Я просто не понимаю, к чему этот каждодневный героический пафос про самореализацию.
Кому нужна самореализация, тот самореализуется.
Потому что не может по-другому, потому что импульс к самореализации той же природы, которая заставляет птенца пробить скорлупу изнутри и вылупиться. Потому что иначе он просто задохнётся, если не сделает этого.
А ты сидишь в своей скорлупе и отращиваешь жопу, слегка душновато, но в целом вполне удобно устроилась, и не дует.
Я тебе не верю, когда ты говоришь про необходимость самореализации и одновременно про отсутствие возможностей для неё.
Сама необходимость чего-либо является прекрасной возможностью.
Не бывает невозможных необходимостей.
почему пафос-то? а как ты про неё мне предлагаешь говорить, чтобы тебе не казалось, что это пафосно? люди воспевают любовь, семью, Родину и никто не назвал их пафосными.
знаешь, Жень, если б я чем-нибудь любила заниматься так, чтоб ну мне хотя бы нравилось и получалось, то обязательно бы работала в этом направлении.
но поскольку талантов во мне не обнаружено, то позволь мне спокойно переживать по этому поводу. с вашего разрешения.
на счет чо я хочу, я больше всего на свете хочу сдохнуть от того, что ну ничего мне не нравится и не могу нигде я себя выразить. т.е. я испытываю явный дискомфорт по этому вопросу, своей непримененности.
мало того и возможностей не представляется, чтобы хотя бы попробовать себя проявить. на работе их нет, а в вечернее время я занята синицей, которую обязана холить и лелеять, потому что она не заслужила следствий моих прихотей. и она уже реальная и живая, в отличие от журавля, что клюет мне в душу ежедневно, от чего я изверграюсь то потоками гневной лавы,то унылой липкой слизью.