Что такое любовь?

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Относительно тех, кто не сумел увернуться - подлость. А для выжившего, наоборот, родственный тренинг перед выходом в большой мир, где не кинжалом, а сразу двуручником замахиваются

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
ПС
Ладно, я-то его (вечного зама суровой директрисы) может и люблю. Но он что любит? Плюхи в инете, потому что в подворотне они были бы больнее?

ПС
Ладно, я-то его (вечного зама суровой директрисы) может и люблю. Но он что любит? Плюхи в инете, потому что в подворотне они были бы больнее?
Он любит определенность, видимо.
Иначе не предпринимал бы неизменно провальные усилия в заведомо безнадежных направлениях.
С успехом не знаешь, что делать. А к провалу уже как-то всегда морально готов.
С горячей взаимной любовью не знаешь, что делать, а посылов слышал тысячи и вообще одному как-то проще и романтичнее.

Тет-а-тет я совершенно не могу на него злиться. У него такой растерянный и озадаченный вид всегда. Хочется сразу обнять, утешить, приласкать и никому не давать в обиду. Наверное это какая-то уловка, а может и привычное бессознательное поведение, которое я неверно интерпретирую.

Куда вот несет дурака небитого? Что за необходимость была вот прям щас и срочно разругаться раз и навсегда? Что не устраивало-то? Меня все устраивало. Даже его вечное пренебрежение и хамское отношение. По крайней мере искреннее, это ценно.
Кто его будет терпеть с таким характером на чужих хлебах? Пока независим - будь хоть чертом в ступе. А теперь ведь всю жизнь прогибаться придется и нехило.

Он со мной поэтому и так раскован был, что не любил никогда. Попользовался и пнул, для него это вообще не трагедия и не драма, а игры в бумеранг.
А с женщиной, с которой есть реальный шанс на отношения - обязательно все просрет. Будет вести себя именно так, чтобы оттолкнуть.
А привлечет только очередную убогую подстилку. Чтобы в постели с ней мечтать о феях и музах.

Почему была Катя - потому что с ней ни малейших шансов нет. Они из разных эволюционных пластов вообще.
Можно спокойно изображать поклонника и нести пошлости - на них никогда не ответят взаимностью.
А если бы ответили - он сбежал бы от страха, как ошпаренный.
Было много возможностей и прославиться, и влиять на людей, и продвигать свои идеи.
Но все это было либо прямо отвергнуто, либо вывернуто им до полной нежизнеспособности.
Человек как бы сам себя осознанно ведет к провалу и неудаче. Наверное, чтобы пощупать края.
Но к чему тогда этот стон о непонимании и отверженности? Никто бы его не отвергал, если бы он сам не делал для этого все возможное.

Когда у тебя искры из глаз, думать тебе особо некогда и нечем. Ну если только для окружающих страшно.
Неправда. Если ты не совсем уж бессмысленное животное - взаимность всегда пугает и отторгает.
"Гармоничные отношения" - они как правило с прохладцей и все там заменимы.

А при чём тут взаимность? У тебя теория эволюционировала, а я всё проспал? Мужика, вроде как, путает баба, пытающася с ним сростись чуть ли не в буквальном смысле.
Мужика вообще пугает любое сильное чувство. Свое или чужое.
В широком смысле - ответственность. И за себя тоже.

Jester

ФетиШут
Ну потому что или. Одновременно не получится.
Зависит от терпелки и толстокожести игнорирумого. Можно ведь сначала игнорить, потом попользоваться, потом снова игнорить, потом снова попользоваться. Можно игнорить понемногу, в рамках пользования, бгг)) Игнор от этого не становится менее ощутимым и обидным, думаю.

Зависит от терпелки и толстокожести игнорирумого. Можно ведь сначала игнорить, потом попользоваться, потом снова игнорить, потом снова попользоваться. Можно игнорить понемногу, в рамках пользования, бгг)) Игнор от этого не становится менее ощутимым и обидным, думаю.
Все равно ведь по очереди.

Jester

ФетиШут
Мужика вообще пугает любое сильное чувство. Свое или чужое.
Ну чо ты меня путаешь. То мужики вообще на чувства не способны, то уже способны, но бегут от них. Не все же бегают. Даже от алиментов бегают не все, бгг))

Jester

ФетиШут
Все равно ведь по очереди.
Ну если любимый открыто нах не шлёт, а кагбе имитирует отношения, то я бы не сказал, что здесь можно определить очерёдность. Получается, что они, вроде как, вместе. Просто он ведёт себя как свенья, игнорит её нужды и желания, берёт осознанно, а отдаёт постольку-поскольку, кагбе вынужденно. И не факт, что такой союз априори недолговечен.

Сверху