Что такое любовь?

SNZme

Камертон
Любовь - это самое странное чувство.
Любовь - это штурман, сбившийся с курса.
Любовь - это загнанный в угол волчонок.
Любовь - это шок от костей до печёнок.

Любовь - это зритель, идущий на выход,
Со ртом до ушей и глазами навыкат.
Любовь - это время от ласки до неги.
Любовь - это Солнце на пасмурном Небе.

Любовь наповал убивает без флирта,
Любовь сигареты сжигает до фильтра,
Любовь ненавидит любые границы,
Любви параллельно где наши, где фрицы.

Любовь потакает и красным и белым,
Любовь перепачкана сажей и мелом,
Любовь не следит за собой и за модой
И хлопает дверью всегда перед мордой.

Любовь - это ведьма, любовь - это фея.
Любовью мотив этой песни навеян.
Любовь открывает глазам горизонты,
Наводит на мысли, сужает аорты.

И сводит с ума всех влюблённых на свете
С любовью шепча в тишине на рассвете:
Ай лов ю!

Любовь - это что-то сродни лихорадке
И бьются в каком-то припадке ребятки,
Как будто какая-то страшная сила
Расплющила их и сознание смутила.

Любовью пропитаны вина и виски,
Любви предписаны стоны и визги.
Любви один шаг от "люблю" до "иди ты",
Любви всё равно где менты, где бандиты.

Любовь на ходу разбивает свой лагерь,
Все простыни стали японские флаги,
Все дети давно превратились во взрослых
Смешных и серьёзных, забавных и рослых.

Все дети играют во взрослые игры.
Любовь - это в венах шипящие иглы.
Любовь - это что-то вроде пожара,
Где двум обгоревшим трупам не жалко друг друга.

И клятвы своей не нарушив.
Любовь нас выносит ногами наружу.
Любовь нас пинает ногами повыше
Туда, где антенны втыкаются в крыши

И где облака на всё смотрят с любовью
И, греясь на Солнце, нам пишут Ай лов ю!
Ай лов ю!

И где облака на всё смотрят с любовью
И, греясь на Солнце, нам пишут Ай лов ю!
Ай лов ю!

SNZme

Камертон
Любовь слепа как ярость и опасней пистолета,
Прозрачнее стекла и ярче, чем огонь,
Когда она доверчиво раздета
Один из нас рискует головой.

Я так хочу порвать себя на части
И подарить кровавые цветы,
Но хватит умирать во имя страсти
Я буду жить во имя красоты.

Никакой грусти,
Никакого насилия.
Призрачный мир
Пропаганды бессилия.

Никакой грусти,
Никакого насилия...

Моя любовь питается свободой
Останется моей моя любовь.
Зачем нужны крестовые походы
Я без походов проливаю кровь.

Любовь глупа в своём желании убить,
Ей кажется, что жизнь и смерть не пахнут.
Я должен быть любимым и любить,
Пока любовь не разорвёт мне диафрагму.

Copycat

Наташа с Ростова
То, что делает меня лучше, сильнее, осмысленнее. Все хорошее во мне - от любви. А все плохое в моей любви - от меня самой.

Copycat

Наташа с Ростова
В любви человеки делятся на две категории.
1) Помешанные на мясе и туловищах, вынужденные мириться с присутствием у вожделенных туловищ ума и воли.
2) Принимающие телесность только из уважения к личности, обитающей в теле.

И сдается мне, что распределение, как обычно, 95% к 5%.

Ах да. Никогда мне не нравились человеческие тела. Они плохо скроены, несуразны, пластически некрасивы.
Насекомые или те же кошачьи в сто раз эстетичнее.

Nadmen

Новичок
О, любовь - это замечательно. Только она должна строиться изначально на дружбе, чтоб с человеком по истечению эйфорического периода было по-прежнему интересно и комфортно.
Да фигня все это, любви нет по дружбе, есть совместная коммерческая и хозяйственная деятельность, чтобы выжить в социуме. А вообще любовь -паразит, который делает нас вялыми, зависимыми и больными! Взаимность просто редка, а если есть, то взаимная страсть, а не любовь, по сути от любви ничего уже не осталось, кусок продажного мяса, которым торгуют и на который покупаются, кому деньги, а кому мясо вот в чем вопрос.

