Меня напрягает откровенно пренебрежительное отношение людей сидящих за рулем (не всех к счастью, к коим и себя отношу) к пешеходам. Это такие же люди, как и вы граждане водители. Давайте уважать и школьников которые идут в школу и вынуждены шарахаться и увиливать от постоянно снующих везде и всюду, и на тротуарах тоже машин, и бабушек еле доползающих до пешеходного перехода, кои ВЫ так стремитесь сократить.
Где это у меня написано? Не надо извращать мои слова. Я считаю, что переходы должны быть там, где людям необходимо в массовом порядке переходить улицу. В частности в местах прямого доступа к школам и разного рода общественным учреждениям. Определяющей должна быть безопасность и необходимость для пешеходов. На мой взгляд, например, абсолютно ненужны лежачие полицейские около центральной аптеки, сколько я там езжу - ни разу не видел переходящих в массовом порядке людей. Но они очень нужны, например, около перехода от "трех поросят" к Синаре, где несмотря на знак перехода никто особенно не торопится пропускать мамаш с детьми и даже не утруждает себя снижать скорость.
Господи...
А ведь ещё кто то поставил и плюс адын вот за это сочинение

ardon: Этакий защитник оскорблённых и униженных, а водилы, ну естессно, кроме ВАС, такие монстры :blink:
Господин sumo, вы не ответили на мой вопрос и абсолютно не въехали в ситуацию. Это первое... Прочитайте снова
МОЙ ВОПРОС
Кстати, вы считаете правильным выезды из дворов, в целях экономии средств НА ВАШУ ЖЕ БЕЗОПАСНОСТЬ, переделать одним взмахом руки в пешеходные переходы?
и попробуйте ответить.
Ведь фактически сняли пару метров газона вплотную к выезду (и именно СЛЕВА, когда есть пешеходная дорожка СПРАВА... ПОЧЕМУ? :unsure: ) и бросили тротуарную плитку, что
никак, абсолютно никак не повлияло на
ВСЕОБЩУЮ безопасность ни пешеходов, ни водителей, ибо водитель там окажется в случае чего крайним, ну или опаздывающий на урок школьник.
Второе: именно
ВЫ предложили переходить "бедным старушкам энд школьничкам" у памятника Победы!
И будьте добры, просто подойдите туда и посмотрите, правильно ли сделан пешеходный переход? И насколько ОН безопасен с точки зрения здравомыслия...
ЗЫ: Прочитайте МОЁ предложение по этому поводу
ТУТ. Спецом подчеркнул для ВАС.