Что сейчас делаешь?

Фрау

Местный
http://www.moya-planeta.ru/reports/view/varanasi_svyashhennyj_i_uzhasnyj_8281/
прочитала про Варанаси, про погребальные костры, про мать-Ганга, просмотрела фотки.
вывод: читать перед поездкой следует именно таких путешественников-реалистов, не кричащих:"аааа, Индия это сплошная грязь и болезни" или вдохновенно закатывающих глаза травокуров:" вы в этом священном месте найдете просветление и душевный покой" или фотографов тупоснимающих для глянцевых изданий очень красивые завлекательные картинки, выжимая из фотоаппарата и фотошопа все возможности. все реально, без преукрас, не достаточно детально и развернуто, хотелось бы больше фото и подробных рассказов, но по всей видимости их не просто было сделать, да и в конце концов это просто интересующийся путешественник- одиночка, а не съемочная группа центрального канала. надо подписаться на этого дядьку, полезный мужик: реалистичный, но в то же время и любознательный плюс относительно рисковый.

Последнее редактирование:

Фрау

Местный
Пью кофе с белым шоколадом с кокосом и миндалём. Ммм, даже такая дрянь как кофе может быть вполне ничего, если со вкусной кашаладкой)
я не понимаю как вы пьете чай, мне он в свою очередь кажется ну не гадостью, но чем то совершенно безликим и безвкусным)

Single-Single

Местный
я не понимаю как вы пьете чай, мне он в свою очередь кажется ну не гадостью, но чем то совершенно безликим и безвкусным)
Чаи бывают очень вкусными, ароматными, насыщающими, которые хочется пить ещё и еще. А есть блёклые посредственности, дешёвые и простые пакетики с дорожной пылью. Тут каждому своё. Я кофе не пью из-за астмы, он почему-то обостряет приступы. Но изредка, в охотку, маленькую чашечку со сливками и шоколадкой выпить таки можно, и даже без последствий)

Фрау

Местный
Чаи бывают очень вкусными, ароматными, насыщающими, которые хочется пить ещё и еще. А есть блёклые посредственности, дешёвые и простые пакетики с дорожной пылью. Тут каждому своё. Я кофе не пью из-за астмы, он почему-то обостряет приступы. Но изредка, в охотку, маленькую чашечку со сливками и шоколадкой выпить таки можно, и даже без последствий)
тут видимо действительно каждому свое. согласна, что бывают отменные сорта чаев, которые хочется пить, хочется распробовать их как можно лучше, но все таки дежурным и ежедневным напитком -соратником для себя я выбрала бы кофе, он своим ярковыраженным резким горьким вкусом будто возвращает в жизни и хлещет по щекам) у нас с тобой все наоборот, я пью чай в спокойной обстановке, поскольку он не является моим дежурным напитком, а ты кофе)))

Spartanka

просто сказка...
прочитала про Варанаси, про погребальные костры, про мать-Ганга, просмотрела фотки.
вывод: читать перед поездкой следует именно таких путешественников-реалистов, не кричащих:"аааа, Индия это сплошная грязь и болезни" или вдохновенно закатывающих глаза травокуров:" вы в этом священном месте найдете просветление и душевный покой" или фотографов тупоснимающих для глянцевых изданий очень красивые завлекательные картинки, выжимая из фотоаппарата и фотошопа все возможности. все реально, без преукрас, не достаточно детально и развернуто, хотелось бы больше фото и подробных рассказов, но по всей видимости их не просто было сделать, да и в конце концов это просто интересующийся путешественник- одиночка, а не съемочная группа центрального канала. надо подписаться на этого дядьку, полезный мужик: реалистичный, но в то же время и любознательный плюс относительно рисковый.
почитала...чот жутко

Spartanka

просто сказка...
Пью кофе с белым шоколадом с кокосом и миндалём. Ммм, даже такая дрянь как кофе может быть вполне ничего, если со вкусной кашаладкой)
вот мы во многом похожи...очень часто вижу совпадения во взглядах, характере и вкусах...но вот наконец-то нашла разницу:D терпеть не могу пауков, белый шоколад и миндаль:D

anchiko

Девушка-сихиртя
Мне, если честно, не очень понравился язык: читать его тяжеловато. А так да, Индия без прикрас. Картинки есть оч приятные.

ИМХОю по поводу "ааа" и "просветленных обкурышей": когда на все органы чувств наваливается чужая, незнакомая цивилизация, каждый реагирует по разному. Кто-то сразу включается в игру "в местную жизнь", кто-то - с течением времени, а кто-то совсем не включается. От чего зависит механизм включения у меня - не поняла.
Но реалистичные рассказы - это оч хорошо. Чем больше совпадут представления с реальностью, тем ярче будут впечатления.

