Что в городе не так?

aurora

Активный пользователь
Да есть. Швеция, Норвегия. Там к нашим бывшим кавказцам так же пристальное внимание. Причем ко всем, кто родился не на территории этих стран. Им при получение вида на жительство приходится даже подписывать массу предупреждений, в том числе отдельно об"ясняют как будут себя вести власти, если кавказцы будут агрессивны к местным жителям. Но в то же время, государство тщательно лимитирует в"езд лиц одной национальности, из одного региона, занимается их расселением, тщательно контролирует оседлость и перемещения. С другой стороны многое делается для ассимиляции их в общество. Имеется ввиду, что следующее поколение переселенцев уже должно стать Норвежцами, Шведами. Это правило действительно ко всем переселенцам, но повторюсь, кавказцы, албанцы и некоторые другие этно"хулиганы и задиры" на особом внимании. Имею переписку с некоторыми. Например с дагестанкой Фитимой, в рунете её можно узнать на кулинарных ветках некоторых ресурсов как "Ати". Так вот Ати рассказывает, что внимание столь велико, что при регистрации на новых сайтах, требуется специальное заявление провайдеру. Иначе выход на некоторые ресурсы может быть ограничен провайдером. Она даже показывала такую переписку с администрацией компании-провайдера. Так что... профилактическая беседа о возможных последствиях очень даже имеет право на... Нет?
как раз в Швеции, Норвегии отдельный ахтунг, 4 из 5 изнасилований совершается пакистанцами и прочее, прочее. Народ возмущается, что в определенное время молитв по городу не проехать. Они ратуют за изменения расписания в школах, даже футбольные клубы с многолетними историями снимают крест со своих ..как это у них называется...потому что это оскорбляет чувства иноверцев. И тэдэ и тэпэ Именно к ситуации данных благополучных стран относился мой потертый коммент про огребли
и после того, как я все это узнала непосредственно от жителей этих стран...ну да, Брейвик урод, не он родил, не ему лишать, но рациональное зерно в его идее есть

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
как раз в Швеции, Норвегии отдельный ахтунг, 4 из 5 изнасилований совершается пакистанцами и прочее, прочее. Народ возмущается, что в определенное время молитв по городу не проехать. Они ратуют за изменения расписания в школах, даже футбольные клубы с многолетними историями снимают крест со своих ..как это у них называется...потому что это оскорбляет чувства иноверцев. И тэдэ и тэпэ Именно к ситуации данных благополучных стран относился мой потертый коммент про огребли
и после того, как я все это узнала непосредственно от жителей этих стран...ну да, Брейвик урод, не он родил, не ему лишать, но рациональное зерно в его идее есть
Так я и пишу, что за ними пристальное внимание. Если вы помните, то и эта часть разговора началась с посылки, о том существуют ли примеры иные, нежели "сапогом в рыло". Я и привел пример, что да, существуют. Вначале профилактическое информирование, потом пристальный и постоянный надзор. Одно определяет правила поведения, а другое не дает расслабиться. Ну, если очень упрощенно, то вот так. Так что противоречия между нами то нет.

aurora

Активный пользователь
Читаю вот и думаю... Странная штука- патриотизм. Из слов некоторых можно сделать вывод, что они оскорблениям и приставаниям пьяных ЛицСлавянскойНациональности были бы более терпимы, нежели тем же деяним ЛицКавказскойНациональности.
и если данный вывод вы сделали с моих слов, скажу так - наши и пьяные так не пристают и не несут всякую фигню, как те трезвые, вот честно. От них реально не знаешь, что ждать, пусть не прыгнут, но скажут или сделают какую-нибудь гадость, что мыться с доместосом хочется.
есть предубеждение, я и не отрицаю

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
и если данный вывод вы сделали с моих слов, скажу так - наши и пьяные так не пристают и не несут всякую фигню, как те трезвые, вот честно. От них реально не знаешь, что ждать, пусть не прыгнут, но скажут или сделают какую-нибудь гадость, что мыться с доместосом хочется.
есть предубеждение, я и не отрицаю
Не, ну мне безусловно не нравится если кто то пристает к людям, тем более к барышням. Конечно, если такой факт был, он не должен остаться без внимания. Поэтому я и говорю, что городские власти обязаны учесть тревоги горожан и в допроблемном порядке обозначить свои возможные действия. Однозначно и без подтекстов. Чтоб было всем понятно, что есть и что возможно будет.

