Что в городе не так?

notacat

Местный
в помощь нашей прокуратуре, про уборку дорог от снега:
Прокуратура Сатки (Челябинская область) проверила дороги и улицы ряда городов и поселков района и признала их состояние неудовлетворительным с точки зрения безопасности дорожного движения, в связи с чем вынесла главам провинившихся поселений представления об устранении нарушений, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.

В ходе проверки были обследованы дороги и улицы в Сатке и Бакале, поселках Бердяуше, Межевом и Сулее, а также селе Айлино.

«Установлено, что дорожное полотно не очищалось от неуплотненного слоя снега, на пересечении улиц, а также на пешеходных переходах и остановках общественного транспорта формировались снежные валы, препятствующие обзору, ряд улиц не были обработаны противогололедными материалами», – говорится в сообщении прокуратуры.
Согласно стандарту, предъявляемому к автомобильным дорогам и улицам, проезжая часть, остановки, разделительные полосы и обочины должны быть чистыми, без посторонних предметов. А сугробы и снежный накат должны ликвидироваться в течение шести часов. Кроме того, во время расчистки запрещено создавать снежные валы на перекрестках и у пешеходных переходов.
При этом отсутствие техники и финансовых возможностей не освобождает органы местного самоуправления от исполнения закона.
По итогам проверки Саткинский городской прокурор внес главам Саткинского, Бакальского, Межевого, Бердяушского и Сулеинского городских поселений, главе Айлинского сельского поселения представления об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения и привлечении виновных к ответственности.

Arkad

Местный
в помощь нашей прокуратуре, про уборку дорог от снега:
Вы все о машинках печетесь? Как им бедненьким катиться по заснеженным и обледеневшим дорогам? Как бы что с ними не случилось.
Вот в том в городе и беда, что в погоне за безопасностью движения машин все забывают - зачем и для кого эта самая безопасность нужна. ну не для машин же.
В погоне за удобством и безопасностью машин забыли о людях.

notacat

Местный
Вы все о машинках печетесь? Как им бедненьким катиться по заснеженным и обледеневшим дорогам? Как бы что с ними не случилось.
Вот в том в городе и беда, что в погоне за безопасностью движения машин все забывают - зачем и для кого эта самая безопасность нужна. ну не для машин же.
к чему сарказм. Как-будто, если переходы не убраны, это мешает машинам. Они-то как-нибудь проедут, а вы-то как раз и соскользнете под колеса. Тем более, если из-за сугробов водителям не видно, что кто-то там чего-то переходить собирался

Arkad

Местный
к чему сарказм. Как-будто, если переходы не убраны, это мешает машинам. Они-то как-нибудь проедут, а вы-то как раз и соскользнете под колеса. Тем более, если из-за сугробов водителям не видно, что кто-то там чего-то переходить собирался
Зачем и кому он нужен - чистый переход, если до него не добраться по сугробам и льду на дорожках? Из дома не выйти, и в дом не войти.

notacat

Местный
Зачем и кому он нужен - чистый переход, если до него не добраться по сугробам и льду на дорожках? Из дома не выйти, и в дом не войти.
посмотрите в окно, некоторые фокусники как-то ухитряются выходить из дома и даже добираться до переходов. Кстати, у нас в этом году вокруг дома более-менее почищено. Ну не все, но бывало хуже. Если у вас не чистят, попробуйте докопаться, кто отвечает за вашу территорию и стребовать, главе города на сайт напишите.
Кстати, никто не знает, есть какой-нибудь телефон, где заявки по этому поводу принимают? Типа 053

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Считаю, что Вас «развели». Психологический финт, который используют цыгане (да и не только). Извиняется не то кто набедокурил, а другой даже старший по рангу и возрасту, шансы получить прощение или даже полностью замять дело возрастает многократно - обидчика нет, Вам оказывают первую психологическую помощь, в Ваше положение входят и т.д. В таборе лицо «отмазывающее» получает солидный откат и все довольны. Этот метод используют и в простой жизни – в спорах производственного характера ….
Очень хорошо, что потери незначительны, было бы больше, спектакль был бы еще искусней и продолжительней.
Лольно. Элементарно, пишется телега на имя нач. ГИБДД и этот экипаж дрючат по самое не балуй. Потом еще лично начальник извинится и выплатят ущерб.

О вас забудешь. Ощущение, что к зиме полк Матросовых в город подогнали. Один за другим под колеса бросаетесь. Потому и полотно надо чистить, чтобы мы тормозить успевали. Дорогое удовольствие - задавить борзого пешехода. Хотя иногда хочется.
PS особенно в холода. Укутались, напомнили себе в подъезде конечную цель и ... понеслась 3,14 ... по кочкам. Глаза под ноги, ноги в руки. И рысью по тропинкам и пешеходным (не всегда) .... =@ .... :girl_devil:

Вам лист бумаги и ручку домой принести? Пишите жалобы во все инстанции, фотографии в интернете ... главное в болото камень закинуть.

