видите, вы в принципе знаете, как действовать. фиксируйте конкретные нарушения, собирайте доказательства, свидетелей и всё получится.Если события будут развиваться в том же ключе, то для начала как минимум обратить внимание городских властей на проблему. Может быть, им там, наверху, и невдомек, что с чьего-то молчаливого согласия в город вливаются потоки граждан, которые вообще слабо представляют где они находятся и зачем. Может быть, обратить внимание командования воинской части на то, что гражданское население возмущено поведением военнослужащих в их свободное от армии время. Пусть проводят профилактику со своим личным составом. В конце-концов, они приехали сюда СЛУЖИТЬ, а не гульбанить "по беспределу".
В любом случае решать проблему надо цивилизованным путем, и ни в коем случае не отвечать на провокации заезжих граждан, ищущих любого повода, чтобы показать свой горячий темперамент.
Я проминусовала всех кто негативно высказался в адрес лиц другой национальности. Причины личные и выходят за рамки данной темы. Но с привязкой именно к кавказцам я не согласна. да и живу в городе, не видела наплыва уважаемой мною нации.
Так вот я и говорю - со своими разгрести не можем, а тут еще и заезжих подбрасывают.А какая разница, заезжий или свой? Своим можно? Давайте начнём с себя самих, а потом других начнём перевоспитывать.
А Вы знакомы близко с несколькими людьми с Кавказа, чтобы рассуждать и судить о них?
А я знакома и скажу что морали у них побольше нашего и воспитания и почтения к людям и детям. Не у всех, у нормальных, так же как и у русских. Нормальные они и на Кавказе будут такими,а моральные уроды такими и останутся. Национальность и место проживания не имеет значения.
Я не намерена продолжать что-либо доказывать. Вас волнуют минусы, я Вам их обосновала. Меня ни минусы ни плюсы не волнуют, потому удаляюсь из бесполезных объяснений.
Буквально 1,5 - 2 часа назад, молодые люди лет 26-30 (5 человек) кавказской национальности искали повода для конфликта/драки на аллее по Свердлова ... Были с детьми и просто не стали отвечать на провокационные отклики. Интересно, откуда они в городе взялись???
акценты не будем. Уродов, что там, что там порядочнобратцы, давайте не будем про акценты на национальность, если тема началась с этого сообщения
жаль, что в многонациональной стране осталось еще место для межнациональной враждыАврора, давайте не будем делить еще на "там" и "там".
Россия многонациональная страна, а то, что некоторые южные республики стали "заграницей" - это историческое недоразумение, "результат работы" всяких "деятелей", сеющих нацциональную рознь!
жальжаль, что в многонациональной стране осталось еще место для межнациональной вражды