notacat

Местный
Те, кого Вы называете гопники, просто микс из сидевших и несидевших дворовых ребят. По умолчанию к Вам никакой ненависти не испытывающих. Обратно тому сабж, которые считают, что их нагнули и надо мстить.
да ну, не знаю, что я делаю не так, ни разу не встречала у нас в городе кавказцев, которые считают, что они должны кому-то мстить. А вот прочих местных.. Не надо фантазировать кто и чего, просто в следующий раз звоните 02 независимо от национальности, у нас пока вроде с этим лучше, чем на большой земле

Single-Single

Местный
да ну, не знаю, что я делаю не так, ни разу не встречала у нас в городе кавказцев, которые считают, что они должны кому-то мстить. А вот прочих местных.. Не надо фантазировать кто и чего, просто в следующий раз звоните 02 независимо от национальности, у нас пока вроде с этим лучше, чем на большой земле

Ключевое слово - "ПОКА".
То есть, на большой земле всё-таки хуже "с этим", чем у нас?
Предвижу, что вас сейчас тоже обвинят в национализме. А ведь всего лишь констатировали очевидный факт))

notacat

Местный
То есть, на большой земле всё-таки хуже "с этим", чем у нас?
вспомните последние громкие случаи, да и не очень громкие, когда съезжается толпа народу решать национальные вопросы. Чисто по определению к нам в город никто со стороны не съедется. Хотя может быть вы 02 имели ввиду. Так тоже да, 02 у нас работает.

wmel74

Уже освоился
Да, что вы прикопались Кауказ Кауказ... У нас в городе своего быдла хватает русской национальности. Почему то вы об этом позабыли. Вы посмотрите, что происходит по городу! Что вытворяют люди, пришедшие из МЛС. Это же кошмар. Полиция справиться с этим не может! Тема Кавказа меркнет перед фактом беспредела русского населения города. Вам многое не говорят в сводках происшествий. Драка на драке. Кража на краже. Грабеж на грабеже. И это вытворяют не только жители, приехавшие с "курорта", но и простые граждане. А вы тут на кавказцев накинулись. Надо думать о массовости и целостности всего населения и о том, как с этим беспределом бороться, а не валить все на не русских.

Олвиз

Новичок
Заблокирован
Вначале профилактическое информирование, потом пристальный и постоянный надзор. Одно определяет правила поведения, а другое не дает расслабиться.
Вопрос обеспечения благонадёжности населения городов ЗАТО должен решаться на уровне Правительства и министерств. ИМХО, раньше этому вопросу уделялось более пристальное внимание. Сейчас же имеем то, что имеем. Надеюсь, понимаете откуда ноги растут?

notacat

Местный
http://www.echo.msk.ru/blog/markorol/913193-echo/
Ну вот, кто-то наконец сделал это.

Креативные петербуржцы составили, по сути, первую в стране памятку с правилами поведения для мигрантов.Пока это только Купчино, Фрунзенский район, да и то всего две улицы. Зато на трех языках, да и вообще - лиха беда начало! Мы же до сих пор не можем сформулировать, по каким правилам живем сами, что уж о гостях говорить.

А вот во Фрунзенском районе Питера – смогли. И знаете что, когда я читаю эти правила, слезы наворачиваются. Фрунзенский район – это рай, настоящий рай!

Итак, вот они, правила из памятки для мигрантов.

• Во Фрунзенском районе не нарушают законов.
• Во Фрунзенском районе соблюдают обычаи и нормы поведения, принятые в Санкт-Петербурге.
• Во Фрунзенском районе соблюдают Правила дорожного движения.
• Во Фрунзенском районе водители ездят аккуратно и паркуют свои автомобили только в разрешенных местах.
• Во Фрунзенском районе жители всегда вежливы и воспитаны (так написано – воспитаны).
• Во Фрунзенском районе жители не кричат и не ругаются.
• Во Фрунзенском районе жители не курят и не распивают спиртные напитки в общественных местах.
• Во Фрунзенском районе берегут и охраняют от разрушения и вандализма культурные ценности.
• Во Фрунзенском районе не мусорят на улицах, в садах и парках, на детских и спортивных площадках, не разводят костров и не жарят шашлыки в местах, предназначенных для спорта и отдыха.

Вы тоже прослезились? Вам тоже захотелось немедленно оказаться во Фрунзенском районе – там, где ТАКИЕ жители вот ТАК живут и призывают к этому гостей?

Не спешите, эпиграф к памятке – цитата прокурора Фрунзенского района Станислава Румянцева: «Соблюдение правил поведения позволит каждому иностранному гражданину всегда чувствовать себя желанным гостем». При чем здесь прокурор, казалось бы?... правильно, вы все понимаете правильно.

