Что в городе не так?

LOP

Местный
… тут как то по осени яростно обсуждали тему «открытия города», столько плюсов видели, а сейчас ….

Врединa

Настоящая
А какая разница, заезжий или свой? Своим можно? Давайте начнём с себя самих, а потом других начнём перевоспитывать.

Если события будут развиваться в том же ключе, то для начала как минимум обратить внимание городских властей на проблему. Может быть, им там, наверху, и невдомек, что с чьего-то молчаливого согласия в город вливаются потоки граждан, которые вообще слабо представляют где они находятся и зачем. Может быть, обратить внимание командования воинской части на то, что гражданское население возмущено поведением военнослужащих в их свободное от армии время. Пусть проводят профилактику со своим личным составом. В конце-концов, они приехали сюда СЛУЖИТЬ, а не гульбанить "по беспределу".
В любом случае решать проблему надо цивилизованным путем, и ни в коем случае не отвечать на провокации заезжих граждан, ищущих любого повода, чтобы показать свой горячий темперамент.
видите, вы в принципе знаете, как действовать. фиксируйте конкретные нарушения, собирайте доказательства, свидетелей и всё получится.

Мариша

Местный
Сама работаю в ВЧ, стыдно мне за этих товарищей, и на самом деле это не контрактники рядовые- сержанты, это младший офицерский состав, начиная с лейтенанта и выше. Буквально недавно на Комсомольской 2Б был конфликт с офицером-дагестанцем и семейной парой с ребенком, итог конфликта офицер переведен из нашей части куда-то очень далеко........приходил извиняться и просил не жаловаться Шарыгину Д.А. ......у меня же семья, жена беременная говорит......а когда он громко сигналил около коляски и этим разбудил ребенка, он об этом ребенке меньше всего думал. Из солдатов срочной службы с Кавказа на контракт в нашей ВЧ никого не оставляют.

Single-Single

Местный
Я проминусовала всех кто негативно высказался в адрес лиц другой национальности. Причины личные и выходят за рамки данной темы. Но с привязкой именно к кавказцам я не согласна. да и живу в городе, не видела наплыва уважаемой мною нации.

Настоящая, я тоже противник негативных и грубых выражений в адрес какой бы то ни было нации, и ни в одном моем посте вы не найдете никаких слов, оскорбляющих или унижающих кавказцев. Поверьте, если бы на их месте были украинцы или молдоване, которые, собираясь по 7-10 человек неоднократно в разных частях города выделялись лишь крайне негативным поведением по отношению к горожанам, - то я бы написала всё слово в слово также.

А какая разница, заезжий или свой? Своим можно? Давайте начнём с себя самих, а потом других начнём перевоспитывать.
Так вот я и говорю - со своими разгрести не можем, а тут еще и заезжих подбрасывают.

Врединa

Настоящая
А Вы знакомы близко с несколькими людьми с Кавказа, чтобы рассуждать и судить о них?
А я знакома и скажу что морали у них побольше нашего и воспитания и почтения к людям и детям. Не у всех, у нормальных, так же как и у русских. Нормальные они и на Кавказе будут такими,а моральные уроды такими и останутся. Национальность и место проживания не имеет значения.

Single-Single

Местный
А Вы знакомы близко с несколькими людьми с Кавказа, чтобы рассуждать и судить о них?
А я знакома и скажу что морали у них побольше нашего и воспитания и почтения к людям и детям. Не у всех, у нормальных, так же как и у русских. Нормальные они и на Кавказе будут такими,а моральные уроды такими и останутся. Национальность и место проживания не имеет значения.

Настоящая, да никто не делает АКЦЕНТ на НАЦИОНАЛЬНОСТИ! Несколько человек практически одновременно написали о компании людей, которая запомнилась отрицательным поведением. То, что они оказались ярко-выраженными кавказцами - это лишь обобщающий группу признак.

Ну, и к слову: за прошедшие 10 лет в Снежинск прибыло очень много молодых специалистов из разных районов РФ. Они все - тоже приезжие. Но почему-то с ними ни у кого не было никаких проблем и конфликтов, а только лишь, как говорится, "респект и уважуха". В городе огромное количество татар и башкир, - но с ними мы превосходно ладим и уживаемся.
Так, может, дело не ТОЛЬКО в снежинцах?

Врединa

Настоящая
Я не намерена продолжать что-либо доказывать. Вас волнуют минусы, я Вам их обосновала. Меня ни минусы ни плюсы не волнуют, потому удаляюсь из бесполезных объяснений.

