Что сейчас делаешь?

Фрау

Местный
Деньги найти все же можно: ужаться, уменьшить комфортность, число поездок.
Выбирать между семьёй и миром, большим и красивым - вот тут уже начинаются сложности. Особенно когда тебя в семье нет по полгода.
смысл в том, что при наличии денег в большинстве случаев нет необходимости делать выбор. в случае с поездкой ты могла бы спланировать более дорогостоящую и все.
безусловно в мире огромное количество вещей, которые не купишь за деньги, но они все таки нужны для жизни, почти как воздух, даже скорее как кислород. деньги - кислород жизни, энергия, без которой ничего не вертится.
что касается выбора между семьей и миром: согласна сделать выбор сложно. но все таки лучше мучаться им, чем денежным вопросом, имхо. когда нибудь ты закончишь свои вахты и год пробыв с семьей неразлучно с полным чувством выполненного долга отправишься куда нибудь в Кейптаун в гордом одиночестве или с компанией в виде подружки. вопрос времени. и эта перспектива безусловно лучше, чем когда ты просто не в состоянии оплатить не то что поездку, обычное свое проживание в родном городе и дальнейшие перспективы по твоей платежеспособности крайне туманны. как там в народной мудрости: бедность - не порок, но хуже порока ;) она разрушает семьи не хуже, чем расстояния и плотный график работы. мало того, если от последних двух человек может отказаться, то от первого отказаться не получится.

Последнее редактирование:

Фрау

Местный
Я выбираю семью. Мир не согреет и не обнимет, ты нужен ему, пока силен.
семью наверное выбирают все, у кого она есть. само по себе создание семьи человеком говорит по умолчанию о его выборе. тот, кто выбирает иное: работу, мир, хобби и пр. обычно семью не создает.

anchiko

Девушка-сихиртя
смысл в том, что при наличии денег в большинстве случаев нет необходимости делать выбор. в случае с поездкой ты могла бы спланировать более дорогостоящую и все.
безусловно в мире огромное количество вещей, которые не купишь за деньги, но они все таки нужны для жизни, почти как воздух, даже скорее как кислород. деньги - кислород жизни, энергия, без которой ничего не вертится.
что касается выбора между семьей и миром: согласна сделать выбор сложно. но все таки лучше мучаться им, чем денежным вопросом, имхо. когда нибудь ты закончишь свои вахты и год пробыв с семьей неразлучно с полным чувством выполненного долга отправишься куда нибудь в Кейптаун в гордом одиночестве или с компанией в виде подружки. вопрос времени. и будешь права. и эта перспектива безусловно лучше, чем когда ты просто не в состоянии оплатить не то что поездку, обычное свое проживание в родном городе и дальнейшие перспективы по твоей платежеспособности крайне туманны. как там в народной мудрости: бедность - не порок, но хуже порока ;)
Не судите человека, пока не проходили две луны в его мокасинах.©
Я ходила в мокасинах безденежья, и, в принципе, была счастлива. Правда будущее несколько тревожило, поэтому пришлось менять жизнь.
Выбор нужно делать всегда, деньги проблему не решают.
Просто у каждого свой уровень насыщения и точка экстремума. После которой даже при значительном увеличении денежных потоков твоя жизнь качественно меняться не будет.
У нас с тобой таки не настолько разные доходы, как может показаться на первый взгляд. Точнее, не такие разные чистые доходы. Потому как корзина расходов на статьи, которых в твоём бюджете просто не существует в связи с отсутствием ряда проблем, довольно велика.
Исторически складывается, что преодолевать мне приходится, в первую очередь, какие-то личностные или общественные обстоятельства. А вопросы финансирования где-то на втором плане.
И не потому что много денег, а потому что не считаю деньги краеугольным камнем. Воспитали меня так, наверное неправильно.
Уж лучше бы я мучалась собственной финансовой несостоятельностью, чем постоянно надевала на себя ошейник долга.

anchiko

Девушка-сихиртя
семью наверное выбирают все, у кого она есть. само по себе создание семьи человеком говорит по умолчанию о его выборе. тот, кто выбирает иное: работу, мир, хобби и пр. обычно семью не создает.
Среди моих знакомых таких наоборот меньше. Они в семье и не в семье одновременно. Отпечаток профессии и образа жизни.
И у них вызывает искреннее непонимание мой подход к проблеме невыезда за границу в связи с отсутствием у супруга разрешения на него.

