Что вы сделали сегодня?

Фрау

Местный
Катя, меня коробит твоя утилитарность.
Особенно - в сочетании с мечтами про эльфов.
Привычка измерять ценность вещей их полезностью - это бич современной технократической цивилизации.
Думаю ты без раздумий выбросила бы в мусорное ведро рукописные партитуры Баха, если бы нашла их случайно.
Они же бесполезные.
я бы их отдала хорошему органисту, тому, кто бы их оценил по достоинству и смог сыграть так, как никто. поскольку ценность вещи абсолютно ясна. я же с удовольствием стану слушателем. на фортепиано я их хоть и могла бы сыграть после подготовки, поскольку навык у меня есть, но не стала бы этого делать. т.к. это никак не пригодится мне в жизни. я же не стану музыкантом. да, мне нужны кирпичи, которые поднимают башню вверх, а не те разнокалиберные, которыми выкладывают площадь.

Последнее редактирование:

Фрау

Местный
Надеюсь ты не подумала што я начал тебя уговаривать чемто заняццо?))
Всмысле творчеством
Ато какаято двусмысленненькая фразочка получилась

Нащот удовольствия ты права. Только удовольствие, какправило, вызывает не процесс а результат.
Иногда нужный результат не приходит годаме.
Какбы сказал Дядько - ни мультика тебе ни аргазма
нет, не подумала) я подумала, что понять меня мало кто в состоянии. возможно вам повезло на таланты при рождении)
я не криворук, нет. и так же не кривомозг, способна понять и разобраться во многом. но как то или иное дело пригодится? удовольствия не получаю, мотивации так же нет.

Гаденыш

на личное звание право имеет
нет, не подумала) я подумала, что понять меня мало кто в состоянии. возможно вам повезло на таланты при рождении)
я не криворук, нет. и так же не кривомозг, способна понять и разобраться во многом. удовольствия не получаю, мотивации так же нет.
Пойду пожалуй позанимаюсь биспалезными деламе
Пока не наматерил натебя слов разных)

Фрау

Местный
Ты даже и сейчас меня не поняла.
я ответила на конкретику. ты предположил, что я бы выбросила партитуру, я ответила, что нет. в остальном не увидела смысла. я всё оцениваю с точки зрения полезности, даже вредные вещи.

Single-Single

Местный
как по мне так, нет) кроме строительства дома. потому что это воплощение мечты в жизнь, ну и закладка на будущее безусловно. но строительство пойдет шустрее, если финансы будут)
А я бы с превеликим удовольствием посидела бы дома ещё парочку лет в декретном отпуске. Боже, сколько я бы всего сделала!!! Как бы развернулся мой творческий потенциал! Это же огромное море высвобожденного времени в сутках, а не дикий отъем 8-ми часов из моей жизни каждый день на непонятную туфту только из-за того, чтобы в конце месяца на зарплатной карте обновились цифры в каком-то смехотворном сочетании.
Мой пожизненный внутренний конфликт - это необходимость ходить на работу. Но злой рок судьбы таков, что начиная с 17 лет не было ни одного безработного дня, и пилить мне ещё и пилить до пенсии бесконечно долго(

be-open

джедай
можно более развернуто и понятно?
Сюиты Баха для скрипки прекрасны и они истинны, это величайший шаг в эволюции человеческого духа, и при этом они бесполезны.
А утилитарное скучно.
Откажись от оценки вещей по степени их полезности и ты забудешь про скуку, которая тебя снедает.

Мимикрия

Конфетки бараночки!
А я бы с превеликим удовольствием посидела бы дома ещё парочку лет в декретном отпуске. Боже, сколько я бы всего сделала!!! Как бы развернулся мой творческий потенциал! Это же огромное море высвобожденного времени в сутках, а не дикий отъем 8-ми часов из моей жизни каждый день на непонятную туфту только из-за того, чтобы в конце месяца на зарплатной карте обновились цифры в каком-то смехотворном сочетании.
Мой пожизненный внутренний конфликт - это необходимость ходить на работу. Но злой рок судьбы таков, что начиная с 17 лет не было ни одного безработного дня, и пилить мне ещё и пилить до пенсии бесконечно долго(
Я прям помню, что когда работала во ВНИИТФ сидела на работе и составляла списки того что сделаю когда вернусь домой. На обеде умудрялась вести бурную личную жизнь, а ночами лепила украшения на продажу. Мне казалось, что освободись у меня еще хоть пару часов - я горы сверну.
А сейчас вот сижу дома и бесполезно, бездарно, бездумно, противно трачу, прожигаю, разбазариваю это самое дармовое время... ((( Надо мне поработать опять, что бы начать его ценить.

Фрау

Местный
чего бы ты сделала, если конкретно и лично сама? сидя в декрете, т.е. 6 часов из 8 твоего времени занимает ребенок, остальное время - работа по дому)

Фрау

Местный
Сюиты Баха для скрипки прекрасны и они истинны, это величайший шаг в эволюции человеческого духа, и при этом они бесполезны.
А утилитарное скучно.
Откажись от оценки вещей по степени их полезности и ты забудешь про скуку, которая тебя снедает.
нет, они не бесполезны, в том и соль.
это мои потуги в творчестве/деятельности, к которым не имею предрасположеннности бесполезны

Фрау

Местный
И в чём польза скрипичных сюит Баха?
они духовно обогащают людей, прививают им хороший вкус, развивают слух, улучшают настроение и энергетику людей, делают их чище, спокойнее. и это только о слушателях, не затрагивая музыкантов, жизнь коих музыка буквально делает. Бах спас и помог своим творчеством миллионам жизней. Разве это не полезно?
а уж о коровах, чьи удои увеличиваются в разы при прослушивании музыки Баха и говорить не стоит))) шутка конечно, но не без доли правды.

be-open

джедай
они духовно обогащают людей, прививают им хороший вкус, развивают слух, улучшают настроение и энергетику людей, делают их чище, спокойнее. и это только о слушателях, не затрагивая музыкантов, жизнь коих музыка буквально делает. Бах спас и помог своим творчеством миллионам жизней. Разве это не полезно?
а уж о коровах, чьи удои увеличиваются в разы при прослушивании музыки Баха и говорить не стоит))) шутка конечно, но не без доли правды.
Сами по себе они бесполезны.
Польза проявляется лишь тогда - и только тогда! - когда их слушают.
Понимаешь о чём я?

Фрау

Местный
и польза музыки Баха велика, он нашел себя, не находите, а не просто занимался тем, что не приносит ему удовольствия (не говоря уж о пользе для других людей) и вдруг попалось под руку, ну потому что надо же чем-то занять время, чтобы не ныть или не пить или не смотреть телевизор)

Сверху