Turchik

сказочный царь, т.к. есть три сына.
Да фигня все это, любви нет по дружбе, есть совместная коммерческая и хозяйственная деятельность, чтобы выжить в социуме. А вообще любовь -паразит, который делает нас вялыми, зависимыми и больными! Взаимность просто редка, а если есть, то взаимная страсть, а не любовь, по сути от любви ничего уже не осталось, кусок продажного мяса, которым торгуют и на который покупаются, кому деньги, а кому мясо вот в чем вопрос.
Готов поспорить, что Вы не правы...

Врединa

Настоящая
Для меня понятие "любовь" существует только в связке "родитель-ребенок". Потому что какими бы они ни были, мы-родители, не перестанем их любить никогда. Т.е. любовь не имеет конца, не имеет рамок, она безгранична и бесконечна.
В отношениях М и Ж все куда сложнее. Ни один из нас не может быть уверенным что любит своего партнера безгранично и будет любить всегда. Сказать,конечно,можно, но вот как оно будет на самом деле... Рано или поздно, действия или бездействия могут убить эту "любовь", а значит то и не любовь была.

Copycat

Наташа с Ростова
Человек открывается как раз в отношениях с нелюбимыми. А с теми, от кого что-то надо, поневоле притворяется, заискивает, выбражает, кажется лучше, чем он есть.

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
Вы полагаете , что "те от кого-то что-то надо" и "любимые" - это слова-синонимы???

Copycat

Наташа с Ростова
Знаете, нет более жалкого и гадкого зрелища, чем два ничтожества, нашедшие себя друг в друге.
Вдумайтесь в формулировку: не друг друга нашедшие, а себя друг в друге. Свой страх, свою безысходность, личную несостоятельность.
В которых стыдно признаться и надо маскировать, выдумывая и форсируя "душевное родство", "духовную связь", "страсть", "любовь" и тому подобные
"общие интересы". Просто так сбиваться в кучку - уже неудобно, неловко. Все-таки не в концлагере и не в бою.
Объективных причин для страха и безысходности нет. Но осознание своего убожества наверно еще хуже.

Предположим

Активный пользователь
А у нас с Артуром все просто хорошо с первого дня знакомства. Свадьба вот через пару недель. На самом деле, веских причин жениться у нас нет, и свадьба - скорее каприз и желание стать родственниками. Но мы-то умные няши, у людей обычно получается всё гораздо прискорбней. Желаю всем найти свое счастье, когда будете к этому готовы.

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
Ты жалеешь, что тебе не светит убожество духа и тела?
нет конечно))) - немного жаль что с меня сорвали розовые очки, но по сути это к лучшему - возможностей расти в бесконечность дох*я появилось))

Copycat

Наташа с Ростова
Человек смотрит в глаза своему одиночеству прямо и честно.
Хомяки и димки слишком слабы и мелочно себялюбивы для этого.
Но просто быть слабаком им стремно и стыдно. Нужна высокая идея, под знаменами которой они могу расслабить очко.
И вот они придумывают себе исключительную любовь к самым паскудным шкурам.
И единственный-то критерий - сравнительное удобство неодиночества, самообмана... и какое-никакое туловище под боком.
А на деле - ненавидят их, эти шкуры, самой лютой ненавистью. Ненавистью сокамерника.
И при случае доказывают ненависть словом и делом.

Самое мерзкое - это когда человек разглагольствует про свое "вечное одиночество", но быть один не умеет. Без обслуги не умеет, без слушателей, без секса, в конец концов. Честнее признать свою потребность в суррогатных "отношениях", и не вы..бываться позой одинокого орла на скале. За прислугу обидно.

Последнее редактирование:
Сверху