Что в городе так!

bona78

Новичок
так обозначаются центральные улицы и аллеи ВО ВСЕХ ГОРОДАх
где вы найдете спецрастяжки над дорогами, на которых висят гирлянды где нибудь, например, на 40 лет? их в жизни не было,..люди, о чем вы говорите? скоро на ощупь будем ходить если не выберем самых умных, а вы о гирляндах
я говору вообще то об украшении города к празднику а то что фонарей не хватает я без вас знаю и не надо переворачивать смысл моего мнения :spiteful:

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
Подвеска тоже рада)
А также окружающая среда от постоянного режима разгон-торможение: пусть бы те, кто придумал такое кол-во этих противотанковых надолбов, поездили бы за автобусом Икарус, да при этом окошечки открыли!

Salo

Статист I степени
А также окружающая среда от постоянного режима разгон-торможение: пусть бы те, кто придумал такое кол-во этих противотанковых надолбов, поездили бы за автобусом Икарус, да при этом окошечки открыли!
Спасение утопающих... ))

Фартовый

Местный
Порадовала модернизация покрытия непосредственно у входа в Солнечный, где отдел игрушек (Детский мир). Не скользит. Вот бы на всех входах в магазины и учреждения делали подобное покрытие. Было бы замечательно, особенно для людей с карапузами на руках.

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
Порадовала модернизация покрытия непосредственно у входа в Солнечный, где отдел игрушек (Детский мир). Не скользит. Вот бы на всех входах в магазины и учреждения делали подобное покрытие. Было бы замечательно, особенно для людей с карапузами на руках.
Полностью согласен!!! +100! Недавно сам "навернулся" на ступеньках одного из магазинов!!! Хорошо, без последствий.

LIN

Местный
Умиляет, когда вместо того, чтобы положить противоскользящий коврик, вывешивают табличку: "Осторожно, скользко!".

DOVE

Новичок
Заблокирован
Коврик может не спасти, а наличие таблички - гарантия того, что меры приняты ;)
Дальше уже дело за посетительскими глазами)))

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
я говору вообще то об украшении города к празднику а то что фонарей не хватает я без вас знаю и не надо переворачивать смысл моего мнения :spiteful:
Украшение города - это все правильно. Конечно, красиво! Но как пример: почему бы не поставить хотя бы пару-тройку фонарей в неосвещенных местах, да и украсить их гирляндами! Вот это бы действительно было бы и красиво, и полезно!!!

Коврик может не спасти, а наличие таблички - гарантия того, что меры приняты ;)
Дальше уже дело за посетительскими глазами)))
Ну да! Пока читаем табличку типа "Осторожно, ступенька", ступаем и падаем!!! Виноваты, конечно, мы сами!!!

LIN

Местный
"...почему бы не поставить хотя бы пару-тройку фонарей в неосвещенных местах, да и украсить их гирляндами! Вот это бы действительно было бы и красиво, и полезно!!!"

Если бы это было так просто, то город давно бы сиял. Для каждого малоосвещенного места ищут отдельное решение, что особенно трудно в старом городе. Не везде есть линия, чтобы зацепиться, например. "Почему бы не..." - это из серии чужую беду руками разведу. Где-то отдельные фонари зажигают "молча", а иногда дают информацию журналистам - они публикуют. Недавно вот Знаменского процитировали, но там шла речь о новом городе, насколько я помню. Администрации что ли нравится, когда люди чем-то недовольны?

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
"...почему бы не поставить хотя бы пару-тройку фонарей в неосвещенных местах, да и украсить их гирляндами! Вот это бы действительно было бы и красиво, и полезно!!!"

