Что в городе не так?

Gramble793

Местный
А я ни разу не видела чиновника разбрасывающего мусор или собачий кал. я стараюсь исправить но я не всесильна как и эти самые во всем виноватые чиновники. бесполезно тут агитировать пока в людях нет бытовой культуры и они больше предопочитают болтать чем делать, а чиновники выходят из той же среди что и мы все. не инопланетяне нам их присылают же.

Любому биологическому объекту свойственен инститнкт самосохранения.

Потому, как это не прискорбно, для человека действует по большей части не убеждения или конфетка, а боль.

Потому и надо наказывать. "Битие определяеет сознание".

А вот этого (применения санкций) добиться от чиновников не удается. Они не только не применяют санкции. Они не желают замечать нарушений. Как это ни прискорбно.

А причина в том, что два основных принципа обеспечения порядка, действующие в цивилизованном мире:
неизбежности ответственности
и
неотвратимости наказания;

в России как-то незаметно были заменены на их правовые антиподы:
неизбежность безответственности
и
неотвратимость безнаказанности!

Причем наиболее отчетливо это заметно в правоохранительной системе и, что самое важное - в судах!

Gramble793

Местный
Нет, я лишь из двух зол выбрала меньшее. А по поводу выгулочной площадки...я сомневаюсь, что с Победы, например, собаковод пойдет в Лыковку на ту самую площадку. А строить в каждом квартале по площадке никто, естественно, не будет...сами понимаете . Поэтому идеальный вариант ходить в лес с совочком. Но сознательности нашей россейской не хватает даже не то, чтобы уйти со двора в сторонку. С остальными выксказываниями согласна полностью.

А я предпочитаю делать выбор из чего-нибудь хорошего!

И с чего Вы взяли, что площадка должна быть одна на весь город?

И в США, и в Австрии, и даже в бедной Венгрии специально обращал внимание на количество таких площадок.

И везде такие площадки оборудованы контейнерами для сбора отходов, а также совками и метелками.

И места такие площадки занимали там совсем немного.

вот вы дома почему не серете на стол? наказания боитесь?

В отличие от вас, неуважаемый хам, воспитание не позволяет!

чернобровая

Уже освоился
А я предпочитаю делать выбор из чего-нибудь хорошего!

И с чего Вы взяли, что площадка должна быть одна на весь город?

И в США, и в Австрии, и даже в бедной Венгрии специально обращал внимание на количество таких площадок.

И везде такие площадки оборудованы контейнерами для сбора отходов, а также совками и метелками.

И места такие площадки занимали там совсем немного.
Ответ на первый вопрос: Должно быть много,но не будет ни одной.
Я рада, что Вы поездили по миру.
Буду только рада,если наша многострадальная страна догонит и перегонит США или бедную Венгрию в этом вопросе.(Из нереального)

В отличие от вас, неуважаемый хам, воспитание не позволяет!
а где кончается вежливость и уважение у тех, кто не гадит на стол, а гадит во дворе? или как у вас - двойные стандарты и двойная мораль? для вас одно некошерное слово - повод занести незнакомца в "хамы", а для них порог дома - повод забыть о "воспитании".

aurora

Активный пользователь
Еще бы собачников с опорожняющимися на детских площадках питомцами пристроить куда-нибудь подальше. Надоело. Ходишь как по минному полю, ей богу. Почему у таких милых, подчас, собачек, такие недалекие и ленивые хозяева, которым лень до ближайшего пролеска дойти, если уж не хотят они ровняться на европейцев с мешочками и совочками? Из-за вас, дорогие владельцы, мы начинаем с огромным раздражением относиться к вашим подопечным...хотя их вины в этом нет.
слушайте, даа
только что посмотрела сюжет ОТВ, где дяинька на озере говорит об этом безобразии
и крупным планом собачьи какахи в ТАКОМ количестве...
что-то совсем граждане у нас оскотинились(

notacat

Местный
слушайте, даа
только что посмотрела сюжет ОТВ, где дяинька на озере говорит об этом безобразии
и крупным планом собачьи какахи в ТАКОМ количестве...
что-то совсем граждане у нас оскотинились(
вчера купила Окно, чтобы про ЖКХ и Трансэнерго почитать, там есть табличка с муниципальными заказами. Содержание территорий общего пользования и береговой полосы отдано в ООО Движение. 124 т.р. Интересно, какая часть береговой полосы туда входит и что за содержание. Какахи-то бы еще ничего, они со временем растворятся, а вот стекло с пластиком..

