Так солнечно и звонноколокольно начавшийся день принёс большую тревогу и печаль. С утра обивала пороги хирургии и реанимации, успокаивала плачущих женщин, пыталась договориться об изъятии актов.
На Ямбурге в год случается не более 20 случаев членовредительства, из них черепно-мозговых травм средней степени тяжести - не более трёх-четырёх. По крайней мере, среди наших коллег, про сторонние организации ничего знать не могу.И одна из них прилетела в голову моего друга, сотоварища, сокурсника.
Да, алкоголь зло. Чувствовала же, что нельзя уходить и их оставлять. Но нет, ушла эстетствовать, черт меня побери. Конечно, каждый кузнец своей оградки, но все-таки за этого бестолкового, добродушного мальчика я несу ответственность. Так повелось лет шесть назад. И до сих пор почти справлялась.
Сегодня ночью его избили. Жестоко. Теперь, ко всему прочему, он может вылететь с работы, потому что в нашем стационаре сначала берут анализ на содержание алкоголя в крови, составляют акт, только потом оказывают помощь. Ибо всеми правилами нам запрещено употреблять здесь алкоголь.
Через четыре дня он должен был читать доклад на молодёжной конференции, светлая, умная головушка. А теперь лежит разбитый, без сознания. И когда придёт в него, будет отвечать на неприятные вопросы.
Чувствую себя паршиво и виновато. За то, что оставила его вчера, безотказно-компанейского, не умеющего справляться с бутылкой.
Лишь бы только все было хорошо.