Что в городе не так?

LIN

Местный
Так и не вкладывают пока. И я не испытываю нетерпения по этому поводу.

Гаденыш

на личное звание право имеет
В перспективе и сверхзвуковой поезд оправдан. Но может вкладывать деньги в проекты "где-то за горизонтом" не только не профессионально, но и преступно?
Когда то, наверное, так-же думали о стоянках
Теперь имеем то, что имеем

John

Активный пользователь
В перспективе и сверхзвуковой поезд оправдан. Но может вкладывать деньги в проекты "где-то за горизонтом" не только не профессионально, но и преступно?
Отчего-же "за горизонтом"? Лес стали вырубать под строительство торг. центра, значит строить будут...

Gramble793

Местный
А лес в городе вырубают давно.
Например, за стрельбищем в сторону 20 площадки. За зоной вплоть до 3 площадки.
А в деревне Ключи аж 3 пилорамы. И, отнюдь, не бездействущие.
Рубят, не оглядываясь на то, что в пределах ЗАТО вырубка леса запрещена.
Только это никого не волнует!

John

Активный пользователь
А лес в городе вырубают давно.
Например, за стрельбищем в сторону 20 площадки. За зоной вплоть до 3 площадки.
А в деревне Ключи аж 3 пилорамы. И, отнюдь, не бездействущие.
Рубят, не оглядываясь на то, что в пределах ЗАТО вырубка леса запрещена.
Только это никого не волнует!
Я имел в виду вырубку леса под строительство.

LIN

Местный
Если не под строительство, то рубки только ухода, санитарные. Убирают только помеченные лесхзовцами деревья. снзадм рассказ с комментами на примере рубок на Комсомольской.

Gramble793

Местный
А не хотите ли увидеть фото результатов этих "санитарных" рубок и "рубок ухода"? У меня они есть, могу порадовать.

Деловая древесина регулярно вывозится лесовозами за пределы города.
А теперь не поленитесь и поищите отчет о деятельности лесхоза. Там показаны совсем иные цифры.

А ведь лес - это наше муниципальное имущество. Кстати, куда уходит дресина, вырубленная под строительств, сообщить не можете?

LIN

Местный
Сходу - нет. А в чем проблема? Предприятию (частнику) отводят участок под сплошную рубку. Древесину использует как умеет. И что?
Фото с места событий на Комсомольской тоже есть на том же сайте.

Добавлю-таки ссылку. http://www.snzadm.ru/?p=102&art=5055

Gramble793

Местный
Это результат санитарных рубок? Рубок ухода?
Или я ошибаюсь?
Могу показать клейма, нанесенные на совершенно здоровые деревья.
Или достаточно?

Вложения

• IMG_0850.JPG
    IMG_0850.JPG
    264.2 KB · Просмотры: 62
  • IMG_0885.JPG
    IMG_0885.JPG
    224 KB · Просмотры: 55
  • DSCN0336.JPG
    DSCN0336.JPG
    246 KB · Просмотры: 69
  • IMG_0860.JPG
    IMG_0860.JPG
    265.8 KB · Просмотры: 73

LIN

Местный
Может, вам стоит встретиться и поговорить с тем предпринимателем? Побывать лично у него на пилораме? Посмотреть своими глазами, каков выход с тех рубок? Или в лесхозе поинтересоваться, на каком основании ставят клейма?

Mike22

Местный
Может, вам стоит встретиться и поговорить с тем предпринимателем? Побывать лично у него на пилораме? Посмотреть своими глазами, каков выход с тех рубок? Или в лесхозе поинтересоваться, на каком основании ставят клейма?
А может этим стоит озаботиться администрации города и прокуратуре?
Или вы предлагаете чтобы граждане самостоятельно законность восстанавливали?

LIN

Местный
То есть вы однозначно заявляете, что законность уже попрана? На каком основании?

Mike22

Местный
То есть вы однозначно заявляете, что законность уже попрана? На каком основании?
Я ничего не заявляю, но большие сомнения есть.
И именно администрация города и прокуратура должны эти сомнения развеять проведя проверку.
Или как вы предлагаете?

LIN

Местный
На каком основании они должны броситься развеивать ваши сомнения? Вы куда-то обратились? Вам не ответили?

Gramble793

Местный
Представьте себе, что обращался. И получил ответ от крупнейшего специалиста в области лесоводства, занимающего должность участкового уполномоченного. Причем район вырубки не относится к его участку.
Правда, это было еще во времена милиции, когда ею руководил бывший прораб.

Mike22

Местный
На каком основании они должны броситься развеивать ваши сомнения? Вы куда-то обратились? Вам не ответили?
Вы дома мусор убираете на каком основании? Вам поступают обращения и вы только тогда начинаете вопрос о мусоре рассматривать?

Может вам напомнить какую функцию в нашем городе исполняет Администрация и напомнить про функцию прокуратуры?
Если бы они занимались своим прямым делом, то никаких обращений было бы не нужно, они самостоятельно должны начать проверку даже по одному сообщению на этом форуме.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Не надо достраивать. Еще одна трасса для придурков с прогоревшим глушаком. Я вообще не понимаю нафига из 2х полосной в четырехполосную строят. Чтобы дружно параллельно ехать 60? По уму то надо было от "Морской до 1 КПП расширять.
По большому счёту не надо. Нужно трактора обязать съезжать на обочину, тогда заторов не будет.
Лучше бы пешеходную дорожку сделали, её как раз "грязную" погоду не хватает.

dvs

Пользователь
По большому счёту не надо. Нужно трактора обязать съезжать на обочину, тогда заторов не будет.
Лучше бы пешеходную дорожку сделали, её как раз "грязную" погоду не хватает.
Движение по обочине - нарушение пдд - штраф 300р.
Кроме того многие обочины оставляют желать лучшего. В непогоду или зимой может и в кювет утащить...

Сверху