Что вы сделали сегодня?

Мариша

Местный
а еще я сегодня в десятом часу вечера вспомнила про завтрашнее ДР Машкиного одногрупника в садике, воспитатели велели приходить нарядными и с маленьким подарочком (мячик, мыльные музыри и т.д и т.п) Платье нарядное нашли, а подарок ......а подарок я искала в 21-45 в Молнии, нашла))) Водяной пистолет завтра имениннику на 3-хлетие подарим))

Фрау

Местный
просмотрела два фильма про Новую землю. Очень захотелось там пожить пару лет. Ну честно, прям сильно :D Серьезно. Очень.

Single-Single

Местный
просмотрела два фильма про Новую землю. Очень захотелось там пожить пару лет. Ну честно, прям сильно :D Серьезно. Очень.
А что за фильмы? Нучно-популярные или ВНИИТФ-овские?
Я вот ВНИИТФ-овские смотрела много раз, разные, разных периодов издания. Там необычно, захватывающе, сурово. Но я туда вот не захотела, тем более - пожить.
НЗ лишила меня в детстве отца. Вместо того, чтобы жить со мной - он жил там. Приезжал бородатый и добрый, привозил кучу подарков а потом опять уезжал. Был такой "папа-праздник", живущий где-то на Новой Земле.
Но это не главное. Главное - что там отвратительнейший климат, а этого добра мне и тут за глаза.

Фрау

Местный
А что за фильмы? Нучно-популярные или ВНИИТФ-овские?
Я вот ВНИИТФ-овские смотрела много раз, разные, разных периодов издания. Там необычно, захватывающе, сурово. Но я туда вот не захотела, тем более - пожить.
НЗ лишила меня в детстве отца. Вместо того, чтобы жить со мной - он жил там. Приезжал бородатый и добрый, привозил кучу подарков а потом опять уезжал. Был такой "папа-праздник", живущий где-то на Новой Земле.
Но это не главное. Главное - что там отвратительнейший климат, а этого добра мне и тут за глаза.
новоземельские) они сами делали к какой-то знаменательной дате

п.с. климат меня почему-то не пугает, но я ж и обозначила точный период - 2 года) совершенно ясно, что в таком климате очень долго спокойно жить смогут только медведи)

be-open

джедай
да, я хочу все это увидеть своими глазами и прочувствовать на себе все прелести и непрелести
Возьми академический отпуск на полгода за свой счёт и завербуйся на вахту, делов то.

Фрау

Местный
Возьми академический отпуск на полгода за свой счёт и завербуйся на вахту, делов то.
вы вообще ребята простые, у вас везде делов-то, а у меня обязательства, вот таки дела)
1. никто мне никакой академический не даст
2. и кем я буду на вахте? кому я там нужна?)
3. как я объясню своей семье, что уезжаю на полгода?)

be-open

джедай
вы вообще ребята простые, у вас везде делов-то, а у меня обязательства, вот таки дела)
Просто ты не хочешь на Новую Землю.
Когда хотят - ищут возможности, а не отговорки.

Фрау

Местный
Просто ты не хочешь на Новую Землю.
почему? очень даже хочу
я вот еще тонну пироженного хочу, но мне почему-то нельзя
и в Австралию хочу, но опять затык, где достать денег. может родителей уговорить продать квартиру и жить в шалаше? а? нуачо, я ж хочу!
я конечно понимаю, что проще всего разбрасываться фразами-мазами: если не можешь, значит, не хочешь или про поиск причин, а не возможностей, это такое бла-бла-бла из соцсетей для авантюристов, забывая при этом, что мы взрослые люди, а не подростки и не только за свою жизнь отвечаем и в принципе целесообразность своих решений никто не отменял, про ответственность, которую влекут за собой решения и возможность собственную эту ответственность вынести.
так вот, если в моей жизни представится шанс поехать на НЗ, я его не упущу :)

Последнее редактирование:

be-open

джедай
забывая при этом, что мы взрослые люди, а не подростки и не только за свою жизнь отвечаем и в принципе целесообразность своих решений никто не отменял.
Неделю назад ты кажется так же "всерьёз" хотела сброситься с 16-ти этажки.
И тогда ты об этом почему-то не думала.