Фрау

Местный
Не судите человека, пока не проходили две луны в его мокасинах.©
Я ходила в мокасинах безденежья, и, в принципе, была счастлива. Правда будущее несколько тревожило, поэтому пришлось менять жизнь.
Выбор нужно делать всегда, деньги проблему не решают.
Просто у каждого свой уровень насыщения и точка экстремума. После которой даже при значительном увеличении денежных потоков твоя жизнь качественно меняться не будет.
У нас с тобой таки не настолько разные доходы, как может показаться на первый взгляд. Точнее, не такие разные чистые доходы. Потому как корзина расходов на статьи, которых в твоём бюджете просто не существует в связи с отсутствием ряда проблем, довольно велика.
Исторически складывается, что преодолевать мне приходится, в первую очередь, какие-то личностные или общественные обстоятельства. А вопросы финансирования где-то на втором плане.
И не потому что много денег, а потому что не считаю деньги краеугольным камнем. Воспитали меня так, наверное неправильно.
Уж лучше бы я мучалась собственной финансовой несостоятельностью, чем постоянно надевала на себя ошейник долга.
мокасины безденежья не жмут, если не несешь ответственности за семью. деньги не решают всех проблем, согласна. на счет корзины расходов рассуждать не буду, поскольку мне не известна твои составляющие, как и тебе не известны мои, поэтому делать какие то выводы без данных сложно. к тому же, да, в жизни мне в первую очередь всегда приходилось решать денежные вопросы, а потом все остальные (решение которых, как правило, не вызывает затруднений). так вышло, что решение многих проблем в моей жизни упирается именно в деньги. я думаю, вопрос здесь не в воспитании, а в обстоятельствах. человеку всегда не хватает того, чего у него нет.

Фрау

Местный
Среди моих знакомых таких наоборот меньше. Они в семье и не в семье одновременно. Отпечаток профессии и образа жизни.
И у них вызывает искреннее непонимание мой подход к проблеме невыезда за границу в связи с отсутствием у супруга разрешения на него.
при твоих обстоятельствах я бы аналогично мучилась выбором.и он был бы очевиден, т.е.безусловно в пользу семьи.
при моих обстоятельствах только деньги не позволяют путешествовать в одиночестве. поскольку я постоянно нахожусь при семье и испытывать чувство вины за 2 недели в год, прожитые без семьи - это странно.

anchiko

Девушка-сихиртя
при твоих обстоятельствах я бы аналогично мучилась выбором.и он был бы очевиден, т.е.безусловно в пользу семьи.
при моих обстоятельствах только деньги не позволяют путешествовать в одиночестве. поскольку я постоянно нахожусь при семье и испытывать чувство вины за 2 недели в год, прожитые без семьи - это странно.

Все, отставить мучения )) всем по мороженке с кофеем и бутерброд с икрой))
И жизнь прекрасна))

SNZme

Камертон
С интернетом какие-то проблемы. В форум захожу, а куда-то подальше не пускает. Что делать?
- Сижу за решеткой в темнице сырой..
- Да чего ты драматизируешь, тебе всего лишь интернет отключили.
- Вскормленный в неволе орел молодой..

Фрау

Местный
аналогично. задолбалась исходиться гнобящим чувством несправедливости при виде людей чей бюджет позволяет купить сумочку от прада, шубу от... я даже не вдаюсь в подробности что там за мех, хоромы 10050метровые, имеющего кучу свободного времени и денег для посещения фитнесс-клубов и считающих мою будущую тачечку лютым отстоем, даже не вдаваясь в подробности, что эта покупка для меня трудно подъемна. я не люблю отрицательные эмоции и мне не нравится себя гнобить видом таких людей.

Сверху