, а всего мало". Вторая полусфера - в ней царит изобилие, в ней огромное небо, бесконечный космос, безбрежный океан энергии и куча прочих ништяков. Ты привыкла всю сознательную жизнь жить в первой полусфере, а Вадиму доводилось и во второй потусоваться в своё время. Сейчас вы оба в основном в первой, потому что "муж и жена - одна сатана". И от тебя в значительной степени зависит, сможете ли вы оба жить не в одной полусфере, а полной жизнью. Ключ - в детях, они живут в мире изобилия, они пластилины мира, и это то, чему тебе можно и нужно поучиться у собственных детей, чтобы вспомнить позабытые ощущения из своего детства.
Так понятней? :D
не, непонятно...никакого изобилия во второй полусфере нет, даже наоборот, поэтому Вадим и сбежал оттуда с большими потерями...а у нас дети

be-open

джедай
не, непонятно...никакого изобилия во второй полусфере нет, даже наоборот, поэтому Вадим и сбежал оттуда с большими потерями...а у нас дети
Риски никто не отменял, я предлагаю не уволиться и пуститься во все тяжкие, а развивать предпринимательское видение и деловую хватку, это как мускул - пользуешься растёт, не пользуешься атрофируется. Мир меняется, скорость жизни растёт, в итоге больше всех рискует тот, кто избегает риска.

helios

и в цеху его нет
Вон, бывший футболист Ротора, Михаил Потыльчак, полез в строительный бизнес, набрал кредитов, не смог отдать и повесился, пока жены дома не было, а ребенок в другой комнате сидел.
Правда есть версия друзей, что четыре миллиона денег он задолжал букмекерам. а про банки это была версия для родни. Но поди ж разберись. И примеров неудач в бизнесе пруд пруди, мы их видим ежедневно на примере своих клиентов, хотя считается, что продуктовый бизнес самый рентабельный ибо "трусы трусами, а кушать хочется три раза в день"

Последнее редактирование:

настена

Местный
Только когда не за товар расплачиваешься, а с банкомата напрямую нал снимаешь, процентики тоже берут, комиссия которая. А вот про нее нам девочка в банке ни словечка не проронила.

helios

и в цеху его нет
Риски никто не отменял, я предлагаю не уволиться и пуститься во все тяжкие, а развивать предпринимательское видение и деловую хватку, это как мускул - пользуешься растёт, не пользуешься атрофируется. Мир меняется, скорость жизни растёт, в итоге больше всех рискует тот, кто избегает риска.
Мне достаточно того, что меня премируют за рацпредложения, в том числе и ведущие к экономии средств компании. :)
Ну а в работе Катерины без предприимчивости никуда, как и без "психологии продаж". У нас, кстате, на одном из тренингов в одной из компаний была такая задача-реприза - заставить человека купить шариковую ручку, при условии, что у него на столе (в кармане, в дипломате, за ухом) уже лежали разные пять :)

Кстати, Жень, смоделируй такую ситуацию и попробуй продай мне ручку :)

helios

и в цеху его нет
Только когда не за товар расплачиваешься, а с банкомата напрямую нал снимаешь, процентики тоже берут, комиссия которая. А вот про нее нам девочка в банке ни словечка не проронила.
Да, три процента. Но это неизбежные издержки. В конце концов есть схемы вывода нала через друзей с pos-терминалами. Либо оплаты товаров-услуг безналом. Что в моем случае и произойдет. Стекло буду брать в магазине, у них pos-терминал, значит льготный период здравствуй :)

be-open

джедай
Вон, бывший футболист Ротора, Михаил Потыльчак, полез в строительный бизнес, набрал кредитов, не смог отдать и повесился, пока жены дома не было, а ребенок в другой комнате сидел.
Правда есть версия друзей, что четыре миллиона денег он задолжал букмекерам. а про банки это была версия для родни. Но поди ж разберись. И примеров неудач в бизнесе пруд пруди, мы их видеи ежедневно на примере своих клиентов, хотя считается, что продуктовый бизнес самый рентабельный ибо "трусы трусами, а кушать хочется три раза в день"
Строительный бизнес очень коррумпированный, там без повышенно волосатых рук делать нечего совсем.
А продуктовый очень низкомаржевый, высокооборотистый, там для успеха нужна безупречная логистика.
У каждого рынка свой характер.

Сверху