Что такое любовь?

SNZme

Камертон
- Все ли говорящие о Любви имеют в виду одно и то же? Я под словом "Любовь" понимаю только одно: особые приятные ощущения от многих вещей, которые существуют только для меня. Эти ощущения может дать и новый человек, и картина Моне. А может быть - куст, Небо или Солнце. И я не могу отделить одно от другого, потому что Любовь находится не вовне, а внутри. И если у тебя есть генератор, который производит ток под названием "Любовь", то ты будешь испытывать Любовь ко всему. В этом смысле Любовь - Источник, который заставляет тебя любить мир во всех его проявлениях. Любовь - это граница между жизнью и существованием. В существовании человек пожирает себе подобных. А с Любовью, наоборот, ты сам становишься пищей.

БГ

Copycat

Наташа с Ростова
Еще следует помнить, что любовь - не абсолютная ценность.
Кому-то ваша любовь - досадная помеха, пустая блажь, а то и вовсе тошнотворна.
Никто не признает ее исключительность и важность только потому, что это важно для вас. )
Отвали, скажут, моя черешня, и весь сказ. И живите с этим дальше, а произошедшее будьте любезны воспринимать как эпизод.
Ну, чтоб не выпасть из позитива лет на пять.

Перефразирую, если есть "внутренняя любовь" в тебе, зачем тебе бабы, зачем тебе лезть со своими желаниями к другим?
Сиди и люби и светись изнутри.

Ах да. Плохого или просто никчемного человека (как Саша говорит - "простого") полюбить можно. Но ты поневоле бахнешься на его уровень и сама себе станешь противна.
А его до своего не подымешь, если он мужчина, т.к. он не сможет любить настолько, чтобы что-то с собой делать. Это женщины способны полностью поменять себя ради любимого. Мужик скорее выберет кого попроще и будет королем на уровне рябой куропатки.

Хорошего человека чем больше узнаЁшь, тем больше любишь.
От любви к плохому остается тошнотворное послевкусие, будто грязи наелся вместе с червяками. И он неизбежно разочаровывает по узнавании. А отвращение сохранится на всю жизнь, как к некоторым продуктам точь-в-точь, после того, как пережрал их или проблевался от несвежих. Мутит даже от запаха, даже от вида, даже от мысли.

Когда уходит любовь - я начинаю относиться к человеку с нейтральной симпатией.... бывают и недоразумения на этой почве. Приходится объясняться.... мол. ... чувак.... я не стала лучше-чище-и-добрее. .... мне просто на тебя наплевать.... и лучезарная эта улыбка - любому постороннему дяденьке.

Последнее редактирование модератором:

Copycat

Наташа с Ростова
- Все ли говорящие о Любви имеют в виду одно и то же? Я под словом "Любовь" понимаю только одно: особые приятные ощущения от многих вещей, которые существуют только для меня. Эти ощущения может дать и новый человек, и картина Моне. А может быть - куст, Небо или Солнце. И я не могу отделить одно от другого, потому что Любовь находится не вовне, а внутри. И если у тебя есть генератор, который производит ток под названием "Любовь", то ты будешь испытывать Любовь ко всему. В этом смысле Любовь - Источник, который заставляет тебя любить мир во всех его проявлениях. Любовь - это граница между жизнью и существованием. В существовании человек пожирает себе подобных. А с Любовью, наоборот, ты сам становишься пищей.

БГ
Ну вот сиди и испытывай тихонечко свою внутреннюю любовь. Чего в трусы-то лезешь девкам?

kroha

Местный
- . Эти ощущения может дать и новый человек, и картина Моне. А может быть - куст, Небо или Солнце.
а почему у тебя куст, человек и картина с маленькой буквы, а Небо и Солнце - с большой? геноцид? опала? репрессия?
o_O

SNZme

Камертон
Это женщины способны полностью поменять себя ради любимого.
А поменять любимого способны? Или только полюбить способны понравившегося и разочароваться, очухавшись? Пирог состоит из нескольких кусков, как и любой человек.

