Что вы сделали сегодня?

Spartanka

просто сказка...
Выплаты в пенс.фонд. У меня раньше ИП было, кучу лет заполняла нулевые декларации, т.к. деятельности по факту не было. Платила дежурные 300 рэ в квартал и в ус не дула. Потом нулевые декларации отменили. А я и перестала ходить сдавать их. Ну и платить перестала. Меня как-то автоматически перевели на какое-то другое налогообложение и как бы опять без моего ведома. Несколько лет меня вообще никто не тревожил. Потом я решила закрыть ИП. И началось....

Это пальцы-кривульки-по кнопкам телефона не попадульки))
ммм..знакомая ситуевина

be-open

джедай
Давай еще раз. В зарплату ежемесячно включена сумма денех за использование личного автотранспорта. Неважно, расхлестал ты в этот месяц лобовуху или тачка тупо у дома простояла, потому что заявок не было. И зарплата вместе с этой компенсацией позволяет менять автомобиль раз в год, с каждым разом все дороже. И чинить его. И заправлять. Ну это у меня так. У Кати компенсация сколько точно - не известно, у нее сумма в жировке одной строкой идет ) Может у нее и нет ее, а может и вся зарплата - это компенсация за автомобиль )))
Это включена компенсация за амортизацию, за то что счётчик пробега крутится и автомобиль дешевеет, а тут натуральный форс мажор.

Spartanka

просто сказка...
все равно не вижу, чем таким сейчас можно заниматься в своем ООО, чтобы еще себе денег оставалось...

be-open

джедай
все равно не вижу, чем таким сейчас можно заниматься в своем ООО, чтобы еще себе оставалось...
Поддержка на плаву юридического лица с нулевыми отчётами обходится примерно в 900 рублей в квартал.
При этом у тебя есть действующая печать и юридический расчётный счёт.
И идёт стаж руководящей должности.

Не знаешь чем заниматься - открой ООО и ничем не занимайся. :D

Spartanka

просто сказка...
Поддержка на плаву юридического лица с нулевыми отчётами обходится примерно в 900 рублей в квартал.
При этом у тебя есть действующая печать и юридический расчётный счёт.
И идёт стаж руководящей должности.

Не знаешь чем заниматься - открой ООО и ничем не занимайся. :D
ну и нафига оно мне...мне 900р в квартал не лишние

be-open

джедай
ну и нафига оно мне...мне 900р в квартал не лишние
Очень удобно иметь наряду с физическим лицом ещё и юридическое, за смешные 300 рублей в месяц.
И потом, это ты просто первый раз задумалась об этом, поэтому и не знаешь чем заниматься.
На самом деле проблема другая - как выбрать из множества возможностей самую перспективную!
Но с сознанием наёмного рабочего это сложно понять, тут надо уметь как владелец думать.
При этом сохраняя профессионализм, потому что быть наёмником есть свои плюсы.
А главное - одно не отменяет другого.

Ты сознательно отсекаешь от себя целую полусферу бытия, просто подумай об этом.
Жизнь становится полной, когда обе полусферы сходятся в одно целое.
Аминь. :D

Последнее редактирование:

helios

и в цеху его нет
Это включена компенсация за амортизацию, за то что счётчик пробега крутится и автомобиль дешевеет, а тут натуральный форс мажор.
Этот форс-мажор может приключиться с каждым автовладельцем. Но не у каждого автовладельца есть компенсация :)

Spartanka

просто сказка...
Очень удобно иметь наряду с физическим лицом ещё и юридическое, за смешные 300 рублей в месяц.
И потом, это ты просто первый раз задумалась об этом, поэтому и не знаешь чем заниматься.
На самом деле проблема другая - как выбрать из множества возможностей самую перспективную!
Но с сознанием наёмного рабочего это сложно понять, тут надо уметь как владелец думать.
При этом сохраняя профессионализм, потому что быть наёмником есть свои плюсы.
А главное - одно не отменяет другого.

Ты сознательно отсекаешь от себя целую полусферу бытия, просто подумай об этом.
Жизнь становится полной, когда обе полусферы сходятся в одно целое.
чем удобно? мне удобнее 300р иметь

be-open

джедай
Этот форс-мажор может приключиться с каждым автовладельцем.
Предлагаю тебе такой план, купить самому лобовое стекло, взять товарный чек и выставить счёт в бухгалтерию на оплату ремонта.
В худшем случае не оплатят, есть вероятность что оплатят полностью, есть вероятность что оплатят половину.

helios

и в цеху его нет
Предлагаю тебе такой план, купить самому лобовое стекло, взять товарный чек и выставить счёт в бухгалтерию на оплату ремонта.
В худшем случае не оплатят, есть вероятность что оплатят полностью, есть вероятность что оплатят половину.
А мне ответят, что моей годовой компенсации хватит на два лобовых стекла :D

be-open

джедай
А мне ответят, что моей годовой компенсации хватит на два лобовых стекла :D
Зачем ты заранее придумываешь ответы за собеседника?
Ответят - ответят, сделаешь выводы, извлечёшь уроки и будешь жить дальше.
А если оплатят?
А что ты теряешь, если попробуешь?

ps твой автомобиль за год просто на амортизации как раз наверно сотку и потеряет.

Сверху