Что вы сделали сегодня?

Single-Single

Местный
ну у меня мама в музыкалке получает около 5, а педагоги вроде около 10
Минималка сейчас 5544 рубля, меньше этого люди получать не могут. У меня тоже минималка по основному месту работы, но 15.000 к этому еще ЗСО выплачивает, чтобы люди совсем не разбежались в регионах.

Spartanka

просто сказка...
моя мама так же получает. у неё самая низкая пенсия + она работает то там, то сям. то продавцом, то вахтером.
педагоги..у меня вопрос: а на что они живут? я совершенно точно знаю, что на эту сумму невозможно прожить без посторонней помощи. а 20 - сумма все-таки небольшая.
ну наверное набирают кучу уроков и сидят с 8 до 21 на работе, может платными уроками еще в нагрузку подрабатывают...не знаю...
ну и вряд ли ездят на моря и заграницы

Spartanka

просто сказка...
Минималка сейчас 5544 рубля, меньше этого люди получать не могут. У меня тоже минималка по основному месту работы, но 15.000 к этому еще ЗСО выплачивает, чтобы люди совсем не разбежались в регионах.
ну я и говорю, около 5-ти...точную сумму не знаю

Фрау

Местный
ну наверное набирают кучу уроков и сидят с 8 до 21 на работе, может платными уроками еще в нагрузку подрабатывают...не знаю...
ну и вряд ли ездят на моря и заграницы
я не понимаю, к чему ты это говоришь?
ты считаешь, что 20 тыс. - это нормальная сумма по нынешним временам?

Фрау

Местный
да ладно, смотря где уборщица
за 12 поди час помыла и сиди вышивай
Кать, вот, прости, но ты сейчас глупость пишешь, никогда не суди о чужом труде, если не прошел сам. Нет, не так обстоит и я не собираюсь сейчас в красках расписывать в чем состоят их обязанности, как они работают, сколько и пр.

и не да ладно, а у нас система оплаты труда, сетка и дать им больше не могут.надбавки уборщицам не положены.другое дело, если уборщица работает на вредности, но у неё не случайно в жировке стоит данный шифр. и он не так велик, как глаза некоторых возмущающихся.

Single-Single

Местный
Да, в культуре вот такие зарплаты ((( в ДК тоже самое.
Культура и дополнительное образование (музыкалка, художка, Дворец Творчества, спортсмены) - у них у всех зарплата не повышалась ни разу с того момента, как начали всё-таки хоть немного повышать медикам и работникам общего образования. Там всё так и осталось на уровне 10-летней давности. Директора исхитряются как могут, дают работать людям по 2-3 ставки, хотя даже на полных 2 ставки работать законодательно нельзя, это адский перебор учебных часов в неделю, педагог физически не может всё это подготовить и выдать. Но деваться некуда.
А когда на какого-нибудь заведующего детского сада заводят уголовное дело за "нецелевое" использование средств - обывательщина апплодирует стоя, радуясь, что "подловили" очередного жулика и вора, поделом ему, у детей гречку изо рта домой тащил.
Целый пласт образованной интеллигенции находится в рабском и унизительном положении, всё таки иногда меня бесит эта страна, хоть я и люблю её.
И общество меня бесит, потому что оно тупое и плохо умеет думать. Услышали что-нибудь, подхватили, и понесли "ААААА, вы слышали??? Вот ведь падлы какие, всех повесить прилюдно!".

be-open

джедай
а до чего не хватает? что дадут? :)
Не дадут, а разрешат купить с большой скидкой пару бокалов.
Для красного вина у нас уже есть, шикарные, коллекционные, тонкостенные, немецкие, огромные - поллитра в один бокал влазит.

yhy78edf5r.jpg

Spartanka

просто сказка...
Кать, вот, прости, но ты сейчас глупость пишешь, никогда не суди о чужом труде, если не прошел сам. Нет, не так обстоит и я не собираюсь сейчас в красках расписывать в чем состоят их обязанности, как они работают, сколько и пр.

и не да ладно, а у нас система оплаты труда, сетка и дать им больше не могут.надбавки уборщицам не положены.другое дело, если уборщица работает на вредности, но у неё не случайно в жировке стоит данный шифр. и он не так велик, как глаза некоторых возмущающихся.
я со слов, кто там работает, хотя в цехах, говорят, очень тяжко, но и платят там больше
а все же те же педагоги за эти 12 тыщ уработаются от зари до зари плюс за свой счет надо для работы все покупать и еще дома тащишь кучу бумажек заполнять, ибо на работе для этого нет времени
п.с. я не считаю, что 20 это большая зарплата, просто говорю, что и не самая маленькая, а аппетиты они во время еды растут, кому-то и сотни в месяц будет мало

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
тоже - больно сложная работа...
ну за техникой какой-нибудь ухаживать - может быть, но именно клининг - моё слабое место(

Сверху