Что в городе не так?

In-Grid

Новичок
я часто очень хожу по городу пешком, но пыли такой не заметила, чтобы очень досаждала
не пылесосить ведь улицы теперь из-за нее. достаточно свернуть с проезжей части и дышать можно сколько угодно
если ставить нейтрализаторы как в столице или в Европе сами же снежинцы будут возмущаться

MegaВольт

переменный
которое лето уже все в пылище. Зимний гравий не убирают почти никогда, по какому тротуару ни пойди, все ноги в пыли. А при теперешнем количестве машин, и подышать достается
нда..лучше бы посыпали сольюи у вас бы потом вся обувь в соли была? нам не угодиш...в такой стране мы живем,в которой все продано и вся

notacat

Местный
нда..лучше бы посыпали сольюи у вас бы потом вся обувь в соли была? нам не угодиш...в такой стране мы живем,в которой все продано и вся
зачем говорить глупости. Надо просто убирать все это по весне. Какое-то количество лет назад так и делали, ездил грузовичок с командой людей в оранжевых жилетках, собирали все от обочин и увозили. А сейчас всем пофигу. Посмотрите, что на улицах-то творится. А вообще, в природе существует специальная техника для того, чтобы это собирать, а не только разбрасывающие машины как у нас в городе.

я часто очень хожу по городу пешком, но пыли такой не заметила, чтобы очень досаждала
не пылесосить ведь улицы теперь из-за нее. достаточно свернуть с проезжей части и дышать можно сколько угодно
если ставить нейтрализаторы как в столице или в Европе сами же снежинцы будут возмущаться
именно что пылесосить. Разбросал - убери. О какой проезжей части вы говорите, вы по ней ходите что-ли? Пройдите по любому тротуару, где вместо дворников наши гении использовали ту же посыпку, что и на дорогах. Раньше только вдоль проезжей части газоны гравием засыпались, а сейчас вдоль тротуаров тоже.

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
В Германии именно убирают гравий весной.

smart

Джедай
Да и у нас убирают. По крайней мере в прошлом году с дорог весь гравий был убран. Сегодня по городу перемещался, видел какую-то бригаду в оранжевых жилетах с шанцевым инструментом вдоль ул. Васильева убиралась.

Gramble793

Местный
Меня волнуют спиленные деревья... А что делать? Вопросы по ним уже задавались, сказано, что деревья больные и опасные, а решения по ним принималось комисионно. Всё шито-крыто. Есть, конечно, и реальные причины, для чего их пилят, но это тема отдельной передачи.. :)

Если нужно, могу показать фото.
Степень болезни наших "экологов-лжецов" трудно переоценить.

А вы поездите по России с мое, и будете с радостью возвращаться в свой родной чистый уютный и безопасный городок.

Сравнивать надо не с помойками, а с эталонами чистоты.

Предлагаю провести конкурс "Самый загаженный двор".

Для этого - вооружиться фотокамерами и выкладывать на форуме фото.

Неужели никому из жильцов этих домов не будет стыдно?

Хотя, о чем это я? Ведь, стыд глаза не ест!

In-Grid

Новичок
пылесосить землю это конечно тоже будет перебор... тогда уже давайте ее мыть шампунем как в цивилизованном мире
про проезжую часть, я имела в виду поменьше гулять вдоль загруженных дорог
но мало кто просто гуляет, все бегают с работы домой и обратно по пять минут мелкими перебежками
надо бороться за чистоту. просто надо убирать, а не ждать что кто-то придет и уберет и самим не сорить.. просто агитировать не поможет и никогда не помогало
конкурс нужен на самый чистый двор и с какими нибудь призами. вы же не станете штрафовать победителей за самый грязный двор

notacat

Местный
пылесосить землю это конечно тоже будет перебор... тогда уже давайте ее мыть шампунем как в цивилизованном мире
но мало кто просто гуляет, все бегают с работы домой и обратно по пять минут мелкими перебежками
надо бороться за чистоту. просто надо убирать, а не ждать что кто-то придет и уберет и самим не сорить.. просто агитировать не поможет и никогда не помогало
конкурс нужен на самый чистый двор и с какими нибудь призами. вы же не станете штрафовать победителей за самый грязный двор
пройдите по улице Ленина. Предлагаете кому-то взять метлу и лично промести все тротуары, да еще и организовать вывоз всего сметенного? Какие у нас дороги загруженные, а какие незагруженные и где найти чистое место хотя бы на 20-минутную прогулку?
Что вы глупости пишете. Мы платим кучу денег за жилье, плюс налоги на недвижимость, город эти деньги получает и не обеспечивает уборку. Зачем рассуждать о каких-то мифических незагруженных улицах и о том, что мало кто гуляет. Видимо это вы не гуляете и поэтому не в курсе. Так же как городское начальство

чернобровая

Уже освоился
Если нужно, могу показать фото.
Степень болезни наших "экологов-лжецов" трудно переоценить.

Сравнивать надо не с помойками, а с эталонами чистоты.

Предлагаю провести конкурс "Самый загаженный двор".

Для этого - вооружиться фотокамерами и выкладывать на форуме фото.

Неужели никому из жильцов этих домов не будет стыдно?

Хотя, о чем это я? Ведь, стыд глаза не ест!
Еще бы собачников с опорожняющимися на детских площадках питомцами пристроить куда-нибудь подальше. Надоело. Ходишь как по минному полю, ей богу. Почему у таких милых, подчас, собачек, такие недалекие и ленивые хозяева, которым лень до ближайшего пролеска дойти, если уж не хотят они ровняться на европейцев с мешочками и совочками? Из-за вас, дорогие владельцы, мы начинаем с огромным раздражением относиться к вашим подопечным...хотя их вины в этом нет.

