Что вы сделали сегодня?

anchiko

Девушка-сихиртя
Анна, восхищён вашей эрудицией и широтой взглядов.
А я по наивности думал, что вы на газообразных углеводородах специализируетесь.
А вы эксперт по откатам в строительстве оказывается.
Анна с 2009 года по настоящее время работает в сфере инженерной геологии и геотехнического мониторинга. В применении к объектам добычи углеводородного сырья в условиях распространения многолетнемерзлых пород.
Мы - собственная служба заказчика, оценивающая результаты изысканий и строительных решений, дающая свои рекомендации.
И членство в СРО "Инженер-Изыскатель" у лаборатории, где она работает, имеется. Не за 30 к, а по результатам долго-нудных проверок.
А газ, нефть - это базовое образование.
Как-то так.

be-open

джедай
Ну вот и с бизнесом примерно так же.
ИП в нынешних реалиях - это как литровый спортбайк, а ООО как застрахованный автомобиль.
Продолжу аналогию, а работать по найму на полном контракте - это как на автобусе ездить.

be-open

джедай
Анна с 2009 года по настоящее время работает в сфере инженерной геологии и геотехнического мониторинга. В применении к объектам добычи углеводородного сырья в условиях распространения многолетнемерзлых пород.
Мы - собственная служба заказчика, оценивающая результаты изысканий и строительных решений, дающая свои рекомендации.
И членство в СРО "Инженер-Изыскатель" у лаборатории, где она работает, имеется. Не за 30 к, а по результатам долго-нудных проверок.
А газ, нефть - это базовое образование.
Как-то так.
Вы потрясающая женщина.
Горжусь знакомству с вами, Анна.

be-open

джедай
Пафосно, но приятно.
Продолжайте в том же духе, Эжен:D
Как только ваша самооценка вырастет до того, что на неё начнёт давить ваш нимб - сразу дайте знать, я прекращу вас хвалить.
К чему вам лишний дискомфорт, не так ли?
В этой жизни и так часто порой не хватает капли радости для полного счастья.

anchiko

Девушка-сихиртя
Как только ваша самооценка вырастет до того, что на неё начнёт давить ваш нимб - сразу дайте знать, я прекращу вас хвалить.
К чему вам лишний дискомфорт, не так ли?
В этой жизни и так часто порой не хватает капли радости для полного счастья.
Да, жизненный дискомфорт должен быть в меру, согласна.
Непременно и обязательно.

настена

Местный
Их не надо прощать, их надо списывать.
Или платить, тоже вариант в принципе)
Самое смешное, в прошлом году это случилось вдруг. Без писем и предупреждений. Минус писят процентов и все тут. Звоню в свою бухгалтерию, нипа че за /тут Настя имела ввиду что-то типа "ерунды"/? А на вас, грят, исполнительный лист пришел. Вот тебе новости! Я тут в Снежинске сижу и жду от снежинских же служб квитанции, которые и раньше по почте приходили. А у них, блин, новшество. Они меня знаете как нашли? Через бухгалтерию. А она у нас, простите, находится в Волгограде. Ну ваще близкий путь)))
Кароче. Я об чем. Меня не спрашивали, хочу ли я эти деньги платить, как мне удобнее. И прочее. За меня решили, что будут забирать из харплаты по 50%. Вот

Последнее редактирование модератором:

be-open

джедай
Самое смешное, в прошлом году это случилось вдруг. Без писем и предупреждений. Минус писят процентов и все тут. Звоню в свою бухгалтерию, нипа че за нах? А на вас, грят, исполнительный лист пришел. Вот тебе новости! Я тут в Снежинске сижу и жду от снежинских же служб квитанции, которые и раньше по почте приходили. А у них, блин, новшество. Они меня знаете как нашли? Через бухгалтерию. А она у нас, простите, находится в Волгограде. Ну ваще близкий путь)))
Кароче. Я об чем. Меня не спрашивали, хочу ли я эти деньги платить, как мне удобнее. И прочее. За меня решили, что будут забирать из харплаты по 50%. Вот
Кажется не имеют права удерживать больше 25 или 30%, исключение - долги по алиментам.

be-open

джедай
Это ты щаз наймитов похвалил или унизил? Езда на автобусе езде рознь :D
У меня всего один вопрос - нафига ты лобаш за свои деньги менять собрался, если
Во-первых, во всех контрактах прописано использование личного автотранспорта и как следствие не хилые компенсации за его использование. Во-вторых, любое авто подразумевает риск. Можно всечься и в городе Снежинске, когда в Калину за хлебушком едешь. В-третьих, существуют страховки. И не только КАСКО ))
? :D

ps автобусы бывают очень комфортабельные, и риска на автобусе конечно меньше, но едет автобус по своему маршруту и не ты его выбираешь, можешь только выбрать другой автобус.

