Что сейчас делаешь?

Фрау

Местный
А большего и не требовалось. О лишении возможностей я не сказал ни слова)
Спартанка говорила о "медвежьих услугах", а не о предоставлении возможностей.
Если ,к примеру,у ребенка не лежит душа к какому-то виду занятий, может быть не стоит на них ходить, а выяснить сперва, чем ребенок хотел бы заниматься дополнительно?
а я по моему упомянула, что речь идет не о лишении роскоши, а о почве возможностей.
может быть вы перестанете давать советы примитивного содержания и хоть на секунду предположите, что я не дура, чтобы водить своего ребенка на ненужные допзанятия)

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
а я по моему упомянула, что речь идет не о лишении роскоши, а о почве возможностей.
может быть вы перестанете давать советы примитивного содержания и хоть на секунду предположите, что я не дура, чтобы водить своего ребенка на ненужные допзанятия)
Блин, целый день я пытался Вам объяснить, что не считаю Вас дурой...
Это так и есть.
Никаких советов я не давал, я привел вполне абстрактный пример, хотя как-то Вы написали в форуме, что у ребёнка возник вопрос "а за что так дорого мы платим преподавателю"...
Переформулировать.Стакан наполовину пуст - это плохо, а наполовину полон - уже кое-что)
Вместо того чтобы говорить "я неполноценное дерьмо и могу делать всего десять процентов от того что хочу" сказать - "я крутой мэн и сделал аж 10% от запланированного, осталось каких-то 90%, ну без 45% можно обойтись в ближайшем будущем, 35% можно решить и без привлечения денежных средств, осталась какая-то половина, которая мне вполне по плечу"))
Это т.н. принцип Парето - согласно ему 20% усилий дает 80% результата - выявите у себя эти "судьбоносные 20%" из всех усилий, которые Вы затрачиваете.
Тут, я не буду конкретизировать и приводить в пример "тупизмы" вроде "нах Вам вообще ржавый лом по имени Матиз" и "не сократить ли Вам посиделки в салонах красоты" - это уже Ваша роль - планировать Вашу жизнь, но в соответствии с принципом Парето)))

Последнее редактирование:

Spartanka

просто сказка...
и для этого ему должно не хватать денег? может хватит того, что он будет просто работать, когда вырастет.
ребенку пока он маленький пофиг в Нельсе он ходит или в Батике, зато ему нравится, когда родители с ним играют и читают ему сказки
а покупать планшеты и всякие Ферби за 5 тыщ по первому требованию считаю излишним, игрушка за 5 тыщ будет также заброшена, как и за 10 рублей через некоторое время
а аппетиты ребенка растут с возрастом...

Фрау

Местный
ребенку пока он маленький пофиг в Нельсе он ходит или в Батике, зато ему нравится, когда родители с ним играют и читают ему сказки
а покупать планшеты и всякие Ферби за 5 тыщ по первому требованию считаю излишним, игрушка за 5 тыщ будет также заброшена, как и за 10 рублей через некоторое время
да, только в Нельсе значительно удобнее бегать, прыгать и пр. и он лучше справляется с функцией терморегуляции. а это уже здоровье ребенка и его развитие.
на счет планшета и каких то ферби ( я не знаю что это такое) согласна, считаю излишеством. и подобными вещами своего ребенка не балую.тратить деньги на понты - это роскошь.

настена

Местный
что касается зимней одежды и обувки, то меня заботит больше теплота, чем цена. На летней одежде экономлю, да.
Фёрби нашла меньше чем за тыщу, кстати. Функций поменьше, но и правильно ты сказала, быстро забросят. Не купить не могла, свято верят в ДМ))
Старшей купила пастель 36 цветов. Она 311 рублей стоит. Буду еще что-то художественное докупать)) А может и в "Хобби" чего подберу)

be-open

джедай
а что я должна была решить? сесть на жопу ровно, включить телевизор и завязать носки, тем самым порядком сэкономить деньги и не залезть в долги, но вычеркнув себя из жизни навсегда, лишить себя возможности быть полноценным человеком, превратиться в баушку в 30 лет только из-за нехватки денег - вот уж увольте? как я буду потом смотреть в глаза себе после этого и своему ребенку? "извини, пацан, я сдалась и стала плинтусом."
Что-то меня настораживает в этом тексте, есть какая то не конгруэнтность, и не пойму конкретно что.
В долгах есть кое-какие плюсы, если порассуждать.
Систематические долги свидетельствуют о хорошей кредитной истории например.
В долгах есть стабилизирующий момент, человек с долгами склонен рисковать меньше, ему ведь ещё долги отдавать мало ли что.
Непонятно плюс это в твоём случае или минус, но тем не менее.

Музыка Тишины

Фрау написал(а):
а что я должна была решить? сесть на жопу ровно, включить телевизор и завязать носки, тем самым порядком сэкономить деньги и не залезть в долги, но вычеркнув себя из жизни навсегда, лишить себя возможности быть полноценным человеком, превратиться в баушку в 30 лет только из-за нехватки денег - вот уж увольте? как я буду потом смотреть в глаза себе после этого и своему ребенку? "извини, пацан, я сдалась и стала плинтусом.
логики я что-то не вижу?
Вы сейчас считаете себя полноценным человеком?
Если "да", то что именно позволяет Вам считать себя полноценным человеком?

SNZme

Камертон
что именно Вам нужно для того, чтобы считать себя полноценным человеком?
Чтобы ты отсутствовал, потому что ты та черта в человеке, из-за которой нельзя нормально отдохнуть. Тебя надо устранить или найти ещё одного такого же как я.

Фрау

Местный
что именно Вам нужно для того, чтобы считать себя полноценным человеком?
зарабатывать достаточную сумму денег для полноценной жизни своей семьи, не прибегая к помощи других людей - это минимум. сидеть на шее у других и не иметь возможности обеспечивать свою семью - прерогатива ребенка.

Фрау

Местный
зарабатывать достаточную сумму денег для полноценной жизни своей семьи - это минимум
быть и оставаться красивой и постоянно повышать свой уровень образования, коммуникативные навыки, а так же постоянно расширять свой кругозор. это обобщение, тоже необходимое.

Музыка Тишины

зарабатывать достаточную сумму денег для полноценной жизни своей семьи, не прибегая к помощи других людей - это минимум
Достаточную это сколько?
Сколько времени Вы готовы уделить зарабатыванию этой суммы?
Какую работу Вы умеете (готовы научиться) делать, чтобы зарабатывать эту сумму?
кто готов Вам будет оплачивать эту работу по достаточной для Вас цене?

Сверху