Саломатин

Активный пользователь
Один за другим под колеса бросаетесь. Потому и полотно надо чистить, чтобы мы тормозить успевали. Дорогое удовольствие - задавить борзого пешехода. Хотя иногда хочется.
Тут не столько дороги, мозги надо чаще прочищать, если тормозить не успеваешь. Представь, что вместо чужого человека твой ребенок выскочил на дорогу. Или девушка, или родители, а зловредная медленная бабка на переходе или вне его - твоя родная бабушка, которая едва шагает. Да и самому не мешало бы пешком походить хоть пару раз по городу.

LOP

Местный
Кто о чем, я об удобстве передвижения ногами (нас таких гораздо больше чем мнимых удачников автомобильной жизни)…..
У меня вопрос (по сути – риторический) к руководству города: Когда очистят от снега дорожку вдоль новой стоянки вдоль детской поликлиники?! Ее не чистили с самого начала зимы!!!! – трактор не проходит узкая, с обрывом к забору. Есть участок метров 30 где наклон ледяного панциря просто критический. Почему в рукопашную не сроют этот бруствер? Опять узкое финансовое горлышко мешает? Летом, когда строили, заказчики и исполнители были с образованием заборостроительного училища? Может быть «отцам» города пройти своими ногами по городу, да не по центральным улицам, да не одним, а как раньше - с ответственными за данные участки. Хотел бы я посмотреть, как они бы мычали на справедливые замечания в свой адрес.
Одна надежда – рядом прокуратура, вдруг прокурор на этой ледяной горке подск…….

XOXOJI

Активный пользователь
Летнее кафе, которое до сих пор "украшает" сквер перед центральной почтой.

Pioner

Активный пользователь
25 декабря с 16:00 до 17:30, как передает телевизор, в депутатском центре "руководящей и направляющей партии" в бывшей 119 школе состоится прием граждан главой администрации В. Б. Абакуловым. Телефон 3-25-00.

Мне вот лично интересно, считает ли глава нормальным тот факт, что на елях напротив его окон целый год провисели новогодние гирлянды под летним солнцем и проливными осенними дождями, и что-то я не видел на этой неделе, чтобы они мигали лампочками и создавали то самое новогоднее настроение, ради которого видимо и были куплены?

Gramble793

Местный
Думаю, что елочные украшения ему безразличны.

Сегодня все особы, "приближенные к императору", озабочены одним - как бы поскорее перебраться за шефом из Красного дома в желтый! Точнее - в любой из двух желтых.

Чел

Активный пользователь
Насколько мне известно, не безразличны. Там технический трабл. Должно потеплеть чуток, и наладят.

RA_DU_GA

Не ешь меня - я невкусный :)
Заблокирован
Оставьте… это символ веры в то, что лето придет ….. и опять веселые пьяные голоса будут кричать всю короткую и знойную ночь……

Храм поклонения богу бухла :)
А говорят, что в городе мало религиозных сооружений :)

Pioner

Активный пользователь
Сегодня вечером горели.

Действительно, сегодня зажгли! Теперь световое оформление в центре города приобретает приятный вид. Еще бы владелец "Универмага" принял меры к увеличению светонесущих поверхностей на фасаде здания и стало бы просто отлично!

hobbit

Активный пользователь
А на меня давит цветовое оформление города. ул. Ленина, Васильева-все синее. На Огоньке кислотн-синие гирлянды. Неужели нет других цветов?
У большинства магазинчиков гирлянды мигают с максимальной скоростью, что раздражает постоянными вспышками. Неужель нельзя установить режимы плавного перехода от цвета к цвету?

Вот на почте, музыкальной школе и управлении ВНИИТФ гирлянды-салютики классные, разноцветные.

Miniola

Уже освоился
А на меня давит цветовое оформление города. ул. Ленина, Васильева-все синее. На Огоньке кислотн-синие гирлянды. Неужели нет других цветов?
У большинства магазинчиков гирлянды мигают с максимальной скоростью, что раздражает постоянными вспышками. Неужель нельзя установить режимы плавного перехода от цвета к цвету?

Вот на почте, музыкальной школе и управлении ВНИИТФ гирлянды-салютики классные, разноцветные.
Да, синюшная иллюминация вкупе с минимальным уличным освещением впечатляет. Эти милые гирлянды над улицами вроде еще с прошлого новогодья висят?

smart

Джедай
Мне тоже непонятна такая художественная мысль. Зимой и так глазу не хватает красок.

Фартовый

Местный
Ещё бы поставили "модный" фонарик на освещение ПП на перекрёстке Нечая-Ломинского, а то при повороте налево с Ломинского на Нечая встречные авто слепят, пешеходов не видно, как крот "ползёшь".

Сверху