Oldi

Местный
пройдите по улице Ленина. Предлагаете кому-то взять метлу и лично промести все тротуары, да еще и организовать вывоз всего сметенного? Какие у нас дороги загруженные, а какие незагруженные и где найти чистое место хотя бы на 20-минутную прогулку?
Что вы глупости пишете. Мы платим кучу денег за жилье, плюс налоги на недвижимость, город эти деньги получает и не обеспечивает уборку. Зачем рассуждать о каких-то мифических незагруженных улицах и о том, что мало кто гуляет. Видимо это вы не гуляете и поэтому не в курсе. Так же как городское начальство
Вы знаете, что меня поразило больше всего, когда я приехал в США жить? Чистота.
У них все то же самое: и мусор кидают (правда если поймают, то штраф нешуточный), и пыльца от растений (особенно сейчас), и почва глинистая, и т.п.
Но чисто!
При этом бюджет города (Альфаретты или Джонс Крика) сравним с бюджетом Снежинска. Как они умудряются все это делать? Для меня до сих пор это непонятно (хотя и приятно).

чернобровая

Уже освоился
САМИМ НЕ СОРИТЬ! Вот ключевые слова! Дворникам осталось бы щебень сгрести и по жухлой траве граблями пройтись. И все! Шик, блеск, красота! Но, увы и ах...засранцы размножаются как кролики. Каждый год хожу на субботник от организации. Мусора все больше и больше :(

Gramble793

Местный
Еще бы собачников с опорожняющимися на детских площадках питомцами пристроить куда-нибудь подальше. Надоело. Ходишь как по минному полю, ей богу. Почему у таких милых, подчас, собачек, такие недалекие и ленивые хозяева, которым лень до ближайшего пролеска дойти, если уж не хотят они ровняться на европейцев с мешочками и совочками? Из-за вас, дорогие владельцы, мы начинаем с огромным раздражением относиться к вашим подопечным...хотя их вины в этом нет.

Вы считаете, что собакам в городе нельзя какать, а в лесу можно?

Если так, то Вы не правы!

Сложившееся положение дел свидетельствует об откровенном нежелании чиновников обращать внимание не только на проблемы собаководов - ведь в городе нет ни одной выгулочной площадки, но и людей - в поисках общественного туалета надо обойти полгорода.

Да и вообще - чинушам люди не нужны!

Нет человечков - нет проблемы!

чернобровая

Уже освоился
Вы считаете, что собакам в городе нельзя какать, а в лесу можно?
Нет, я лишь из двух зол выбрала меньшее. А по поводу выгулочной площадки...я сомневаюсь, что с Победы, например, собаковод пойдет в Лыковку на ту самую площадку. А строить в каждом квартале по площадке никто, естественно, не будет...сами понимаете . Поэтому идеальный вариант ходить в лес с совочком. Но сознательности нашей россейской не хватает даже не то, чтобы уйти со двора в сторонку. С остальными выксказываниями согласна полностью.

In-Grid

Новичок
Это очень просто найти виноватых и обвинить во всех проблемах чиновников. а ведь почти никто не знает в чем работа данного чиновника заключается и за что он может отвечать и какие у него проблемы возникают по работе. мы сами относимся к себе наплевательски зато очень любим поговорить какие все плохие и несправедливые вокруг кроме нас самих. чтобы приблизиться к цивилизованому миру нам надо себя менять полностью. я была в Европе и люди там совершенно другие и относятся по другому к жизни. у меня такое правило теперь. я вижу что нибудь неприятное для меня - стараюсь сама исправить или прошу тех у кого больше возможностей. но не стану искать врагов которые во всем виноваты и потрясать кулаками в воздухе.

ЧуМачЕЧая

Уже освоился
Посмотреть вложение 198385вот посмотрите, стоит мусоросборник закрытого типа с мешком и вокруг чисто. А раньше было как у нас, везде мешки с мусором раскиданы. Так может задуматься и нам. Кстати, это Озерск.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    276.3 KB · Просмотры: 89

чернобровая

Уже освоился
у меня такое правило теперь. я вижу что нибудь неприятное для меня - стараюсь сама исправить или прошу тех у кого больше возможностей. но не стану искать врагов которые во всем виноваты и потрясать кулаками в воздухе.
То есть если я увижу девушку, собирающую в картофельный мешок собачий кал, это будете именно Вы. Я подойду и поблагодарю, ей богу! А если не увижу....значит Вам это НЕ неприятно...Лукавите, голубушка... ;)

ШокоЛапка

Местный
Посмотреть вложение 198385вот посмотрите, стоит мусоросборник закрытого типа с мешком и вокруг чисто. А раньше было как у нас, везде мешки с мусором раскиданы. Так может задуматься и нам. Кстати, это Озерск.
вокруг чисто??? я не эксперт, но имхо вокруг сборника валяется всего немеряно

In-Grid

Новичок
А я ни разу не видела чиновника разбрасывающего мусор или собачий кал. я стараюсь исправить но я не всесильна как и эти самые во всем виноватые чиновники. бесполезно тут агитировать пока в людях нет бытовой культуры и они больше предопочитают болтать чем делать, а чиновники выходят из той же среди что и мы все. не инопланетяне нам их присылают же.

ЧуМачЕЧая

Уже освоился
вокруг чисто??? я не эксперт, но имхо вокруг сборника валяется всего немеряно
вокруг сборника? Да у нас вокруг города все загажено! Я тоже хочу, чтоб у нас во дворе только вокруг сборника грязь была!

Сверху