Что сейчас делаешь?

Фрау

Местный
купать детей в роскоши - оказывать им медвежью услугу...мало ли что в жизни будет, а они привыкли...и те родители, которые деньгами и вещами чересчур балуют детей, потом такого получают от ребеночка...а потому что он привык к деньгам и любовь родительскую только через деньги и воспринимает...как правило именно такие дети потом и не вспомнят о престарелых родителях на пенсии, они ж ему уже денег дать не могут, нафиг нужны...
"дарите детям свое время, а не вещи" (с)
п.с. Катя, всем нужны деньги и их всегда мало...только кому-то на хлеб не хватает, а кому-то на самолет
ты думаешь, тут одни богачи сидят? или пофигисты, которым ни питания, ни одежды, ни в путешествия не хочется? всем хочется, и у многих ситуация намного хуже, чем ты тут прибедняешься, некоторые вон вообще никуда даже выехать не могут, даже в Ебург, а не в одно лето сгонять и на море и за границу, думаешь их это устраивает???? нет! однако люди не ноют, а ищут пути и возможности, а ты все на блюдечке хочешь, чтобы принесли, даже работу, а ты потом еще подумаешь, устраивает она тебя или нет. Я может тоже хочу в теплом офисе с маникюром сидеть и чай пить каждый час, но я на морозе коробки таскаю, потому что мне за это платят нормально. А муж вообще на двух работах пашет. А могли бы сидеть на своих старых работах он в СФТИ на 8 тыщах и я в садике на 6 тыщах (зарплаты 2008 года, сейчас, не знаю, но думаю, не намного там выросли) и ныть, что денег нет и работы никто не предлагает, пойдем сдохнем. Если человеку так сильно нужны деньги, он их найдет. Работы, подработки и пофик, какие. Ты же сидишь на теплом месте и боишься двинуться, значит не так и надо, не так и хотелось.
купать в роскоши и давать возможности. это несколько разные понятия.
и еще раз, я не прибедняюсь, а рассуждаю, оголяя свои чувства и эмоции. вам удобнее молчать , улыбаться и делиться новостями об очередных хенд-мейдах, которые вы вынуждены делать из-за отсутствия денег и чтобы не сойти с ума от обиды и безысходности, молчите и улыбайтесь. мне так не нравится.
и еще бросьте привычку догадываться об обстоятельствах моей жизни, постоянно в молоко.

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
купать детей в роскоши - оказывать им медвежью услугу...мало ли что в жизни будет, а они привыкли...и те родители, которые деньгами и вещами чересчур балуют детей, потом такого получают от ребеночка...а потому что он привык к деньгам и любовь родительскую только через деньги и воспринимает...как правило именно такие дети потом и не вспомнят о престарелых родителях на пенсии, они ж ему уже денег дать не могут, нафиг нужны...
"дарите детям свое время, а не вещи" (с)
п.с. Катя, всем нужны деньги и их всегда мало...только кому-то на хлеб не хватает, а кому-то на самолет
ты думаешь, тут одни богачи сидят? или пофигисты, которым ни питания, ни одежды, ни в путешествия не хочется? всем хочется, и у многих ситуация намного хуже, чем ты тут прибедняешься, некоторые вон вообще никуда даже выехать не могут, даже в Ебург, а не в одно лето сгонять и на море и за границу, думаешь их это устраивает???? нет! однако люди не ноют, а ищут пути и возможности, а ты все на блюдечке хочешь, чтобы принесли, даже работу, а ты потом еще подумаешь, устраивает она тебя или нет. Я может тоже хочу в теплом офисе с маникюром сидеть и чай пить каждый час, но я на морозе коробки таскаю, потому что мне за это платят нормально. А муж вообще на двух работах пашет. А могли бы сидеть на своих старых работах он в СФТИ на 8 тыщах и я в садике на 6 тыщах (зарплаты 2008 года, сейчас, не знаю, но думаю, не намного там выросли) и ныть, что денег нет и работы никто не предлагает, пойдем сдохнем. Если человеку так сильно нужны деньги, он их найдет. Работы, подработки и пофик, какие. Ты же сидишь на теплом месте и боишься двинуться, значит не так и надо, не так и хотелось.
Чудо-чудное, диво дивное - Катерина Катерину за живое задела)
Нет, на самом деле - ППКС - абсолютно согласен с тем, что Вы, Спартанка, здесь изложили.
Нужны деньги - либо в*бывай, либо умеряй аппетиты (от грамотного умерения будут одни только +), наилучший результат дает разумное сочетание обоих подходов)

