Что в городе не так?

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Предупредить о невозможности припарковаться именно в том месте, которое указал клиент при вызове такси, должен диспетчер. Много раз такое было. Я вызываю в какое то место, а мне говорят, что там встать невозможно и назначают другое. И ничего катастрофического в этом нет.
Если диспетчер не догнал, то существует водитель, который сам должен сказать, что он там встать не сможет. и тогда пусть диспетчер связывается с клиентом и объясняет куда подъедет водитель.
Но водитель похоже об этом даже не задумывался пока не штрафанули. Теперь задумается и крепко. И порядка в городе станет чуточку больше.

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
Предупредить о невозможности припарковаться именно в том месте, которое указал клиент при вызове такси должен диспетчер. Много раз такое было. Я вызываю в какое то место, а мне говорят, что там встать невозможно и назначают другое. И ничего катастрофического в этом нет.
Если диспетчер не догнал, то существует водитель, который сам должен сказать, что он там встать не сможет. и тогда пусть диспетчер связывается с клиентом и объясняет куда подъедет водитель.
Но водитель похоже об этом даже не задумывался пока не штрафанули. Теперь задумается и крепко. И порядка в городе станет чуточку больше.
Таксист в нашем государстве - существо абсолютно бесправное. Мало того, что работает нелегально, так еще и контролирующих и проверяющих органов до черта! Это и гайцы, и налоговая, и радиочестотные всякие, которые двют разрешение на правило пользования радиостанциями и частотным диапазоном (разумеется, не бесплатно). А куда бедному таксисту податься? Стоимость проезда минимальная, какие там налоги платить - без штанов останешься! Ремонт машины только за свой счет, а гробятся личные ТС в такси очень быстро. Я бы сказал большое спасибо ВСЕМ таксистам, что они еще существуют, и возят нас за маленькую денежку! Ибо, если службу такси поставить в рамки наших дебильных законов, стоимость проезда возрастет в РАЗЫ!!!!!!!!!!!

ШокоЛапка

Местный
да у нас все таксисты почему то считают, что скоростной режим во дворах писан не для них. гоняют как на пожар. страшно ходить, особенно с детьми. есть такие фрики, на которых бы я сама написала в гаи такую подставу. разъезжал какой то псих на волге серой, с визгом покрышек на поворотах, ревом двигателя, раллист недобитый блин. надеюсь машину побил, больше за руль не сядет. карать таких надо анально!

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
да у нас все таксисты почему то считают, что скоростной режим во дворах писан не для них. гоняют как на пожар. страшно ходить, особенно с детьми. есть такие фрики, на которых бы я сама написала в гаи такую подставу. разъезжал какой то псих на волге серой, с визгом покрышек на поворотах, ревом двигателя, раллист недобитый блин. надеюсь машину побил, больше за руль не сядет. карать таких надо анально!
да уж всех поголовно-то анально не надо! А количество придурков на дорогах вполне пропорционально количеству придурков в такси! А вообше имеем то, что имеем: больное общество, такое же государство, ну и часть людей, соответственно. Вот общаюсь с европейцами - и просто завидую. Газоны чистенькие, нет не то чтобы лихачей, гоняющих по дворам - нет придурков, бросающих окурок мимо урны! Что-то не так "в датском королевстве". И менталитетом граждан не объяснить, почему мы "сами серем там, где спим". Утро... бабушка с пакетом мусора... бросает туда, где останавливается мусоровоз! Разница между ее поступком и приходом машины - 10 МИНУТ!!! Казалось бы, чего не подождать - в ее возрасте торопиться вредно... ан нет, бросила... и пошла спокойно обратно домой. Все куда-то спешат, забывая простую истину: "Поедешь лихо - понесут тихо"! Простой пример: псих на иномарке, видимо, только купил, обгоняет с ревом достаточно мощного мотора... впереди перекресток, красный. Спокойно подъезжаю, встаю за ним. Едва появляется желтый, идиот бьет по газам, несется... на следующем светофоре спокойно стою ЗА НИМ!!! И нафига ему это надо??? Приехали в конечный пункт с разницей в 20 секунд!!! За это время обезьян за рулем нарушил ПДД, как минимум, пять раз!!!

ШокоЛапка

Местный
да уж всех поголовно-то анально не надо!
надо.с пристрастием и анально. особо отличившихся и тех, кто о нарушении пдд и моральных норм только успеет подумать.
у меня друг в гаи работал, так говорит, что штрафуют постоянно одних и тех же.что в лицо знают всех, кто не умеет себя на дорогах вести. вот списочек составить и вперед!))

notacat

Местный
читай выше............при этом вызывали непросто машину а конкретного человека !!!
и что же помешало этому человеку парковаться там, где можно? То, что его вызвали? А если вас на крышу вызовут, вы на своем такси в лифт будете лезть?

elik

Уже освоился
На улице Васильева, между общежитием Восток и садиком, на проезжей части, огромная лужа. Да и на тротуаре тоже. Каждое утро наблюдаю как бедные родители, подхватив своих детишек, по щиколотку в воде, переходят эту дорогу. А потом по грязи заходят на территорию садика. Да и по тротуару нормально пройти нельзя, лужа. Обходят по газону, а он только что оттаял. При этом по дороге несутся машины. Если частники иногда притормаживают, то общественный транспорт поднимает фонтан брызг, которые долетают до ворот садика. Есть сливной колодец, но он находиться выше уровня лужи. И это безобразие творится из года в год. В прошлом году на проезжей части меняли асфальт, опустить колодец почему-то никто не дотумкал. Подскажите к кому обратиться.

