Что сейчас делаешь?

Фрау

Местный
Я задалась этим вопросом, разумеется, и изучила весь контекст, поэтому привела на одно последнее сообщение, а процитировала несколько постов, чтобы было понятно, что речь не о каком-то конкретном приготовлении пюре или прополке грядок.
раз ты изучила весь разговор, то должна понять, что говорили мы о целесообразности быта в жизни человека, и что быт имеет меньший результат, чем работа. я не очень люблю свою работу, а быт(именно процесс) буквально таки терпеть не могу. и то , и другое мне не нравится, но работа по крайней мере приносит деньги, т.е. результат, а быт по факту не приносит практически ничего, так еще и не нравится. ты не находишь, что здесь мы не разграничиваем результат и процесс, а говорим в целом, просто Джестер обожает дробить контекст и я отвечаю на конкретную фразу в конкретном случае, касающуюся конкретного дела, а не обо всем в целом. т.е. по сути мы говорили о двух нелюбимых делах, а почему нелюбимых, потому что процесс не нравится как раз, но одно дело приносит результат, а другое нет, поэтому из двух зол выбираешь меньшее.

Последнее редактирование:

Фрау

Местный
Напиши книгу, 150-200 страниц.
Про экзистенциальный кризис среднего возраста маленького человека внутри огромной системы.
Про муки самоопределения и ярость юношеского максимализма перед лицом тающих надежд.
Про страх перед призраком старости и несоответствие внутреннего возраста паспортному физическому.
Про отчаяние и осознание пугающей сложности изменить течение собственной жизни.
Про блуждание в сумерках будней в поисках праздника своего подлинного Я.
Про внутренний бунт, с драматическим финалом.
Никаких хэппи эндов, антиутопия эпохи постпостмодернизма.
Чтобы читалось легко и запоем, на одном дыхании.
Срок - до нового года минимум 50 страниц.
Вперёд.
это интересное предложение, я не имею достаточного количества навыков и материала. поэтому я безусловно напишу несколько рассказиков. их написание и количество будет строго зависеть от количества поступаемой в мой мир информации, из пальца я высасывать не умею. т.е. книги конечно не будет, но рассказы будут, поскольку я себе запланировала события, которые будут содержать в себе горы информации.

Jester

ФетиШут
Это не так, в данном случае по крайней мере. Освобождение от привязки к результату это очень важный шаг в эволюции личности.
Это признак не инфантильности, а большей зрелости. Сосредотачиваться на результате можно только, если ты уже умеешь сосредотачиваться на процессе. Другими словами, сначала нужно научиться сосредотачиваться на процессе. Те, кто сразу сосредотачиваются на результате и забивают на процесс - теряют ощущение полноты жизни.
Это ты про Кнопку, да? Why so serious? бггг)))

Jester

ФетиШут
т.е. мой пост про то, что всем без исключения нравится процесс, вопрос только в том что за дело делает человек тупо проигнорировали. ну ладно чо.
Да кому нужны твои переполненные взаимоисключающими параграфами сужденья? бггг)))

Jester

ФетиШут
когда готовила, поскольку не люблю это делать, то часто представляла себе, что участвую в кулинарной программе и даже вслух описывала все свои действия, так хоть не скучно...
Думать о чём-нибудь интересном не пробовала во время готовки? Или там инглеш учить?

be-open

джедай
это интересное предложение, я не имею достаточного количества навыков и материала. поэтому я безусловно напишу несколько рассказиков. их написание и количество будет строго зависеть от количества поступаемой в мой мир информации, из пальца я высасывать не умею. т.е. книги конечно не будет, но рассказы будут, поскольку я себе запланировала события, которые будут содержать в себе горы информации.
Рассказы тебе пока не по плечу, короткая проза сложнее длинной.
Напиши сначала книгу, если будет успех - перейдёшь к рассказам.
А если получится говно, торжественно бросим рукопись в костёр.
И в этом огне сгорят все твои страхи.
Откажешься - будешь всю жизнь мальчиком на побегушках.
Поэтому обдумай ещё раз моё "интересное предложение", я х*йни не посоветую.
Фабула готова, просто добавь воды.

Jester

ФетиШут
а теперь, Кать, не вырывая фразы из контекста, попробуй вчитаться в разговор, о чем шла речь.
Речь шла о следующем: ранее ты писала, что процесс тебя не интересует. Без каких-либо оговорок. Ну а теперь вот уже интересует. Как же так?!