Последнее редактирование:

Spartanka

просто сказка...
и еще раз, я не прибедняюсь, а рассуждаю, оголяя свои чувства и эмоции. вам удобнее молчать и улыбаться, молчите и улыбайтесь. мне так не нравится.
ребенок должен знать цену деньгам и вещам
именно прибедняешься

Фрау

Местный
1. [отчаянно вопит] ДОПИСУЧКА!
2. Слушай, прекрати, а? Хочешь красивой жизни — так и пиши, и нечего сына приплетать. Я понимаю, что ты бояка, но не до такой же степени! Думаю, что на то, чтобы не врать хотя бы самой себе, смелости наскрести можно.
а кто не хочет красивой жизни? покажи мне его? и причем тут сын? дать нормальное образование и сохранить здоровье ребенка - нормальное желание любого родителя.

anchiko

Девушка-сихиртя
и еще раз, я не прибедняюсь, а рассуждаю, оголяя свои чувства и эмоции. вам удобнее молчать , улыбаться и делиться новостями об очередных хенд-мейдах, которые вы вынуждены делать из-за отсутствия денег и чтобы не сойти с ума от обиды и безысходности, молчите и улыбайтесь. мне так не нравится.
А ты не думаешь, что люди просто не сходят с ума от обиды и безысходности. Ибо не считают себя обиженными и обездоленными.
И хэнд-мэйдят потому, что им просто это нравится.
И искренне удивляются, когда ты говоришь об обидах.

Фрау

Местный
ребенок должен знать цену деньгам и вещам
именно прибедняешься
и для этого ему должно не хватать денег? может хватит того, что он будет просто работать, когда вырастет.
я спорить не буду, кажется тебе. что прибедняюсь. ради бога.

Фрау

Местный
А ты не думаешь, что люди просто не сходят с ума от обиды и безысходности. Ибо не считают себя обиженными и обездоленными.
И хэнд-мэйдят потому, что им просто это нравится.
И искренне удивляются, когда ты говоришь об обидах.
хорошо-хорошо, допустим им это нравится. я просто начинаю что-нибудь делать руками не потому что мне это нравится, а от нечего делать, когда дома сижу и на стенку лезу на каком-нибудь больничном. и чтоб с ума не сойти делаю что-нибудь руками, хотя я бы лучше предпочла этим занятиям совершенно другие, но для них нужно свободное время и нужны деньги. в такие моменты я себе напоминаю четвероклассницу, которая сидит на уроке труда и ваяет горы мусора, но никак не взрослую уверенную в себе женщину. сорри, тут погорячилась конечно, возможно людям нравится что то делать руками.

Фрау

Местный
Чудо-чудное, диво дивное - Катерина Катерину за живое задела)
Нет, на самом деле - ППКС - абсолютно согласен с тем, что Вы, Спартанка, здесь изложили.
Нужны деньги - либо в*бывай, либо умеряй аппетиты (от грамотного умерения будут одни только +), наилучший результат дает разумное сочетание обоих подходов)
фишка в том, что даже в*бывай зачастую не работает. недостаточно просто в*ебывать, чтобы зарабатывать достойно.

