Что в городе не так?

Дизель

Южный ветер
На одной из световых опор вдоль дороги между перекрестками Чкаловская-Мира и Морская-Широкая прямо над проезжей частью висит плафон на одной сопельке. Порыв ветра и ага кому-нибудь на крышу авто.

kroha

Местный
а вот деревца гнилые(поулустоящие)то давно пор обочинам дорог не убирали
как говорит ВЕЛИКИЙ ДИЗЕЛЬ, порыв ветра..или на авто..либо на голову человеку...

LIN

Местный
Дизель, вы позвонили? Сказали? Комиссия осматривает все светильники - не помню, кажется, раз в 10 дней. Может, стукнете, не дожидаясь очередного осмотра?

Дизель

Южный ветер
Дизель, вы позвонили? Сказали? Комиссия осматривает все светильники - не помню, кажется, раз в 10 дней. Может, стукнете, не дожидаясь очередного осмотра?
А куда звонить? 03 знаю, 04 знаю, про фонари - не знаю. Дадите телефон - позвоню обязательно. Еще и в книжке сохраню.

LIN

Местный
Название фирмы завтра на работе посмотрю, но обычно я по всем поводам звоню 053, и там дают телефоны. Можно, наверное, и в СЗИГХ (УКЖКХ) - в той комиссии есть и ее представители.

Дизель

Южный ветер
Вот только что позвонил 053. Вежливая и внимательная девушка с позывным номер 5 все выспросила, записала и обещала принять срочные меры. LIN, спасибо и вам за подсказку. :hi:
Кстати, может быть кому-нибудь пригодится на будущее. У службы 053 еще есть сотовый, я на него обычно звоню. +7 9 227 000 053
Просто в данном случае я не подумал, что можно к ним обратиться по поводу уличного освещения, теперь буду знать.

LIN

Местный
Дизель, посмеемся вместе: пока вы звонили, кто-то заминусовал оба моих поста. Ну не согласен кто-то, что можно позвонить! Вам тоже смешно?

Дизель

Южный ветер
Дизель, посмеемся вместе: пока вы звонили, кто-то заминусовал оба моих поста. Ну не согласен кто-то, что можно позвонить! Вам тоже смешно?
Исправил) Ну... может быть у вас есть тайный воздыхатель)) Знаете, как в детстве мальчишки девчонок за косы дергают, штоб внимание привлечь, а сами любят)

Интересно, а кто устанавливает такой график осмотра? Не редко ли? За 10 дней можно столб целиком утащить, никто не почешется)

LIN

Местный
Одного взгляда на меня потенциальному воздыхателю хватило бы, чтобы больше не воздыхать :)) Периодичность осмотров наверняка устанавливаеься каким-нибудь верхним документом, но мне это неизвестно. Постараюсь уточнить. За поправки спасибо.

Touareg

to kalon epieikes
Офигеть, сейчас еле домой попал, домофон визит весь день подтормаживал от холода и к вечеру окончательно замёрз. Ключ с радиочастотной меткой не работает, хотя минус 24 для Урала температура не запредельно низкая.

notacat

Местный
да не флудите каждый раз по этому поводу и будете получать минусы в два раза реже

Алиса

Активный пользователь
Мне кажется, словечко "стукнете" к Дизелю никак не подходит.

Чел

Активный пользователь
Дизель, периодичность обследования состояния наружного освещения города и ж/поселка №2 определяется городскими документами, регламентов "сверху" нет. Установили такую частоту (раз в 10 дней) на основании многолетнего опыта и считают ее на сегодня оптимальной. Акт обследования подписывают представители СЗИГХ (на акте имеется также утверждающая виза директора СЗИГХ) и ООО "Строй-центр". Но это не мешает Строй-центру самому осматривать, обследовать сколько угодно раз за месяц.

oleg074

Активный пользователь
На одной из световых опор вдоль дороги между перекрестками Чкаловская-Мира и Морская-Широкая прямо над проезжей частью висит плафон на одной сопельке. Порыв ветра и ага кому-нибудь на крышу авто.
только что проезжал там, до сих пор висит :sad:

Дизель

Южный ветер
Дизель, периодичность обследования состояния наружного освещения города и ж/поселка №2 определяется городскими документами, регламентов "сверху" нет. Установили такую частоту (раз в 10 дней) на основании многолетнего опыта и считают ее на сегодня оптимальной. Акт обследования подписывают представители СЗИГХ (на акте имеется также утверждающая виза директора СЗИГХ) и ООО "Строй-центр". Но это не мешает Строй-центру самому осматривать, обследовать сколько угодно раз за месяц.
Замечательно.
только что проезжал там, до сих пор висит :sad:
Действительно, до сих пор висит, ехали ближе к вечеру :(

Если даже на заявку оставленную не могут оперативно отреагировать - это как называется?

dvs

Пользователь
Замечательно.
Действительно, до сих пор висит, ехали ближе к вечеру :(

Если даже на заявку оставленную не могут оперативно отреагировать - это как называется?
Эти фонари уже несколько лет не могут сдать в эксплуатацию, так как дорога не достроена - соответственно они не закреплены за обслуживающими - возможна причина в этом, либо в том что в минус 20-25 автовышки редко работают. А вооще раз вашу заявку приняли, то все равно найдут крайнего - вопрос времени -).

П.С. Вообще давно уже пора эту дорогу достроить, а не перекатывать асфальт каждый год там где и ямок то особо нет и прочей дорожной революцией страдать. Столько денег в эти "супер" фонари было вложено в свое время и недоделали...

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
... давно уже пора эту дорогу достроить, а не перекатывать асфальт каждый год там где и ямок то особо нет и прочей дорожной революцией страдать. Столько денег в эти "супер" фонари было вложено в свое время и недоделали...
Не надо достраивать. Еще одна трасса для придурков с прогоревшим глушаком. Я вообще не понимаю нафига из 2х полосной в четырехполосную строят. Чтобы дружно параллельно ехать 60? По уму то надо было от "Морской до 1 КПП расширять.

LIN

Местный
Там будет строиться много жилья и т. д. В перспективе четыре полосы - оправданно, ИМХО.

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Там будет строиться много жилья и т. д. В перспективе четыре полосы - оправданно, ИМХО.
В перспективе и сверхзвуковой поезд оправдан. Но может вкладывать деньги в проекты "где-то за горизонтом" не только не профессионально, но и преступно?

Сверху