В городе не так с вежливостью некоторых инспекторов ДПС.
Сегодня, 23 декабря 2012 года, приблизительно в 14-00 мой автомобиль был остановлен на ул. Ак. Феоктистова в районе д.18 экипажем ДПС гос.номер 0332. Я не доехал до своего гаража 100 метров.
Диалог.
- Здравствуйте, инспектор (неразборчиво, я в этот момент выключал печку), ваши документы
- Здравствуйте, причина остановки?
- Рейд
Протягиваю в окно документы. Проверяет, возвращает, отходя от автомобиля сильно бьет локтем по зеркалу. Даже не обернувшись, уходит. Зеркало свернуто, возвращаю в исходное положение, проверяю - работает. Заезжаю в гараж, осматриваю снова, внешняя пластмассовая скорлупа отошла от корпуса. Естественно, сделать однозначный вывод о том, пострадало оно в результате неловких действий инспектора или по какой другой причине, не могу. Закрываю гараж, возвращаюсь к экипажу и спрашиваю инспектора, почему он не поинтересовался, что с моим зеркалом и не извинился.
Диалог.
- Я не ломал ваше зеркало.
- Вы даже не посмотрели в мою сторону, когда его свернули.
- Я посмотрел! Подгоняйте автомобиль, осмотрим, если сломано - вызовем участкового.
- Мы все повреждения будем осматривать?
- Вы хотите сказать, что я пинал вашу машину?
- Не передергивайте, я этого не говорил.
- Подгоняйте автомобиль, в противном случае вы клевещете на меня.
В этот момент подключается напарник: "Гараж далеко? Нет? Давайте я с Вами пройду, осмотрим на месте, не нужно подгонять". Идет со мной 100 метров до гаража, осматривает автомобиль. Далее фраза, после которой становится понятно, что в городе на наших дорогах еще работают вежливые и адекватные инспектора.
- От лица напарника и своего лично я приношу Вам искренние извинения за причиненное. Что будем делать?
Я говорю, что мне в данной ситуации достаточно его вежливых слов и что мне не доказать, что скорлупа зеркала повреждена первым инспектором, посему считаю, что инцидент исчерпан.
Вот ведь случай - один экипаж, а насколько разные два человека. Первый даже не обернулся и не извинился, второй сделал все, чтобы уладить конфликт. Как в кино - добрый и злой коп.