Jester

ФетиШут
...ты все на блюдечке хочешь, чтобы принесли, даже работу, а ты потом еще подумаешь, устраивает она тебя или нет. [...] Если человеку так сильно нужны деньги, он их найдет. Работы, подработки и пофик, какие. Ты же сидишь на теплом месте и боишься двинуться, значит не так и надо, не так и хотелось.
Это потому что ты хочешь, чтобы всё делалось само — чтобы отношения сами по себе строились, работа находилась, пища готовилась, а жилище само наводило в себе чистоту и порядок, бггг)))
И до этого много кто уже писал об этом, бггг)))

Музыка Тишины

и еще раз, я не прибедняюсь, а рассуждаю, оголяя свои чувства и эмоции. вам удобнее молчать , улыбаться и делиться новостями об очередных хенд-мейдах, которые вы вынуждены делать из-за отсутствия денег и чтобы не сойти с ума от обиды и безысходности, о.
Неправда, умение хорошо что-то делать своими верхними конечностями может избавить от необходимости покупать что-то дорогущее в магазинах (особенно это справедливо к автомобилям, электронике...), более того, оно может стать дополнительным и весьма неплохим источником дохода...

Музыка Тишины

фишка в том, что даже в*бывай зачастую не работает. недостаточно просто в*ебывать, чтобы зарабатывать достойно.
Недостаточно , нужно еще на*бывать уметь вести грамотное экономическое планирование, чтобы... не сесть в финансовую лужу)
Очень хороший пример привела Спартанка.
"сэкономить" на каких-то "ништяках" для детей (в определенном смысле) - в итоге - и воспитательный момент, и ... чисто денег больше останется, и ... дети уважать больше будут.

Фрау

Местный
Неправда, умение хорошо что-то делать своими верхними конечностями может избавить от необходимости покупать что-то дорогущее в магазинах (особенно это справедливо к автомобилям, электронике...), более того, оно может стать дополнительным и весьма неплохим источником дохода...
это зависит от того нравится вам что-то делать руками или нет. мне нет, как показывает пост выше. я предпочитаю покупать результаты чужого труда. хенд-мейд не покупаю вовсе, слишком дорого, а зачастую не нужно.

Фрау

Местный
Недостаточно , нужно еще на*бывать уметь вести грамотное экономическое планирование, чтобы... не сесть в финансовую лужу)
Очень хороший пример привела Спартанка.
"сэкономить" на каких-то "ништяках" для детей (в определенном смысле) - в итоге - и воспитательный момент, и ... чисто денег больше останется, и ... дети уважать больше будут.
соглашусь в одном, что нужно экономическое планирование. это всё, с чем я могу согласиться.
воспитательного момента в лишении возможностей не нахожу.

Музыка Тишины

вывод? лично я не вижу другого выхода, кроме как сдохнуть.
ответ неправильный - Вашу проблему можете решить Вы сами.
Вам надо сперва переформулировать задачу, чтобы она стала решабельной, а затем начать её решать)

Фрау

Местный
ответ неправильный - Вашу проблему можете решить Вы сами.
Вам надо сперва переформулировать задачу, чтобы она стала решабельной, а затем начать её решать)
например? как я могу её переформулировать. варианты.

Музыка Тишины

соглашусь в одном, что нужно экономическое планирование. это всё, с чем я могу согласиться.
воспитательного момента в лишении возможностей не нахожу.
А большего и не требовалось. О лишении возможностей я не сказал ни слова)
Спартанка говорила о "медвежьих услугах", а не о предоставлении возможностей.
Если ,к примеру,у ребенка не лежит душа к какому-то виду занятий, может быть не стоит на них ходить, а выяснить сперва, чем ребенок хотел бы заниматься дополнительно?
Кстати , насчет института, думаю, если будет ясно какой у ребёнка "конёк", то особых сложностей с обучением (и как следствие гигантских дополнительных затрат) не возникнет.
В НИЯУ МИФИ неплохо учат))

Последнее редактирование:
Сверху