Последнее редактирование:

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
От любви к плохому остается тошнотворное послевкусие, будто грязи наелся вместе с червяками. И он неизбежно разочаровывает по узнавании. А отвращение сохранится на всю жизнь, как к некоторым продуктам точь-в-точь, после того, как пережрал их или проблевался от несвежих. Мутит даже от запаха, даже от вида, даже от мысли.

Когда уходит любовь - я начинаю относиться к человеку с нейтральной симпатией.... бывают и недоразумения на этой почве. Приходится объясняться.... мол. ... чувак.... я не стала лучше-чище-и-добрее. .... мне просто на тебя наплевать.... и лучезарная эта улыбка - любому постороннему дяденьке.
Мир общепита (раз уж Вы провели "пищевую" аналогию) - обманчив и изменчив...
Во вкусном гамбургере могут оказаться червяки , и прочее ГаМнО, ресторанная пища со временем теряет свою привлекательность (приедается, слёживается и т.п.) и т.п.
Однако, гамбургеры трескаем. и от ресторана не откажемся :)
Причем тут любовь???

kroha

Местный
От любви к плохому остается тошнотворное послевкусие, будто грязи наелся вместе с червяками.
скорей жалею о потерянном времени, но не жалею о приобретенном опыте узнавании нового человека - находится всегда крупица чего то полезного для меня лично
в последний раз я подтвердила, что есть такие люди которые по три дня минимум не выходят из дома и ничего от этого не теряют, а то много-много лет мне внушали что любой человек это обязательно(!) активная ячейка общества...ну да - на работе я ячейка, а вот дома - не совсем...
мне становится наплевать на всех..еще сильней - "уезжаю" на остров...
и "еще одно "либидо" идет" любому постороннему дяденьке..

Copycat

Наташа с Ростова
Мир общепита (раз уж Вы провели "пищевую" аналогию) - обманчив и изменчив...
Во вкусном гамбургере могут оказаться червяки , и прочее ГаМнО, ресторанная пища со временем теряет свою привлекательность (приедается, слёживается и т.п.) и т.п.
Однако, гамбургеры трескаем. и от ресторана не откажемся :)
Причем тут любовь???
Если тебе один раз там попадутся червяки - вряд ли захочешь повторить, даже в другом заведении.
Хотя... скотине может и все равно, что жрать. Пищевые и ментальные фобии ей не знакомы.

Copycat

Наташа с Ростова
А поменять любимого способны? Или только полюбить способны понравившегося и разочароваться, очухавшись? Пирог состоит из нескольких кусков, как и любой человек.
Как это поменять? Если можно разлюбить и полюбить произвольно - теряется сам смысл любви.
Всеядность только к свальному греху приводит.

Ага, если я могу просто поменять, я лучше поменяю на хорошего, сильного, умного. А не на "что ближе валялось", как это делаешь ты.

Музыка Тишины

Если тебе один раз там попадутся червяки - вряд ли захочешь повторить, даже в другом заведении.
Хотя... скотине может и все равно, что жрать. Пищевые и ментальные фобии ей не знакомы.
Ну конечно - закажешь ДРУГОЕ блюдо в другом заведении (еще при этом покошмаришь официантов, чтобы всё принесли чики-пуки ибо естьпечальный опыт съедения "гнилой любви" :) )) - благо наименований сейчас миллионы))
И что?)
Как бы пищевая аналоги к настоящей любви никаким боком :)

Copycat

Наташа с Ростова
Любовь - не самостоятельное нечто. Любовь - это проявление чувств конкретных людей. Тут любые аналогии уместны, которые сам считаешь подходящими.

Последнее редактирование:

Музыка Тишины

Ага, если я могу просто поменять, я лучше поменяю на хорошего, сильного, умного. А не на "что ближе валялось", как это делаешь ты.
Официанты службы доставки любви, слышите меня? вот человек высказывает свои пожелания. Записывайте, и ...шевелитесь :)

Сверху