Что в городе не так?

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Движение по обочине - нарушение пдд - штраф 300р.
Кроме того многие обочины оставляют желать лучшего. В непогоду или зимой может и в кювет утащить...
Необязательно целиком съезжать - можно просто немного сдвинуться вправо и пропустить очередь из едущих следом. Неоднократно был свидетелем подобного и никто не помер от незначительного нарушения. Конечно, давайте строго следовать букве закона, но тогда сколько времени займёт дорога от перекрёстка 9-й до развилки на 10-ю/20-ю... ? Там ведь сложный рельеф и тащиться за тихоходной техникой можно до-олго...

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
То есть вы однозначно заявляете, что законность уже попрана? На каком основании?
А я уверен, что 3 пилорамы не с бухты-барахты. А если три, то значит выгодно (если не сверхприбыльно), а это (в России) исключительно в случае воровства, откатов и т.п.
Так, что нас "лечить" тыкая в лицо затертой бумажкой с подписью какого-нибудь чинаря не надо. У нас всегда воровали, воруют и будут воровать. Причем как ЧП (ИП), так и местные чиновники и депутаты.
Кстати и прокуратура не особо торопится в это дерьмо влезать . . наверное много народу замазано и себе дороже. Так что если что и будет (в случае разбирательства) так это очередная "показательная сеча" какого-нибудь забулдыги Сидорова - генерального директора сверхмонопольной пилорамы с десятком работников-гастробайтеров.

На каком основании они должны броситься развеивать ваши сомнения? Вы куда-то обратились? Вам не ответили?
На основании того, что слишком много развелось чиновников и руководителей в ничтожно малом провинциальном городишке. Так может пора свои жопы оторвать от кресел и "испортить погоду" полезной деятельностью, а не "дрочить" подчиненных с 8-00 до 17-00? Уверен, что как и везде существует перечень того, что должен и чего не имеет права делать тот или иной работник, чтобы соответствовать той или иной занимаемой должности. И ходить с заявлениями по инстанциям никто никого не должен "посылать". Если какой-то чиновник не выполняет свои обязанности, то его надо убирать с должности. Дармоеды должны были остаться в недостроенном социализме.

Stasan797

Активный пользователь
Люди скажите сколько раз нужно позвонить в службу 053 чтобы что то с двинулось с места .Течет канализация прямо в подвал нашего дома в подъезде :wacko: уже нужно ходить в противогазе и в квартире стоит стойкий запах фекалий пока за неделю три раза позвонили :help: Результата нет и запах все усиливается :wacko:. Куда еще обращаться. :pardon:

чернобровая

Уже освоился
Люди скажите сколько раз нужно позвонить в службу 053 чтобы что то с двинулось с места .Течет канализация прямо в подвал нашего дома в подъезде :wacko: уже нужно ходить в противогазе и в квартире стоит стойкий запах фекалий пока за неделю три раза позвонили :help: Результата нет и запах все усиливается :wacko:. Куда еще обращаться. :pardon:
может в службу спасения? Они подскажут куда можно позвонить еще. Обычно 053 реагирует сразу...странно :(

MegaВольт

переменный
подождите понедельника и идите либо к участковому либо в прокуратуру..пусть 053 пенделя дадут

Stasan797

Активный пользователь
Шел домой сейчас 19.30 уже ковыряют трубы :D канализации бригада сантехников :diablo:ура свершилось чудо за три дня наступлений и три звонка .ВЫВОД нужно звонить три раза в 053 и будет результат. :pardon:

DimoZZZa

Красаффчик
уборка снега
Я людей, которые формируют график уборки снега (если таковые есть), считаю просто вредителями. :aggressive:
Объясните мне, непонятливому, зачем, зачем (!!!) пускать тяжелую технику в утренний "час пик"?!!! тем более на самые загруженные улицы города?! Неделю назад грейдер и две снегоуборочные машины парализовали перекресток Забабахина-Ломинского и далее в сторону автовокзала Сегодня "стояла" Ломинского и Нечая, потому что какие-то умники сделали "разделительный вал" на всю длину улиц, при этом никто не озаботился вопросом: а как машины будут перепрыгивать этого "снежного лежачего полицейского" при выезде со двора и как должны разъезжаться встречные машины на одной полосе?!
Я понимаю, что хотят сделать лучше, но почему не пустить технику на второстепенные, не сильно загруженные улицы, или туда, где есть возможность объехать эту технику?! Есть желание поубирать с утра снег, вперед в поселок или в коттеджи, а город можно почистить и в период с 9.00 до 12.00 и после обеда до 17.00.

