Что в городе не так?

RA_DU_GA

Не ешь меня - я невкусный :)
Заблокирован
Как вам предложение в "Ядерной точке" - назвать площадью Науки территорию между управлениями ВНИИТФ и Космосом?
Уместнее наверное будет эту площадь назвать - Площадью Управленцев, особенно видя её нынешнее состояние))

74 rus

Уже освоился
Буквально 1,5 - 2 часа назад, молодые люди лет 26-30 (5 человек) кавказской национальности искали повода для конфликта/драки на аллее по Свердлова ... Были с детьми и просто не стали отвечать на провокационные отклики. Интересно, откуда они в городе взялись???

MegaВольт

переменный
Буквально 1,5 - 2 часа назад, молодые люди лет 26-30 (5 человек) кавказской национальности искали повода для конфликта/драки на аллее по Свердлова ... Были с детьми и просто не стали отвечать на провокационные отклики. Интересно, откуда они в городе взялись???
Это контрактники...у мини-рынка они недавно конфликтовали,но ушли так как слишком много там было тех кто их не любит...Служат они у нас в войсковой части..

74 rus

Уже освоился
Это контрактники...у мини-рынка они недавно конфликтовали,но ушли так как слишком много там было тех кто их не любит...Служат они у нас в войсковой части..

Мы тоже так подумали, что если они "настоящие" горожане, то только военными могут быть ... Да уж ... (((

GREGORIAN

Активный пользователь
С гор. для усмирения аппетитов горожан. Чем собственно и занимаются в свое собственное свободное время. ;)

bestia_cat

Уже освоился
говорят, в ближайщее время сменится командир в нашей в/ч, он как раз выходец с Кавказа, поэтому полагаю число ЛКН в ближайем будущем у нас возрастет

Single-Single

Местный
говорят, в ближайщее время сменится командир в нашей в/ч, он как раз выходец с Кавказа, поэтому полагаю число ЛКН в ближайем будущем у нас возрастет

Как раз-таки наоборот: нынешний командир в/ч сменится (либо сбавит гостеприимство) именно в связи с тем, что контрактники-зёмы с Кавказа уже своей многочисленностью вызывают вопросы даже у вышестоящего начальства. Жалобы и недовольство сослуживцев, плюс неоднократные стычки и инциденты с горожанами уже не лезут ни в какие ворота. А что эти хлопцы вытворяют на дорогах????
И что, никто за последние полгода ни разу не видел НА ПЛОЩАДИ среди бела дня целый эскорт припаркованных носом к аллее авто, с оглушительной музыкой, а рядом гогочущих и скачущих вокруг своих машин колоритных граждан? Я когда шла с сыном из садика мимо этого ...эммм.. события - чуть не упала от неожиданности! Во вторую и третью встречу я уже ощутила некий дискомфорт, - слишком громкая речь, слишком развязные жесты и поведение, слишком неприличные фразочки... Не хотелось бы мне встретиться с этими "гостями Урала" в сумерках осеннего двора....

bestia_cat

Уже освоился
Как раз-таки наоборот: нынешний командир в/ч сменится (либо сбавит гостеприимство) именно в связи с тем, что контрактники-зёмы с Кавказа уже своей многочисленностью вызывают вопросы даже у вышестоящего начальства. Жалобы и недовольство сослуживцев, плюс неоднократные стычки и инциденты с горожанами уже не лезут ни в какие ворота. А что эти хлопцы вытворяют на дорогах????
И что, никто за последние полгода ни разу не видел НА ПЛОЩАДИ среди бела дня целый эскорт припаркованных носом к аллее авто, с оглушительной музыкой, а рядом гогочущих и скачущих вокруг своих машин колоритных граждан? Я когда шла с сыном из садика мимо этого ...эммм.. события - чуть не упала от неожиданности! Во вторую и третью встречу я уже ощутила некий дискомфорт, - слишком громкая речь, слишком развязные жесты и поведение, слишком неприличные фразочки... Не хотелось бы мне встретиться с этими "гостями Урала" в сумерках осеннего двора....
дай бог, я буду только рада)

kroha

Местный
ждем в ядерном центре...эээ.."Нотр Ост"?

~ЧудО_НяКа~

Пользователь
Говорят, что в весенний призыв привезли служить оч много ЛКН! А потом они останутся тут жить?

покупатель

Активный пользователь
конфликтуют в заведениях: Снежинка, пижон и т.д.