Мимикрия

Конфетки бараночки!
На улице Васильева, между общежитием Восток и садиком, на проезжей части, огромная лужа. Да и на тротуаре тоже. Каждое утро наблюдаю как бедные родители, подхватив своих детишек, по щиколотку в воде, переходят эту дорогу. А потом по грязи заходят на территорию садика. Да и по тротуару нормально пройти нельзя, лужа. Обходят по газону, а он только что оттаял. При этом по дороге несутся машины. Если частники иногда притормаживают, то общественный транспорт поднимает фонтан брызг, которые долетают до ворот садика. Есть сливной колодец, но он находиться выше уровня лужи. И это безобразие творится из года в год. В прошлом году на проезжей части меняли асфальт, опустить колодец почему-то никто не дотумкал. Подскажите к кому обратиться.
Да, кстати, я там каждый день хожу по нескольку раз и каждый раз убивает эта лужа и лужи на тротуаре. Сейчас приспособилась ходить по газону вдоль ворот садика, до туда хоть не так брызги от лужи долетают. А сегодня на моих глазах старушку окатил какой то резвый водила водой из этой лужи, как из душа.
Тоже интересно куда обращаться с этим вопросом.

Stasan797

Активный пользователь
При чем здесь умение парковаться, если налицо типичная подстава с целью наживы?
Или кидай клиента против своих должностных обязанностей, либо нарушай ПДД - всюду клин.
Итог: в городе не так - не то, что таксисту негде встать для подобрать клиента, а в том, что в городе есть клиенты и служители закона, которые идут на преступный сговор с целью подставить работягу.
Чего ж после этого ждать от работяг - от дворников, дорожных рабочих...?
:D
а если ему завтра позванят и скажут с крыши прыгни он тоже прыгнет?С целью клиента ублажить ;)

Lucia

Пользователь
Зря так - лисапед в маленьких городах вроде нашего был бы удачным решением многих транспортных проблем при условии создания соотв. инфраструктуры, сохранении общественного транспорта и организации эффективного взаимодействия различных видов транспорта.

Я тоже считаю, что в нашем городе велосипеды и общественный транспорт - решение многих проблем! Люди уже просто разучились пешком ходить, вот и ездят, стоянок не хватает для всех, начали и леса вырубать и тротуары сужать - для дополнительных парковок, машины на газоны ставят. А так, может и вопрос со стоянками бы решился, да и люди стали бы здоровее не только физически, но и морально. Да и город может чище станет, у людей глаза наконец-то раскроются, а то привыкли на все смотреть через стекла своего авто и не замечают, что город утопает в грязи!

Uragan

Активный пользователь
Я тоже считаю, что в нашем городе велосипеды и общественный транспорт - решение многих проблем! Люди уже просто разучились пешком ходить, вот и ездят, стоянок не хватает для всех, начали и леса вырубать и тротуары сужать - для дополнительных парковок, машины на газоны ставят. А так, может и вопрос со стоянками бы решился, да и люди стали бы здоровее не только физически, но и морально. Да и город может чище станет, у людей глаза наконец-то раскроются, а то привыкли на все смотреть через стекла своего авто и не замечают, что город утопает в грязи!
мы с тобой знаем, что некоторым по работе без машины никак. как им быть? не на велосипеде же с ящиком инструмента ездить?а еще далеко не у всех гаражи есть.

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
Да, кстати, я там каждый день хожу по нескольку раз и каждый раз убивает эта лужа и лужи на тротуаре. Сейчас приспособилась ходить по газону вдоль ворот садика, до туда хоть не так брызги от лужи долетают. А сегодня на моих глазах старушку окатил какой то резвый водила водой из этой лужи, как из душа.
Тоже интересно куда обращаться с этим вопросом.
В нашем "правовом" государстве вряд ли кто поможет. Единственное - обратиться с жалобой на владельцев данной дороги, видимо, на Администрацию города. Возможно, я ошибаюсь. Может, кто-то более компетентный подскажет, что делать в случае, если Вас окатила проезжающая мимо машина.

мы с тобой знаем, что некоторым по работе без машины никак. как им быть? не на велосипеде же с ящиком инструмента ездить?а еще далеко не у всех гаражи есть.
Аналогично, Ватсон. Но это - неизбежные издержки профессии. А как вот с теми, которые в магазин, расположенный от них в 200 метрах, ездят на авто, причем эта любимая лошадка непременно должна стоять под окнами, прогретая и готовая к такой архисложной поездке???

SNZme

Камертон
Клумба бетонная на дорожке! слева от Огонька внутрь двора!!! :diablo:
Апать буду, в проверку, есть ли здесь люди из администрации?

Да, кстати, я там каждый день хожу по нескольку раз и каждый раз убивает эта лужа и лужи на тротуаре. Сейчас приспособилась ходить по газону вдоль ворот садика, до туда хоть не так брызги от лужи долетают.
+1 Аналогично, только каждое утро. Кроме воскресного.

чернобровая

Уже освоился
Посмотреть вложение 198029 я за! :)

Вложения

• 3.jpeg
    3.jpeg
    53.2 KB · Просмотры: 71

Gramble793

Местный
Мне понравились в Вене и Будапеште велотакси.

Подходишь к стоянке велосипедов, отмечаешь в терминале с помощью своей банковской карты начало аренды, берешь велосипед и едешь в пункт назначения, где другой терминал с твоей банковской карты списывает совсем несущественную арендную плату.

И еще тротуары там размечены на две части - для пешеходов и для велосипедистов.

Oldi

Местный
а может государство будет снабжать студентов с авто гаражами, а молодых семей квартирами и нормальным пособием?
или такие умные, как вы? не?
Опять всем государство что-то должно, а самим себя обеспечивать, слабо?

Сверху