Single-Single

Местный
Неделю назад грейдер и две снегоуборочные машины парализовали перекресток Забабахина-Ломинского и далее в сторону автовокзала Сегодня "стояла" Ломинского и Нечая
Сегодня как раз по этой причине "завис" днем перекресток Забабахина-Ломинского, мне нужно было направо, а повернуть пришлось очень даже налево, объехать микрорайон. Ну раз уж по-другому никак не делается, то пусть хоть так, но чистят. Не ногами же полгорода оббегАть приходится. А "кирпичи" на выезде и въезде на площадь вчера и позавчера тоже реально раздражали, наверное потому, что там я езжу чаще :unsure:

САА

Уже освоился
уборка снега
Я людей, которые формируют график уборки снега (если таковые есть), считаю просто вредителями. :aggressive:
Объясните мне, непонятливому, зачем, зачем (!!!) пускать тяжелую технику в утренний "час пик"?!!! тем более на самые загруженные улицы города?! Неделю назад грейдер и две снегоуборочные машины парализовали перекресток Забабахина-Ломинского и далее в сторону автовокзала Сегодня "стояла" Ломинского и Нечая, потому что какие-то умники сделали "разделительный вал" на всю длину улиц, при этом никто не озаботился вопросом: а как машины будут перепрыгивать этого "снежного лежачего полицейского" при выезде со двора и как должны разъезжаться встречные машины на одной полосе?!
Я понимаю, что хотят сделать лучше, но почему не пустить технику на второстепенные, не сильно загруженные улицы, или туда, где есть возможность объехать эту технику?! Есть желание поубирать с утра снег, вперед в поселок или в коттеджи, а город можно почистить и в период с 9.00 до 12.00 и после обеда до 17.00.

Тоже наблюдала данную картину, была возмущена, когда пересекла перекресток Чкаловская-Мира, смотрю заместо разделительной полосы груда снега, забавно так см, машина выезжала с поворота Нечая, 1 так ему сперва пришлось ехать мне навстерчу, а где снега было меньшее кол-во, перебраться на свою полосу, я в свою очередь его пропускала, и подобная ситация возникла на перекретске Норд-Вокзал, там вообще Грейдер все епергородил, и при повороте на лево приходилось поварачивать с правоий полосы, т.к. по левой полосе ехали машины встречного потока.
Молодцы, что чистят, но но... Хотя видимо им виднее. Хорошо, что все хорошо завершилось)))

wet

Активный пользователь
уборка снега
Видимо эти люди прочитали форум и скорректировали график уборки. Сегодня вдоль 135 школы в вечерний час пик 17.30 ездил трактор с ковшом и чистил снег. Видимо провести уборку на 2 часа раньше нельзя.

Martin

Активный пользователь
От ул. Мира до Морской (между ул. Нечая и ул. Широкой) где-то по середине сверху над дорогой плафон фонаря висит на проводе, колеблется на ветру и норовит... .
Кто у нас самый счастливый? :D

Колчин

Активный пользователь
От ул. Мира до Морской (между ул. Нечая и ул. Широкой) где-то по середине сверху над дорогой плафон фонаря висит на проводе, колеблется на ветру и норовит... .
Кто у нас самый счастливый? :D
недели три уж....висит...

Фартовый

Местный
В последнее время, после осуществления 3х заявок в никуда, в подобную организацию, прошу сотрудников озвучить номер заявки, скажу Вам, что работа координально меняется в лучшую сторону. :)