Single-Single

Местный
Я не намерена продолжать что-либо доказывать. Вас волнуют минусы, я Вам их обосновала. Меня ни минусы ни плюсы не волнуют, потому удаляюсь из бесполезных объяснений.

Минусы и плюсы??? Меня волнует то, чтобы обсуждения на данную тему не оказались, не дай Бог, в ветке "Происшествия в городе".
А ваше мнение насчет национальностей мне совершенно понятно, я его разделяю, доказывать ничего и не нужно.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
братцы, давайте не будем про акценты на национальность, если тема началась с этого сообщения

Буквально 1,5 - 2 часа назад, молодые люди лет 26-30 (5 человек) кавказской национальности искали повода для конфликта/драки на аллее по Свердлова ... Были с детьми и просто не стали отвечать на провокационные отклики. Интересно, откуда они в городе взялись???

у нас на КПП новый ценз появился, по цвету волос?
сначала братьев-славян научите по подъездам не ссать, потом обратим внимание на прочих "КНЛ"

Inesperado

Одна компания навела на целый форум настоящую истерику :D
Вы когда видели трое на одного полицию вызвали? Или по клавишам барабанили?
Россия для русских
фу

RA_DU_GA

Не ешь меня - я невкусный :)
Заблокирован
Нацизм тут не причем.
Конечно лица кавказской национальности лучше бы смотрелись на стройке, чем в ВЧ...
(у них строить хорошо получается, воевать впрочем тоже неплохо, ибо в 40-х годах вообще все были гражданами СССР и товарищами и это правильно!)
Но если они беспределить будут , то я против, несмотря на свою СИМПАТИЮ к азиатам.

Inesperado

для беспредела придумали короткий номер
и в школе вам рассказывали, как его набирать
смс послать не получится
а с последних двух страниц так и сквозит расизмом нацизмом, аж воняет
мы, конечно, отправим всех неугодных на стройки, а потом чета не понимаем, почему они к нам так категоричны?
Начните с себя

aurora

Активный пользователь
братцы, давайте не будем про акценты на национальность, если тема началась с этого сообщения
акценты не будем. Уродов, что там, что там порядочно
но пусть клизьма знает свое место и и не ходит со своим уставом по чужим монастырям
на своей территории их вот нисколько не волнует вопрос национальности, да и знают ли они такие понятия как толерантность, терпимость и тп? Там если дернешься против заведенного порядка, тебе быстро разъяснят, что как и кто кого

RA_DU_GA

Не ешь меня - я невкусный :)
Заблокирован
Аврора, давайте не будем делить еще на "там" и "там".
Россия многонациональная страна, а то, что некоторые южные республики стали "заграницей" - это историческое недоразумение, "результат работы" всяких "деятелей", сеющих нацциональную рознь!

Inesperado

Аврора, давайте не будем делить еще на "там" и "там".
Россия многонациональная страна, а то, что некоторые южные республики стали "заграницей" - это историческое недоразумение, "результат работы" всяких "деятелей", сеющих нацциональную рознь!
жаль, что в многонациональной стране осталось еще место для межнациональной вражды
по-хорошему, убить все эти диспуты. ничего хорошего они не принесут

тряситесь, пока компания из трех ЛКН за вами не пришла

адьес

aurora

Активный пользователь
не тряситесь :)
радуйтесь, что маршрутки у вас водят русские
что не страшно домой в одиночку идти в темноте
и в общественном утром и вечером у вас Россия, а не Ашхабад

жаль, что в многонациональной стране осталось еще место для межнациональной вражды
жаль
но вы думаете, они к нам со всей душой? и друг к другу? ооо, у них там своя классификация :D

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
Читаю вот и думаю... Странная штука- патриотизм. Из слов некоторыз можно сделать вывод, что они оскорблениям и приставаниям пьяных ЛицСлавянскойНациональности были бы более терпимы, нежели тем же деяним ЛицКавказскойНациональности.
Вот у меня в под"езде сегодня курил не кавказец. И пиво на скамеечке детской площадки пил не кавказец, и банки из-под пива оставил не кавказец. Утром в громкоговоритель в лесхозе орет "Кузнецов! Зайди к механику, твою мать!" местный житель, без кавказского акцента.
Наверное порядка от новых земляков не добавится, уже понятно, что не добавится. Но, черт, это разве для нас диковина. Мы раньше в сводках происшествий этого не читали?

Сверху