настена

Местный
Кажется не имеют права удерживать больше 25 или 30%, исключение - долги по алиментам.
Не. Звонила нашим приставам. Не больше 50. Предлагали собрать всякие бумажки, типа что плачу за ипотеку и кредиты-садики и тогда могут снизить до 30. Это все. Мне удобнее быстрее с этим расплатиться и забыть нафиг. Чем растягивать еще на полгода эти выплаты. Мясо есть, овощи есть, крупы есть. На хлеб и молоко хватит. Справимся.

Spartanka

просто сказка...
Не. Хвонила нашим приставам. Не больше 50. Предлагали собрать всякие бумажки, типа что плачу ха ипотеку и кредиты-садики и тогда могут снизить до 30. Это все. Мне удобнее быстрее с этим расплатиться и забыть нафиг. Чем растягивать еще на полгода эти выплаты. Мясо есть, овощи есть, крупы есть. На хлеб и молоко хватит. Справимся.
а за что удерживают то? кредит?

Гаденыш

на личное звание право имеет
Не. Хвонила нашим приставам. Не больше 50. Предлагали собрать всякие бумажки, типа что плачу ха ипотеку и кредиты-садики и тогда могут снизить до 30. Это все. Мне удобнее быстрее с этим расплатиться и забыть нафиг. Чем растягивать еще на полгода эти выплаты. Мясо есть, овощи есть, крупы есть. На хлеб и молоко хватит. Справимся.
Ты на днях клаву не мыла? o_O
Помойму пара кнопок утебя местаме поменялася:cool:

be-open

джедай
не настолько большие компенсации
Что-то не сходится в показаниях, то есть если вхлам расхлестать тачку - то риски приемлемые, потому что компенсация и страховка, а если тебе камушек прилетел в лобовое стекло - то утрись и плати 50к? Фигня какая то)

настена

Местный
а за что удерживают то? кредит?
Выплаты в пенс.фонд. У меня раньше ИП было, кучу лет заполняла нулевые декларации, т.к. деятельности по факту не было. Платила дежурные 300 рэ в квартал и в ус не дула. Потом нулевые декларации отменили. А я и перестала ходить сдавать их. Ну и платить перестала. Меня как-то автоматически перевели на какое-то другое налогообложение и как бы опять без моего ведома. Несколько лет меня вообще никто не тревожил. Потом я решила закрыть ИП. И началось....
Ты на днях клаву не мыла? o_O
Помойму пара кнопок утебя местаме поменялася:cool:
Это пальцы-кривульки-по кнопкам телефона не попадульки))

helios

и в цеху его нет
Что-то не сходится в показаниях, то есть если вхлам расхлестать тачку - то риски приемлемые, потому что компенсация и страховка, а если тебе камушек прилетел в лобовое стекло - то утрись и плати 50к? Фигня какая то)
Давай еще раз. В зарплату ежемесячно включена сумма денех за использование личного автотранспорта. Неважно, расхлестал ты в этот месяц лобовуху или тачка тупо у дома простояла, потому что заявок не было. И зарплата вместе с этой компенсацией позволяет менять автомобиль раз в год, с каждым разом все дороже. И чинить его. И заправлять. Ну это у меня так. У Кати компенсация сколько точно - не известно, у нее сумма в жировке одной строкой идет ) Может у нее и нет ее, а может и вся зарплата - это компенсация за автомобиль )))

be-open

джедай
А за чьи еще? :D
Вот каску я на него не успел сделать, эт да. Ну да на ашипках учацо.
Ну как за чьи, тыж по делам служебным ехал, на личном автомобиле, который в тот момент исполнял функцию служебного.
Я правильно понимаю расклад ситуации?

Сверху