Дизель

Южный ветер
В городе не так с вежливостью некоторых инспекторов ДПС.
Сегодня, 23 декабря 2012 года, приблизительно в 14-00 мой автомобиль был остановлен на ул. Ак. Феоктистова в районе д.18 экипажем ДПС гос.номер 0332. Я не доехал до своего гаража 100 метров.
Диалог.
- Здравствуйте, инспектор (неразборчиво, я в этот момент выключал печку), ваши документы
- Здравствуйте, причина остановки?
- Рейд
Протягиваю в окно документы. Проверяет, возвращает, отходя от автомобиля сильно бьет локтем по зеркалу. Даже не обернувшись, уходит. Зеркало свернуто, возвращаю в исходное положение, проверяю - работает. Заезжаю в гараж, осматриваю снова, внешняя пластмассовая скорлупа отошла от корпуса. Естественно, сделать однозначный вывод о том, пострадало оно в результате неловких действий инспектора или по какой другой причине, не могу. Закрываю гараж, возвращаюсь к экипажу и спрашиваю инспектора, почему он не поинтересовался, что с моим зеркалом и не извинился.
Диалог.
- Я не ломал ваше зеркало.
- Вы даже не посмотрели в мою сторону, когда его свернули.
- Я посмотрел! Подгоняйте автомобиль, осмотрим, если сломано - вызовем участкового.
- Мы все повреждения будем осматривать?
- Вы хотите сказать, что я пинал вашу машину?
- Не передергивайте, я этого не говорил.
- Подгоняйте автомобиль, в противном случае вы клевещете на меня.
В этот момент подключается напарник: "Гараж далеко? Нет? Давайте я с Вами пройду, осмотрим на месте, не нужно подгонять". Идет со мной 100 метров до гаража, осматривает автомобиль. Далее фраза, после которой становится понятно, что в городе на наших дорогах еще работают вежливые и адекватные инспектора.
- От лица напарника и своего лично я приношу Вам искренние извинения за причиненное. Что будем делать?
Я говорю, что мне в данной ситуации достаточно его вежливых слов и мне не доказать, что скорлупа зеркала повреждена первым инспектором, посему считаю, что инцидент исчерпан.

Вот ведь случай - один экипаж, а насколько разные два человека. Первый даже не обернулся и не извинился, второй сделал все, чтобы уладить конфликт. Как в кино - добрый и злой коп. :)

natooar

Местный
добрый полицейский ---- злой полицейский
( старая игра, как и весь мир )

MegaВольт

переменный
Сегодня, 23 декабря 2012 года, приблизительно в 14-00 мой автомобиль был остановлен на ул. Ак. Феоктистова в районе д.18 экипажем ДПС гос.номер 0332. Я не доехал до своего гаража 100 метров.
Диалог.
- Здравствуйте, инспектор (неразборчиво, я в этот момент выключал печку), ваши документы
- Рейд
Протягиваю в окно документы. Проверяет, возвращает, отходя от автомобиля сильно бьет локтем по зеркалу. Даже не обернувшись, уходит. Зеркало свернуто, возвращаю в исходное положение, проверяю - работает. Заезжаю в гараж, осматриваю снова, внешняя пластмассовая скорлупа отошла от корпуса. Естественно, сделать однозначный вывод о том, пострадало оно в результате неловких действий инспектора или по какой другой причине, не могу. Закрываю гараж, возвращаюсь к экипажу и спрашиваю инспектора, почему он не поинтересовался, что с моим зеркалом и не извинился.
Диалог.
- Я посмотрел! Подгоняйте автомобиль, осмотрим, если сломано - вызовем участкового.
В этот момент подключается напарник: "Гараж далеко? Нет? Давайте я с Вами пройду, осмотрим на месте, не нужно подгонять". Идет со мной 100 метров до гаража, осматривает автомобиль. Далее фраза, после которой становится понятно, что в городе на наших дорогах еще работают вежливые и адекватные инспектора.
- От лица напарника и своего лично я приношу Вам искренние извинения за причиненное. Что будем делать?
Я говорю, что мне в данной ситуации достаточно его вежливых слов и что мне не доказать, что скорлупа зеркала повреждена первым инспектором, посему считаю, что инцидент исчерпан.

Вот ведь случай - один экипаж, а насколько разные два человека. Первый даже не обернулся и не извинился, второй сделал все, чтобы уладить конфликт. Как в кино - добрый и злой коп. :)

добрый полицейский ---- злой полицейский
( старая игра, как и весь мир )

LOP

Местный
Диалог.
- Рейд
Диалог.
Я говорю, что мне в данной ситуации достаточно его вежливых слов и что мне не доказать, что скорлупа зеркала повреждена первым инспектором, посему считаю, что инцидент исчерпан.

Считаю, что Вас «развели». Психологический финт, который используют цыгане (да и не только). Извиняется не то кто набедокурил, а другой даже старший по рангу и возрасту, шансы получить прощение или даже полностью замять дело возрастает многократно - обидчика нет, Вам оказывают первую психологическую помощь, в Ваше положение входят и т.д. В таборе лицо «отмазывающее» получает солидный откат и все довольны. Этот метод используют и в простой жизни – в спорах производственного характера ….
Очень хорошо, что потери незначительны, было бы больше, спектакль был бы еще искусней и продолжительней.

Сверху