Single-Single

Местный
вот мы во многом похожи...очень часто вижу совпадения во взглядах, характере и вкусах...но вот наконец-то нашла разницу:D терпеть не могу пауков, белый шоколад и миндаль:D
Нет, есть еще одно))) Ты балдеешь по большим внушительным и солидным машинам, а мне по душе маленькие, юркие и маневренные)))
Но за солидарную ненависть к окрошке я готова тебе простить всё :D

Фрау

Местный
Мне, если честно, не очень понравился язык: читать его тяжеловато. А так да, Индия без прикрас. Картинки есть оч приятные.

ИМХОю по поводу "ааа" и "просветленных обкурышей": когда на все органы чувств наваливается чужая, незнакомая цивилизация, каждый реагирует по разному. Кто-то сразу включается в игру "в местную жизнь", кто-то - с течением времени, а кто-то совсем не включается. От чего зависит механизм включения у меня - не поняла.
Но реалистичные рассказы - это оч хорошо. Чем больше совпадут представления с реальностью, тем ярче будут впечатления.
пишет он нескладно, да. я говорю в принципе о количестве и качестве данной информации. дядька такой, четко самодеятельный обозреватель, не журналист и не фотограф ни разу.

Фрау

Местный

насчет обкурышей))): я все таки останусь при мнении, что человеку рожденному в другой цивилизации, другой культуре принять чужую культуру полностью растворившись в ней возможно, но, как мне кажется, возможно для единиц, но таковых толпы. я думаю, что скорей всего они просто очень впечатлительные или им хочется куда то духовно прибиться, потому что на данный момент пустота в душе, вообщем это компенсация чего либо, особенности характера, а обкурыши, потому что шиваисты курят все таки, это часть их веры, их обряды. впал ли ты в реальную нирвану и припал к источнику просветления или тебя просто мучают галлюцинации или эти два действия не отличаются в принципе, сказать сложно. лично я к подобной неопределенности отношусь скептически, с удовольствием бы окуналась в чужую культуру и обряды, но не с духовной точки зрения, просто из интереса и большего понимания людей Земли и их мира. и я не очень верю тем, кто взахлеб рассказывает о духовных переворотах в сознании и опыте, полученным ими в Индии. безусловно это высокодуховная страна и посещение ее и проживание в ней даст большой толчок к внутреннему развитию, но вовсе не посредством того, что ты будешь слепо следовать их обрядам. европейцу не стать индусом. а когда он считает, что полностью примерил на себя роль индуса и поймал путь к просветлению, думаю, он обманывается и несет этот обман в массы, потому что это тоже путь, многие должны пройти и через него, чтобы уметь распознать. я не знаю понятно ли я все объяснила, если не понятно попытаюсь донести в другой раз смысл)

Гаденыш

на личное звание право имеет
насчет обкурышей))): я все таки останусь при мнении, что человеку рожденному в другой цивилизации, другой культуре принять чужую культуру полностью растворившись в ней возможно, но, как мне кажется, возможно для единиц, но таковых толпы. я думаю, что скорей всего они просто очень впечатлительные или им хочется куда то духовно прибиться, потому что на ланный момент пустота в душе, вообщем это компенсация чего либо, особенности характера, а обкурыши, потому что шиваисты курят все таки, это часть их веры, их обряды. впал ли ты в реальную нирвану и припал к источнику просветления или тебя просто мучают галлюцинации или эти два действия не отличаются в принципе, сказать сложно. лично я к подобной неопределенности отношусь скептически, с удовольствием бы окуналась в чужую культуру и обряды, но не с духовной точки зрения, просто из интереса и большего понимания людей Земли и их мира. и я не очень верю тем, кто взахлеб рассказывает о духовных подвигах и опыте, полученным ими в Индии. безусловно это высокодуховная страна и посещение ее, а уж проживание в ней даст большой толчок к внутреннему развитию, но вовсе не посредством того, что ты будешь слепо следовать их обрядам. европейцу не стать индусом. а когда он считает, что полностью примерил на себя роль индуса и поймал просветление, думаю, он обманывается и несет этот обман в массы, потому что это тоже путь, многие должны пройти и через него, чтобы уметь распознать. я не знаю понятно ли я все объяснила, если не понятно попытаюсь донести в другой раз смысл)
Зачем исправила? o_O
Так хорошо смотрелос
Гармонично :D

Сверху