Если бы это было так просто, то город давно бы сиял. Для каждого малоосвещенного места ищут отдельное решение, что особенно трудно в старом городе. Не везде есть линия, чтобы зацепиться, например. "Почему бы не..." - это из серии чужую беду руками разведу. Где-то отдельные фонари зажигают "молча", а иногда дают информацию журналистам - они публикуют. Недавно вот Знаменского процитировали, но там шла речь о новом городе, насколько я помню. Администрации что ли нравится, когда люди чем-то недовольны?
Это просто красивая, на мой непрофессиональный взгляд, идея. А делать или не делать - это прерогатива соответствующих служб. Я прекрасно понимаю, что бюджет не резиновый, да и технически не просто. Но хотелось бы, чтобы город становился красивее! Вот, например, аллея от Универмага в сторону шк.127. Красивый лес, были деревянные фигуры, а сейчас что? Здесь-то ничто не мешает хотя бы порядок навести!

Чел

Активный пользователь
Соглашусь, идея красивая и вы имеете полное право ее высказать - извините за вчерашнюю резкость. А выяснить на данный момент удалось вот что (из надежного источника). Полным ходом идет проработка варианта для старого города: фонари над подъездами установить на гусаках, вынести их, лампочки - светодиодные, энергосберегающие. Таким образом освещенность вырастает в два раза. Электроэнергию для ламп на жилых домах оплачивают жильцы дома. Светодиодные энергии кушают меньше, так что жильцам будет не накладно. Главная экономия в том, что не придется тратить из бюджета по 2 - 3 миллиона на двор для прокладки линии, копать землю.
На переоснащение подъездов понадобятся тоже миллионы - и тоже из городского бюджета. Такого технического решения нигде по городам еще не применяли, мы пионеры будем, если все благополучно. Решение по деньгам принимать будут депутаты, когда проект созреет окончательно. Еще раз подчеркну, это для старого города.

Чел

Активный пользователь
П.С. Еще они должны быть антивандальными - новые фонари.

GoldAngel

Angel
Соглашусь, идея красивая и вы имеете полное право ее высказать - извините за вчерашнюю резкость. А выяснить на данный момент удалось вот что (из надежного источника). Полным ходом идет проработка варианта для старого города: фонари над подъездами установить на гусаках, вынести их, лампочки - светодиодные, энергосберегающие. Таким образом освещенность вырастает в два раза. Электроэнергию для ламп на жилых домах оплачивают жильцы дома. Светодиодные энергии кушают меньше, так что жильцам будет не накладно. Главная экономия в том, что не придется тратить из бюджета по 2 - 3 миллиона на двор для прокладки линии, копать землю.
На переоснащение подъездов понадобятся тоже миллионы - и тоже из городского бюджета. Такого технического решения нигде по городам еще не применяли, мы пионеры будем, если все благополучно. Решение по деньгам принимать будут депутаты, когда проект созреет окончательно. Еще раз подчеркну, это для старого города.
скиньте программу Ебурга по освещению тогда уж. Насколько я знаю, все в процессе

Чел

Активный пользователь
Что и куда скинуть? Зачем? Мне лично о программе освещения Ебурга ничего не известно. Меня неофициально проконсультировали - делюсь полученными сведениями. Если есть вопросы, то лучше их задать специалистам (личный прием, письмо, звонок...). Или предложить СМИ, которому вы доверяете, осветить тему.

bona78

Новичок
нет времени ходить на приемы и разве у нас есть нормальные сми которые могут информацию друг у друга переписывать(метро похоже на окно или наоборот уже не поймешь) а так же у них либо ошибки в программе либо орфография страдает нет желания никого все равно не будут заниматься :nea:

Чел

Активный пользователь
Окно с Метро, на мой взгляд, спутать все же трудно. И с орфографией в Окне, насколько я в этом разбираюсь, нормально. Каждое СМИ заинтересовано в том, чтобы ответить на запросы читателя, слушателя, зрителя. По волнующей теме стоило бы позвонить главному редактору. Впрочем, думаю, что главреды форум сами читают. Как вам кажется, будет публикация?

Ириска

Активный пользователь
порадовало покрытие на ступенях от гостиницы к "Универмагу". спасибо.

Фартовый

Местный
Сегодня появились урны на ул.Нечая (вдоль забора школы через тротуар). С автобусов народ выходит, если что, будет куда мусор выбросить.
Мелочь, а приятно.

Сверху