2 августа выдалось аномально сухим для уральского лета 2014. Андрей сказал, что планирует сходить на рыбалку и я попросилась с ним. Вообще-то к самому процессу ловли рыбы отношусь достаточно прохладно, но на рыбалку всегда хожу с удовольствием. Во-первых, это повод выбраться на природу, во-вторых, не сидение дома – это всегда хотя бы мини, но приключение, в-третьих, ещё и в компании, будет с кем поговорить, в-четвертых, взяла с собой фотик, твердо решив, уже выяснить отношения с недавно приобретенным телевиком и наконец ощутить собственными руками его назначение, чтобы в дальнейшем понимать что и как им снимать. Собственноручно, а это подвиг, ибо машина это вам не велосипед))) довезла нас до сворота в лес, по лесу ехать отказалась наотрез, если машина где-нибудь застрянет, то не моими руками, пожалуйста) Андрею размокшая с ямами, лужами и колдобинами дорожка фронтовая – раз плюнуть, добрались благополучно до полуострова, накопали червей под мои бурные восхищения от вчера увиденного в камеди вумен и утверждения, что девочки наконец-то научились шутить ( сегодня посмотрела следующий выпуск, поторопилась я с выводами, но уровень действительно стал выше). Червяков кстати жалко. Все равно накопали и потыкали на полуостров мимо пикника на обочине: папа с двумя детьми выбрались отдохнуть на берегу нашего прекрасного озера – они оживленно беседовали, смеялись и жарили сардельки на костре. Умилительная картина. Дошли до нужного места, скинули рюкзаки. Кстати уровень воды в озере поднялся благодаря дождливому лету. Андрей, как человек запасливый и предусмотрительный взял удочки для обоих, собрал одну из, закинул и тут мне стало скучно. Деваться некуда, расчехлила фотик, произвела смену объектива, накрутила бленду. Да-да бленду, потому что наконец-то сквозь облака выглянуло солнце. Погодка надо сказать выдалась просто замечательная: не жарко, солнышко то проступает, то вновь прячется, легкий ветерок. Сущий комфорт. В общем, вооружившись не хилой такой техникой, двинула в е.. лес на поиски моделей. И тут совершенно растерялась, потому что пейзажи ждали красивые, но до боли банальные, а делать что-то надо. Ну что ж придется заменить поиски красивых кадров на испытания новой техники, решила я и пошлепала на край полуострова, дабы лучше разглядеть остров, привлекший внимание тем, что на его берегах собрались стаи чаек. Прицелилась, выкрутила зум до упора. Результат:
Посмотреть вложение 65900 Посмотреть вложение 65901 Посмотреть вложение 65902 Посмотреть вложение 65903 Посмотреть вложение 65905
Неплохо для весьма среднего телевика в руках зеленого новичка.
Досыта наевшись кадров с чайками вернулась к Андрею, поймавшему целого одного чебака) Он всучил мне удочку. Порыбачив минут 15 и никого не поймав, снова отправилась на поиски чего-нибудь интересненького. Наиболее привлекательным объектом было выбрано болото, уж очень живописно покачивались камыши) И о чудо, я и не ожидала, что встречу такое количество обитателей фауны: утки счетное количество, ящерицы бессчетное количество, змеи – две штуки и сиксилион триллиардов различных насекомых, на которых телик наводиться отказался, видимо больно мелкие сошки. Увлекательней и сложнее всего было поймать змею, по хорошему я так её и не поймала. Ох, как я пожалела, что не захватила с собой китовый объектив. Змея была длиииииная и черная, а когда потихоньку без палева улепетывала от меня или проползала сзади, пока я, затаив дыхание, силилась сфоткать ящерицу, то жутко шуршала, тем самым выдавав своё присутствие. Та ещё шпионка)))
Посмотреть вложение 65912 Посмотреть вложение 65909 Посмотреть вложение 65906Посмотреть вложение 65914
Протусив примерно с часок с гадами нашими меньшими вернулась к рыбаку, который таки дождался времени сбора чебаков на вечернюю кормежку и вытаскивал их одного за другим. Как раз этот момент я и застала по возвращении:
- Кать, возьми
Не дав договорить Андрею
- Яяяя?!! Рыыыыбу?!!
Знаете что, рыба она ведь только в воде красивая, а когда её вылавливают, во-первых, жалко и хочется выпустить обратно, во-вторых, она же жутко вихляется и вырывается
Андрей, еле сдерживая смех,:
- Да не рыбу, мешок возьми, я рыбу в него закину.
- А, это пожалуйста.
- И на удочку, я покурю и закину другую.
- И фотки посмотришь.
В общем я закинула удочку, а Ндрю сел зырить мои шедевральные шедевры.
- Ну нормально, ящерицы, утки. А это что змея?
- Даааа, их там две было, ужи наверное.
- Катя, это не уж, это похоже гадюка.
- Да? То-то она от меня лениво как-то улепетывала. Клюет, подсекать пора?
Короче мой улов составил 2 чебака от 2 кг, выловленных Андреем. По моему неплохо.
Посмотреть вложение 65907
Сын частенько спрашивает меня по вечерам
- Как думаешь, сегодня был хороший день?
- Конечно. А сам как думаешь?
- Думаю, да/не очень (когда как).
- А завтра вообще будет лучший день на свете. (и действительно в это верю).
2 августа 2014 года – не лучший день на свете, но безусловно хороший: уютный, размеренный, спокойный и в то же время интересный, хоть и без особых событий, достижений, подвигов, промахов, суеты и больших результатов, но в то же время день без скуки (хоть и без людей практически), забот и интернета. Просто день, просто хорошего настроения. Всем лета. А мы поедем его догонять где-нибудь в районе скорей всего Голубицкой, не найдем где жить, поселимся в машине ))) успешного нам приключения J