Что вы сделали сегодня?

Октябрь

Показывать день и месяц рождения
Это не паника, а подушка безопасности. Инфляция полюбэ к концу года бешеная накроет.
Возможно, в запасах есть какой-то смысл, но неочевидный. Скорее, самоуспокоительный.

Single-Single

Местный
Не заведутся, у меня есть проверенные способы хранения )
Запас надо иметь, я согласна) Но в случае какой-нибудь эвакуции ты всё равно все 550 кило с собой не увезешь)
На Руси всегда так было: хватали самое ценное - детей и иконы, и убегали в ночи, в горы) Или в степи.
Вообще, более прагматично - это пополнять знания о выживании, а не крупу скупать.
А ты так до сих пор и не знаешь что делать, если задудит настоящая воздушная тревога.

Октябрь

Не заведутся, у меня есть проверенные способы хранения )
Не, честно: спасибо, что предупредила. Если чо, я буду знать к кому за крупой-мукой приходить и сахарком для бражки.

PT_limited

весенняя палитра
Вы меня не так поняли. Обе. Или оба. Это не запас. Это способ не свалиться к концу года за черту бедности изза разницы в доходах и уровня цен.

Октябрь

Да это не запас, это еда на полгода. Мы ее все равно съедим. Но лучше дешевле в три раза.
Хочешь сказать, что кроме этих трёх 50-килограммовых мешков ты больше ни на что деньги не будешь тратить в течение 6-месяцев?:confused:

Последнее редактирование:

Single-Single

Местный
Вы меня не так поняли. Обе. Или оба. Это не запас. Это способ не свалиться к концу года за черту бедности изза разницы в доходах и уровня цен.
Блин, хорошо таким как я - терять нечего и валиться некуда.

Октябрь

Это способ не свалиться к концу года за черту бедности изза разницы в доходах и уровня цен.
Это утопия. Свалится большинство, если вдруг чо случицо. Просто у тебя будет возможность чуть больше потреблять крупы, пока она не закончится, или пока её не отберут красные продотряды.

Single-Single

Местный
Я так смотрю по другим ресурсам, народ так беспечно тачки новые покупает в долги, свадьбы в долг на сто тыров грохает... Я мож чего не догоняю? ))
Я этого и в хорошие времена не понимала. Не то что в рискованной зоне земледелия на пороге третьей мировой.

Октябрь

Нуачо? Мы в голодные 93...96 тоже муку, сахар, окорочка мешками закупали. Зряплату не платили, а дети маленькие были...

PT_limited

весенняя палитра
Ахаха, дядько, я представляю какую ты мышь на крупе нафантазировал )))
А че всех так мои запасы завели? ))) куплю и будем есть по старой цене, только и всего. Моя маленькая Швейцария :D

Single-Single

Местный
Короче, ничё не знаю, если чё - мы с сыном в Вишнёвые горы, копать саранку и печь пирожки из кислицы, леса там дофига, топить есть чем, руками косить-копать приучены. Не пропадем. Вдруг у кого желание будет особое выжить - присоединяйтесь, в общине-то оно всегда проще)

PT_limited

весенняя палитра
Короче, ничё не знаю, если чё - мы с сыном в Вишнёвые горы, копать саранку и печь пирожки из кислицы, леса там дофига, топить есть чем, руками косить-копать приучены. Не пропадем. Вдруг у кого желание будет особое выжить - присоединяйтесь, в общине-то оно всегда проще)
Зимой кислица не растет, вот в чем засада )) поэтому до нового урожая должен быть старый урожай ))

PT_limited

весенняя палитра
Не, главное "одежда на вырост" никого не удивляет, а моя крупа прям удивила :D

Single-Single

Местный
Хорошо вы живёте, молодёжь. Ни лиха, ни горя не знали...
Ну да, ну да, а ты и лихо, и горе познал. И продразвёрстку, и НЭП, и ГУЛАГ...
А сам на нормальном покосе ни разу не был, кроме армии своей. Уж кто-кто, а я-то, деревенская чувиха, ещё тебя поучу корову дурную доить, и навозным хвостом по брылам не схлопотать. Не на ту молодёжь нарвался.

Сверху