так вот, если в моей жизни представится шанс поехать на НЗ, я его не упущу :)
Никакого специального шанса поехать на НЗ тебе не представится, никогда в жизни.

Фрау

Местный
Неделю назад ты кажется так же "всерьёз" хотела сброситься с 16-ти этажки.

И тогда ты об этом почему-то не думала.
да, и после этого так же написала, что желания часто расходятся с нашими возможностями. выходит, что думала.

anchiko

Девушка-сихиртя
Что-то, похоже, кто-то рискует быть "мама-праздник".

Я бы хотела там побывать, мне это близко и понятно. Подышать и запомнить.

Катя Фравовна, а ты не думаешь, что там скушно будет? Ограниченные суровые пространства, полугодичная тьма, локальный концентрат людей (имею ввиду места служебного проживания) и глобальное их отсутствие. И день похож на день.
Небо, камни, море. Впечатляющие, убивающие, впитывающиеся.
В таких местах хорошо сходить с ума и зачеркивать дни в календаре.
Зачеркивать свою жизнь, зарабатывая деньги, например.

Или впустить в себя Север.
Даже не знаю, что хуже.
Потому как впустившие и полюбившие его обречены. Обречены на бесконечное к нему возвращение: в реальности или снах - это уж у кого как сложится.
Подышать и запомнить.

Фрау

Местный
Никакого специального шанса поехать на НЗ тебе не представится, никогда в жизни.
НЗ - не место для экскурсий или туристических поездок. Туда ехать только за делом, а не прохлаждаться и лишь знакомиться с особенностями края. Так что если шанс не представится - это плохо, но не смертельно. Но испытать на своей шкуре я бы НЗ хотела.

Последнее редактирование:

Фрау

Местный
Что-то, похоже, кто-то рискует быть "мама-праздник".

Я бы хотела там побывать, мне это близко и понятно. Подышать и запомнить.

Катя Фравовна, а ты не думаешь, что там скушно будет? Ограниченные суровые пространства, полугодичная тьма, локальный концентрат людей (имею ввиду места служебного проживания) и глобальное их отсутствие. И день похож на день.
Небо, камни, море. Впечатляющие, убивающие, впитывающиеся.
В таких местах хорошо сходить с ума и зачеркивать дни в календаре.
Зачеркивать свою жизнь, зарабатывая деньги, например.

Или впустить в себя Север.
Даже не знаю, что хуже.
Потому как впустившие и полюбившие его обречены. Обречены на бесконечное к нему возвращение: в реальности или снах - это уж у кого как сложится.
Подышать и запомнить.
думала, Анюта, как я люблю тебя за конструктив :) потому и определила 2 года. 2 лет, думаю, как раз достаточно, чтобы место не успело наскучить (т.е. на его исследование). но конечно не совсем одной. Я бы хотела вдохнуть это суровое место полной грудью и оставить его частичку внутри себя навсегда.

anchiko

Девушка-сихиртя
думала, Анюта, как я люблю тебя за конструктив :) потому и определила 2 года. 2 лет, думаю, как раз достаточно, чтобы место не успело наскучить (т.е. на его исследование). но конечно не совсем одной. Я бы хотела вдохнуть это суровое место полной грудью и оставить его частичку внутри себя навсегда.
Мне кажется, по собственному опыту, это какой-то нереальный срок) Как показывает практика, или человек из таких мест сливается раз и навсегда через месяц-другой. Или не сливается вообще, если предоставляется такая возможность.
Ты прям безвылазно хочешь там два года прожить?:D Не стебусь ни в коем случае, интересно просто.
Ну а вообще да, такие места включают жажду жизни. Но исключительно по возвращению.

Фрау

Местный
Мне кажется, по собственному опыту, это какой-то нереальный срок) Как показывает практика, или человек из таких мест сливается раз и навсегда через месяц-другой. Или не сливается вообще, если предоставляется такая возможность.
Ты прям безвылазно хочешь там два года прожить?:D Не стебусь ни в коем случае, интересно просто.
Ну а вообще да, такие места включают жажду жизни. Но исключительно по возвращению.
да, прям безвылазно) серьезно.

Сверху