566

Уже освоился
вчера купила Окно, чтобы про ЖКХ и Трансэнерго почитать, там есть табличка с муниципальными заказами. Содержание территорий общего пользования и береговой полосы отдано в ООО Движение. 124 т.р. Интересно, какая часть береговой полосы туда входит и что за содержание. Какахи-то бы еще ничего, они со временем растворятся, а вот стекло с пластиком..
Вот думаю, эти 124т.р. отдать бы дворникам и работу с них спросить. И было бы чисто. А ведь нет, съедят эти денюжки "прокладки" и дойдут до исполнителя копейки, как всегда. Ну и работа будет соответственно сделана и проверена.

bestia_cat

Уже освоился
Движение в своих домах то и дворах не могут порядок навести, а уже хапают еще и еще. очень сомневаюсь, что у них найдутся руки, чтобы убрать и береговую полосу

Arkad

Местный
Движение в своих домах то и дворах не могут порядок навести, а уже хапают еще и еще. очень сомневаюсь, что у них найдутся руки, чтобы убрать и береговую полосу
Так все-таки хапают или "отданы"? Поясните кто, что, и у кого отхапал?

smart

Джедай
А я ни разу не видела чиновника разбрасывающего мусор или собачий кал. я стараюсь исправить но я не всесильна как и эти самые во всем виноватые чиновники. бесполезно тут агитировать пока в людях нет бытовой культуры и они больше предопочитают болтать чем делать, а чиновники выходят из той же среди что и мы все. не инопланетяне нам их присылают же.
Где-то была у меня фота, где наш глава паркует свой пепелац вокурат на газоне. :) Вот не поленюсь, поищу на днях...

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
не знаю как в европах, но я как-то слышал выступление российского собачьего эксперта: отходы эти биологически особо опасные, выбрасывать их можно только в канализацию. следовательно, выгружать контейнеры придется в скафандрах. французы, кстати, позволяют выгуливать собак по обочинам дорог, а потом, видимо, смывают в ту же самую ливневку.

Gramble793

Местный
не знаю как в европах, но я как-то слышал выступление российского собачьего эксперта: отходы эти биологически особо опасные, выбрасывать их можно только в канализацию. следовательно, выгружать контейнеры придется в скафандрах. французы, кстати, позволяют выгуливать собак по обочинам дорог, а потом, видимо, смывают в ту же самую ливневку.

Конечно же, собачьи какашки намного опаснее, чем те же отходы ПО "Маяк".

А эксперт этот, случайно, не Жедезняк? И не Исаев?

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
Хороший аргумент - "как-то слышал..."!!! ОБС??? Собачьи фекалии не более опасны, чем, например, голубиные какашки. Для человека опасными являются фекалии ВСЕХ животных и птиц, так как имеется множество инфекционных и инвазионных болезней, общих для человека, домашних и диких животных, птиц. Но не только фекалии являются источником заражения. Так, например, при ТОКСОПЛАЗМОЗе передача возбудителя от одного организма другому происходит различными путями: внутриутробно, через контакт с другими организмами, через пищеварительный и дыхательный тракты, половым путем. Заразными оказываются мокрота, слюна, рвотные массы, моча, фекалии, молоко, мясо. Механически токсоплазмы переносят членистоногие. Мухи, например, через 2 часа могут отрыгивать захваченный ими инвазионный материал, который не теряет заразности, а в теле клопа заразность не теряется в течении 5 часов. Переносчиками возбудителя токсоплазмоза являются также некоторые клещи.
Для многих заболеваний, кстати, фекалии не могут служить источником!!!.
Специального заболевания, передающегося человеку именно от собак через фекалии - нет. Так что наряду с собачьими какашками необходимо также убирать мышиные, крысиные, птичий помет, кошачьи какашки, а также лесных птиц, полевых зверьков, и еще, обязательно, человеческих!!! Так как существует и обратная связь: от человека - животным. Также эти заболевания передаются от человека к человеку.
Мне кажется, дело тут несколько в другом: неприглядный вид какашек, встречающихся везде - во дворах, на тротуарах, в лесу и т.д. У некоторых людей на этом фоне может развиться копрофобия. Зачастую это как раз и объясняет поведение таких людей, их чрезмерно преувеличенный, патологический страх и отвращение.
Существуют правила выгула - вот ими и надо руководствоваться. Там, в частности, запрещается выгуливать домашних животных на детских площадках, в скверах, парках и т.д. Есть закон - надо его исполнять. Только и всего.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
наряду с собачьими какашками необходимо также убирать мышиные, крысиные, птичий помет, кошачьи какашки
вот-вот: кто-нибудь возмущается голубиными какашками у меркурия? а так же теми, кто там голубей кормит прямо у входа в магазин? ИМХО потому что голубь - птица вольная, а (если) у собаки есть хозяин - на нем, на человеке можно отыграться и за голубей.
а что касается закона - в Снежинске он сформулирован оригинально. помимо несуществующих площадок, разрешается выгуливать "... и в иных малолюдных местах". но ведь темными и морозными зимними вечерами все эти газоны были малолюдны.

Gramble793

Местный
Осмелюсь заметить, что основные "какашки", коими загажен город, производят двуногие "собаки".

И количество всякой дряни увеличивается в прогрессии.

А главная задача голубей
С...ь на изваяния вождей!

chudik

Уже освоился
Кучи мусора, ну почему мы жители такие свиньи? Конечно я понимаю что права избитая фраза что чисто не там где убирают, а там где не мусорят, но все таки позиция: я не я и рожа не моя, убивает. Почему бы не выйти всем городом на субботник и не навести порядок в городе?

Сверху