Что вы сделали сегодня?

Фрау

Местный
Хых. Мечтатель:D
:D да, может и мечтатель, но не по душе мне оседлая жизнь, не по душе. тоска меня съедает и отнюдь не от безделья. а как увидела Баренцево, тундру, медведей, собак большущих и лохматых, ветер, снег, так будто вдохнула пронизывающий до пят холодный воздух. очень захотелось туда, смертельно захотелось.

Фрау

Местный
А сейчас может ступлю: а Андрея с Ваней с собой или как?
блин, я пока не знаю. если представится такая возможность, то лучше с собой конечно, но как бы не заболели. я то точно не заболею. но как без близких-то? это ж не месяц, а годы.

anchiko

Девушка-сихиртя
:D да, может и мечтатель, но не по душе мне оседлая жизнь, не по душе. тоска меня съедает и отнюдь не от безделья. а как увидела Баренцево, тундру, медведей, собак большущих и лохматых, ветер, снег, так будто вдохнула пронизывающий до пят холодный воздух. очень захотелось туда, смертельно захотелось.
"Вдохнуть" не равно "дышать" изо дня в день.
Предлагаю альтернативу, остров Белый, экологический десант. И польза, и путешествие, и ненадолго. Все как ты любишь. Действует уже года два, правда девочек пока туда не берут, только парни. Но, думаю, скоро ситуация изменится. Убирают металлолом и прочий человеческий мусор. Престижно, социально.
Плюс у них еще и образовательные вещи проходят - семинары, тренинги и т.д.
Обычно все это летом - наиболее комфортный (если для северных мест он существует) сезон.

Кстати, и на Камчатку можно также дешево, сердито и ненадолго съездить. Там и девочек берут. И люди очень интересные, со всей страны. Очень много московско-питерских офисных ребят с активной жизненной позицией. Глядишь, и работу себе найдешь.
В общем, отличный план на предстоящее лето можно накидать. И никто не упрекнет в бесполезности, праздности и транжирстве. Сама б сорвалась, но меня итак дома почти нет.

PT_limited

весенняя палитра
блин, я пока не знаю. если представится такая возможность, то лучше с собой конечно, но как бы не заболели. я то точно не заболею. но как без близких-то? это ж не месяц, а годы.
Ничего не поняла )) то есть вопрос о переезде ты для себя быстро решила, а судьбу семьи - нет?! Катя :eek:

Фрау

Местный
"Вдохнуть" не равно "дышать" изо дня в день.
Предлагаю альтернативу, остров Белый, экологический десант. И польза, и путешествие, и ненадолго. Все как ты любишь. Действует уже года два, правда девочек пока туда не берут, только парни. Но, думаю, скоро ситуация изменится. Убирают металлолом и прочий человеческий мусор. Престижно, социально.
Плюс у них еще и образовательные вещи проходят - семинары, тренинги и т.д.
Обычно все это летом - наиболее комфортный (если для северных мест он существует) сезон.

Кстати, и на Камчатку можно также дешево, сердито и ненадолго съездить. Там и девочек берут. И люди очень интересные, со всей страны. Очень много московско-питерских офисных ребят с активной жизненной позицией. Глядишь, и работу себе найдешь.
В общем, отличный план на предстоящее лето можно накидать. И никто не упрекнет в бесполезности, праздности и транжирстве. Сама б сорвалась, но меня итак дома почти нет.
отлично. для начала просто прекрасно, спасибо, Аня :)

п.с. вот Андрей-то порадуется :D ничо не знаю, поедет, он все равно пляжи и жару не любит)

Последнее редактирование:

Фрау

Местный
Ничего не поняла )) то есть вопрос о переезде ты для себя быстро решила, а судьбу семьи - нет?! Катя :eek:
ну, как я могу за людей-то решать их жизнь на такой серьезный период, это ж не отпуск. работы, карьеры, садики, учебы, цели. у всех же своя, причем, в отличие от моей, достаточно устроенная и устраивающая жизнь. это вообще вопрос очень щепетильный и трудный, устроить все так, чтоб всех устраивало.

Single-Single

Местный
Вряд ли парни согласятся устроить себе добровольно 2-летнее монастырское отшельничество на архипелаге с суровым арктическим климатом. Да и ты без них никуда не поедешь на такой срок.
Посмотри фильм "Как я провёл этим летом", там события произошли за гораздо меньший срок, чем два года. Но потрясающие пейзажи, гипнотизирующие однообразные виды природы, моря, неба, погоды - даже уже за короткий период фильма дают чёткое понимание того, что человек должен обладать очень мощной силой преодоления себя и всего вокруг, чтобы там существовать.

anchiko

Девушка-сихиртя
Вряд ли парни согласятся устроить себе добровольно 2-летнее монастырское отшельничество на архипелаге с суровым арктическим климатом. Да и ты без них никуда не поедешь на такой срок.
Посмотри фильм "Как я провёл этим летом", там события произошли за гораздо меньший срок, чем два года. Но потрясающие пейзажи, гипнотизирующие однообразные виды природы, моря, неба, погоды - даже уже за короткий период фильма дают чёткое понимание того, что человек должен обладать очень мощной силой преодоления себя и всего вокруг, чтобы там существовать.
Только что хотела его предложить)

Да и вообще, ребята, это НЕ-РЕ-АЛЬ-НО. Наши самые северные северяне при любой возможности уезжают на Землю месяца на два-три в году. А детей отправляют и того больше.
Ибо скопытится можно даже за год. Или вернуться инвалидом конченным. Физически, про моральный аспект уже вообще молчу.

Фрау

Местный
с природой у меня существовать получается, это в кайф, и пейзажи с погодой не надоедают, с людьми не получается, это напряг) спасибо, Катя, посмотрю :)

Фрау

Местный
Да и вообще, ребята, это НЕ-РЕ-АЛЬ-НО. Наши самые северные северяне при любой возможности уезжают на Землю месяца на два-три в году. А детей и того больше.
Ибо скопытится можно даже за год. Или вернуться инвалидом конченным. Физически, про моральный аспект уже вообще молчу.
Аня, я не спорю, потому что не знаю и не проверяла на себе :)

Single-Single

Местный
Только что хотела его предложить)
Фильм, который находится на верхних строках моего личного рейтинга.
Пересматривала его 4 или 5 раз. Я им переболела, им же и излечилась. Фильм сложный, красивый, аутентичный. Мой.

anchiko

Девушка-сихиртя
Фильм, который находится на верхних строках моего личного рейтинга.
Пересматривала его 4 или 5 раз. Я им переболела, им же и излечилась. Фильм сложный, красивый, аутентичный. Мой.
Тоже смотрела неоднократно. Точное попадание. В жизнь и мир. В человеческие взаимоотношения, оттененные суровостью края.

Есть еще один чернушный фильм про Новую Землю. Русский. Так и называется, кажется, "Новая Земля". Мерзкий, грязный, холодный. Но его дважды смотрела. Не знаю почему, сложно объяснить.

Spartanka

просто сказка...
Съездила в Вишневку. Ну и мяша вместо дороги:confused: , а в самой Вишневке фрезой все дороги срезали, причем как-то коряво...кочки одни и ямки...Машина приехала домой как свинюха. Потом по городу покаталась, поработала. И даже время осталось подрыхнуть после обеда. Сейчас кофе молотого икеевского попью и поедем с мужем младшенькую из садика заберем :)
а потом уроки:eek: со старшими
и тренировочка, да:) в нью стайле:) пойдем с Катишкой бедра и пресс красивыми делать
муж обещал сегодня ужин приготовить, я его люблю :)

Сверху