Беспринципная Седовласка
Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Помню-помню упаковочки с синим треугольником. Очень удобно было.Нет, закрыл в 2007.
И радости-то, когда ещё не всё разобрали и успевала купить, то, что нужно.
Помню-помню упаковочки с синим треугольником. Очень удобно было.Нет, закрыл в 2007.
А у меня даже 12 шерстяных лап - 8 у двух собак и 4 у кота - так что у меня точно всё получится)У меня не было шерстяной лапы, а производство в 2004 г. я наладил - выпускал мясные полуфабрикаты. Самое сложное - это сбыт. Вот тут надо повертеться, чтобы магазины брали твои антрекоты, а не ИП Пупкина, вот где МИД отдыхает.
А в производстве ничего особо сложного нет
1. Стартовый капитал (например, кредит или продажа бабушкиной квартиры)
2. Большое производственное помещение (его ремонт и отделка согласно СанПиН - несколько отдельных помещений, в которых должны быть: кафельные стенки, трапы в полу, мойки, вентиляция и т.д. - согласно разработанному тобой или строительной фирмой проекту, утвержденному в СЭС и Ветстанции, затем на него (помещение) получаешь Государственное ВетСанЗаключение)
3. Оборудование (столы из нержавейки для разделки туш, пила для костей, антрекотница, мясорубка, фаршемес, тестомес, автомат для лепки пельменей и прочие прелести века НТР)
4. Камера (несколько) ударной заморозки.
5. Морозильный склад.
6. Подбор квалифицированного персонала: обвальщики, рубщики, грузчики, пельменщицы, фасовщицы, кладовщик, бухгалтерия, отдел закупа сырья, отдел сбыта готовой продукции и так, еще по мелочи две-три должности.
7. И во главе этого ты - человек, который за все это отвечает всем: своим имуществом и своей свободой.
В общем, Элтон, ты как никогда прав - наладить у нас производство без шерстяной лапы нельзя, кто же за тебя все вышеперечисленное сделает, если не она.![]()
Это потому что у тебя нет шерстяной лапы.Нет, закрыл в 2007. Нерентабельно. Слишком маленький у нас рынок сбыта и большие издержки.
А в ресторанном бизнесе кстати говорят сложно разориться, труднее держать марку, поддерживать на достойном уровне сервис и удерживаться от соблазнов "оптимизаций" в смысле экономии на качестве исходных ингредиентов и количестве порций.Нет, закрыл в 2007. Нерентабельно. Слишком маленький у нас рынок сбыта и большие издержки. У нас в России только монстры типа Калинки или Арианта могут выживать. Да и то, на больших кредитах и частных инвестициях.
Заманал, и так жрать охота по такому дубаку, ещё и ты со своими стейками из стрески и большими кусками мяса, блинА по четвергам рыбный день, стейки из трески, паста с морепродуктами, и форель с Ташкуля запечённая в фольге с базиликом, и шампанское, чтоб только брют - никакого полусладкого.![]()
Как при социализме.А по четвергам рыбный день
Дебютный рассольник получился очень вкусным.Заманал, и так жрать охота по такому дубаку, ещё и ты со своими стейками из стрески и большими кусками мяса, блин![]()
В городе немалый процент мусульман кстати, которые свинину не едят по религиозным мотивам, по идее целевая аудитория для поставщиков говядины и баранины)У нас в городе сейчас остался, по-моему, только один поставщик отечественного мяса (недавно с ним разговаривал) - они возят с Кургана и приоритетно для Крестьянского двора. А свинину легче вырастить, чем говядину, кстати )
Сейчас, в основном, в производстве полуфабрикатов (да и кафе с ресторанами не брезгуют) используют импортное мясо -фу-фу-фу, не люблю я его, нет в нем запаха мясного, а так, одни консерванты. И очередным ударом в спину деревенским стало постановление правительства - теперь убой скота нельзя производить дома, в деревне, на заднем дворе, для этого скотину своим ходом нужно транспортировать на скотобойню, а их осталось одна на район. Дорого убивать. И кормить дорого. И вообще, мы сейчас в ВТО, радуемся и машем бразильской свинине и американским окорочкам.
Морожеными?Добейте Катерину пельменями ктонибудь))
Морожеными - запросто)))Добейте Катерину пельменями ктонибудь))
Ну надо же, взял и опередил))Морожеными?
А размякшими прикольнее.Морожеными - запросто)))
Мне нравится ход ваших мыслей.Ну надо же, взял и опередил))
Вы Би-опеновский рассольник кушали?Дебютный рассольник получился очень вкусным.
Спасибо)Помню-помню упаковочки с синим треугольником. Очень удобно было.
И радости-то, когда ещё не всё разобрали и успевала купить, то, что нужно.
Да, с аппетитом и удовольствием.Вы Би-опеновский рассольник кушали?![]()
Рискну предположить, это потому что в город пустили крупных поставщиков из других деревень, которые выращивают мясо и превращают их в антрекоты и привозят уже готовую продукцию..Это потому что у тебя нет шерстяной лапы.![]()
а-ха-ха) точноЭто потому что у тебя нет шерстяной лапы.![]()