Single-Single

Местный
Говорят, что в весенний призыв привезли служить оч много ЛКН! А потом они останутся тут жить?

Вообще удивительно, как могло произойти столь нетипичное для нашего города перенаселение в/ч кавказскими братьями... По идее в/ч вроде как стоит на страже режимного города, парадокс какой-то.
И всё бы ничего, если бы эти ребята не вели себя агрессивно на улицах города, но национальный менталитет у этих народов - собираться в тесные общины на чужих территориях, и постепенно эти территории "отжимать". А уж если хотя бы одному удалось зацепиться на новом месте в плане жилья и работы - то за полгода на это место будет перевезен и весь аул.
Остается надеяться, что ситуация будет разрешена еще до того, как у нас случатся какие-то драматические события между снежинцами и "иностранцами", которые то и дело случаются на большой земле около ночных клубов, в местах скопления молодежи и т.д.

cholera

Местный
Были с детьми и просто не стали отвечать на провокационные отклики.
ага, т.е. подобных "граждан" даж наличие детей не смущает?? докопаются до всех? о_О

Я когда шла с сыном из садика мимо этого ...эммм.. события - чуть не упала от неожиданности!
позавчера с мужем в магазин вечером ходили. куда не глянь - все какие то лица "не русские", я уж было дело подумала, что со мной не все впоряде - глаза подводят. а вот оказывается в чем дело.
ЛКНов у нас в городе только не хватало еще! =@ :diablo:

Single-Single

Местный
Активно минусующие всем, кто высказался по данному вопросу, - изложите свою точку зрения!
Лично для меня назревающая ситуация очень важна! Снежинск за последние годы и так уже превратился черт знает во что, - в городских новостях сплошные убийства, грабежи, разбои, мошенничества, жуткие ДТП. Со своими бы проблемами разобраться. А теперь еще и маячит вполне четкая перспектива ходить по родным с рождения улицам с 3-летним ребенком, и озираться - не отдыхает ли поблизости диаспора приезжих "хозяев жизни", у которых отношение к жизни и обществу радикально отличается от привычного нам. Никогда не страдала нацизмом, расизмом и т.п., но в данном случае очевидно, что люди настырно прут в чужой монастырь со своим уставом. За интернациональными острыми ощущениями я могу съездить и в Челябинск с Екатеринбургом, а свой город, как и свой дом, считаю своей крепостью, и буду настойчиво делать всё возможное, чтобы он таковым и оставался.

Раян

Zonderkommando
Какую точку зрения нужно изложить? Каким образом стало много контрактников, дак все это люди в званиях не ниже лейтенантов, на должности сержантов и рядовых набирают только по округе. Не командир в\ч набирает себе подчиненных, а министерство обороны направляет. Шумно ведут себя перепешите номера машин, проверить где работет их хозяин не так сложно. Факты нужны, не эмоции.
Неделю назад подъехала к дому 8-ка, и понесся из нее "г-но рэп", такие обороты речевые, что у взрослого уши вянут. Вышел во двор, еще подошло пару соседей, из машины выглянул молодой человек "в синих куполах", попросили сделать тише. Сделал тише, извинился, пожали руки разошлись.
Не оглядоваться нужно ходя по улицам, а порядок на них поддерживать. Гости там становятся хозяевами, где хозяевам самим плевать на свой дом.

Single-Single

Местный
а что можно сделать? (я не минусующий, просто спрашиваю)
Если события будут развиваться в том же ключе, то для начала как минимум обратить внимание городских властей на проблему. Может быть, им там, наверху, и невдомек, что с чьего-то молчаливого согласия в город вливаются потоки граждан, которые вообще слабо представляют где они находятся и зачем. Может быть, обратить внимание командования воинской части на то, что гражданское население возмущено поведением военнослужащих в их свободное от армии время. Пусть проводят профилактику со своим личным составом. В конце-концов, они приехали сюда СЛУЖИТЬ, а не гульбанить "по беспределу".
В любом случае решать проблему надо цивилизованным путем, и ни в коем случае не отвечать на провокации заезжих граждан, ищущих любого повода, чтобы показать свой горячий темперамент.

Врединa

Настоящая
Активно минусующие всем, кто высказался по данному вопросу, - изложите свою точку зрения!
Я проминусовала всех кто негативно высказался в адрес лиц другой национальности. Причины личные и выходят за рамки данной темы. Но с привязкой именно к кавказцам я не согласна. да и живу в городе, не видела наплыва уважаемой мною нации.

Сверху