С другой стороны – может, пусть лучше такие правила, чем никаких. Да, они не имеют к реальности никакого отношения. Да, мигранты выходят на улицу и видят совсем другой Фрунзенский район. Но… сначала напишем, потом прочитаем, глядишь, и выполнять начнем – сами, сначала сами!

Не верите?

aurora

Активный пользователь
:rofl:
это я к предыдущему посту
Купчино - это в Питере как...какой самый суровый район в Ебурге? Вторчермет?
"если гулять после программы "время", можно кастетом в темя запросто схлопотать" - это про него. Впрочем, подобным положением вещей отличаются все южные районы города
в общем, Купчино это отдельная белая пушистая лиса

Mike22

Местный
Дак и у нас "на Победе" и ещё в паре мест города можно схлопотать.
Особенно, если вести себя соответственно - шуметь, показывать стопку денег в киосках, пытаться знакомиться и общаться с первыми встречными, задираться.
Проблемы будут обеспечены на 100%.

Друг Человека

Пользователь
Не, ну мне безусловно не нравится если кто то пристает к людям, тем более к барышням. Конечно, если такой факт был, он не должен остаться без внимания. Поэтому я и говорю, что городские власти обязаны учесть тревоги горожан и в допроблемном порядке обозначить свои возможные действия. Однозначно и без подтекстов. Чтоб было всем понятно, что есть и что возможно будет.
Как мне показалось, в ходе обсуждения еще один подтекст слышался, в том числе, непосредственно к Вам адресованный: надо ли ждать реакции городских властей и "толерантно" молчать, или правильнее будет самим действовать? То, что пост получил национальную окраску, уже обсудили. Но ведь как рьяно народ в тему кинулся!

natooar

Местный

• Во Фрунзенском районе соблюдают обычаи и нормы поведения, принятые в Санкт-Петербурге.
• Во Фрунзенском районе водители ездят аккуратно и паркуют свои автомобили только в разрешенных местах.
• Во Фрунзенском районе жители всегда вежливы и воспитаны (так написано – воспитаны).
• Во Фрунзенском районе жители не курят и не распивают спиртные напитки в общественных местах.
• Во Фрунзенском районе берегут и охраняют от разрушения и вандализма культурные ценности.
• Во Фрунзенском районе не мусорят на улицах, в садах и парках, на детских и спортивных площадках, не разводят костров и не жарят шашлыки в местах, предназначенных для спорта и отдыха.

предложение "Во Фрунзенском районе" предлагаю заменить на "В Снежинске"....распечатать и повесить на остановка , общественных местах ( готов по мере сил вложить личные средства ( тк с администраций походу толка будет мало))

Репейка

Местный
Дак и у нас "на Победе" и ещё в паре мест города можно схлопотать.
Особенно, если вести себя соответственно - шуметь, показывать стопку денег в киосках, пытаться знакомиться и общаться с первыми встречными, задираться.
Проблемы будут обеспечены на 100%.
По моему, за такое "соответственное" поведение светит везде, не только на Победе ))

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
Как мне показалось, в ходе обсуждения еще один подтекст слышался, в том числе, непосредственно к Вам адресованный: надо ли ждать реакции городских властей и "толерантно" молчать, или правильнее будет самим действовать? То, что пост получил национальную окраску, уже обсудили. Но ведь как рьяно народ в тему кинулся!
НУ, видимо, беспокоит.
Как сказать, что долждно быть первее? Считаю, что беспокойства горожан это тоже индикатор адекватности властей. Реагирует- значит уже достойна доверия. Не реагирует... ну и пусть существует параллельно. Все равно мы на неё не повлияем.
Нам вообще свойственно преувеличивать свою значимость. А на самом деле, нас то в этой теме, не более дюжины. А это ... ну на уровне ничтожной погрешности.
Вот пикет у мерии, или еще какая активная акция... её уже с ноги не стряхнуть. Не сделать вид, что ничего не было.
Я так думаю...

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
... А на самом деле, нас то в этой теме, не более дюжины...
Если вы про удалённый холивар, то сочуствующих на самом деле гораздо больше, только они не лезли в обсуждение, зная концовку - вмешательство модераторов, ибо дискуссия выродилась в переходы на личности.

notacat

Местный

предложение "Во Фрунзенском районе" предлагаю заменить на "В Снежинске"....распечатать и повесить на остановка , общественных местах ( готов по мере сил вложить личные средства ( тк с администраций походу толка будет мало))
распечатать и повесить можно, но мало. Надо еще какое-нибудь морально-силовое подкрепление, может быть замечание вовремя сделать, или если под листовкой кто-то все-таки намусорил, то убрать, чтобы урны везде были и убирались вовремя и т.д..

Сверху