настена

Местный
что касается процессов к нелюбимым делам, то процесс их лично я пытаюсь разнообразить как то, когда совсем не получается, тогда включаю воображение.
сегодня уже затрагивали процесс прополки грядки, невероятно скучно. в детстве я этих грядок напололась гектарами наверное. и вот чтобы не было непомерно скучно представляла, что я полиция, которая избавляет мирных граждан от преступников. во взрослой жизни я таких унылых дел стараюсь не допускать, чтобы не сходить с ума.
когда готовила, поскольку не люблю это делать, то часто представляла себе, что участвую в кулинарной программе и даже вслух описывала все свои действия, так хоть не скучно)))) процесс типа съемок и болтовни куда интереснее процесса готовки) или музыку включаю и танцую, потому что танцевать интереснее, чем готовить))
Мы брили преступников (отделяли ботву от свеклы-морковки), копали клад (картошку,) , с бандитами тоже боролись )))))

Фрау

Местный
Рассказы тебе пока не по плечу, короткая проза сложнее длинной.
Напиши сначала книгу, если будет успех - перейдёшь к рассказам.
А если получится говно, торжественно бросим рукопись в костёр.
И в этом огне сгорят все твои страхи.
Откажешься - будешь всю жизнь мальчиком на побегушках.
Поэтому обдумай ещё раз моё "интересное предложение", я х*йни не посоветую.
Фабула готова, просто добавь воды.
я так назвала свои писюки, чтобы не вдаваться в подробности.
вот таких писюк я накропаю, потому что информация у меня будет. для чего-то большего у меня нет ресурсов. о чем же я буду писать?
для больших результатов в прозе у меня нет ни навыков, ни образования, ни талантов. мне нравится писать. поэтому я пишу то, для чего у меня есть ресурсы - писюки. я пишу и выкладываю их на том ресурсе, который для них подходит по уровню, та же фигня с фотографиями, им нечего делать на выставках, т.к. они имеют низкий уровень исполнения.
я не понимаю зачем ты просишь написать меня бездарную вещь? чтобы бросить её в костер? но это же просто потерянное время, вымученные нервы. и всё. и даже отсутствие удовольствия от процесса, потому что мне придется придумывать информацию, судя по объему, а не описывать её. какой смысл? я как то в школе взялась писать стихи, задание такое было. боже, я разве по потолку не ходила, вымучивая строчки. разве это хорошо? хорошо, когда пишешь, а из под ручки льется строчка, льется идея за идеей. и тогда получается интересно, а не тогда, когда ходишь по потолку и прыгаешь на столе от того что не можешь придумать как закончить этот долбанный стих.

п.с. ненавижу воду и стараюсь не читать книг её содержащих, и уж тем более стараюсь, чтоб как можно меньше было воды в писюках. считаю, что с моей стороны жестоко было бы давать людям читать то, что сама считаю неинтересным. идея, Женя, твоя прекрасная, но для другого человека.

Последнее редактирование:

Фрау

Местный
Мы брили преступников (отделяли ботву от свеклы-морковки), копали клад (картошку,) , с бандитами тоже боролись )))))
дети такие дети :D Настя, мне стыдно признаться, но я до сих пор дети и для нелюбимых дел так и придумываю разные развлекухи, вплетаемые в процесс (веду кулинарные шоу, танцую танцы с поварешками на радость соседям, выполняю агентские миссии по зачистке территории), чтобы он не выглядел унылым и чтоб хоть как то себя и окружающих заинтересовать в нем)

be-open

джедай
я не понимаю зачем ты просишь написать меня бездарную вещь?
Во-первых, я в тебя верю, возможно вещь получится стоящей.
Во-вторых, это искусство дзен в действии, если ты права, получится бездарная вещь и мы её безжалостно сожжём, возможно от этого "провала" ты выиграешь больше, чем от лёгкого успеха.
В любом случае ты безусловно выиграешь.
Странно, что мне приходится тебя типа уговаривать.

Фрау

Местный
Во-первых, я в тебя верю, возможно вещь получится стоящей.
Во-вторых, это искусство дзен в действии, если ты права, получится бездарная вещь и мы её безжалостно сожжём, возможно от этого "провала" ты выиграешь больше, чем от лёгкого успеха.
В любом случае ты безусловно выиграешь.
Странно, что мне приходится тебя типа уговаривать.
не уговаривать, а объяснять. мне нужно понять зачем это делать, я же не военный.
теперь я усвоила целесообразность. спасибо, за понимание. до нг не выйдет, а во время нг каникул, просто в них я по плану должна получить много вдохновения. до этого я хотя бы пойму как это делается ну хоть примерно.

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
Что далеко ходить - вообщем-то монотонный процесс писания писюк на форуме многие разнообразят.
Например, поиском несуществующих врагов и войной с ними :)

be-open

джедай
не уговаривать, а объяснять. мне нужно понять зачем это делать, я же не военный.
теперь я усвоила целесообразность. спасибо, за понимание. до нг не выйдет, а во время нг каникул, просто в них я по плану должна получить много вдохновения. до этого я хотя бы пойму как это делается ну хоть примерно.
Скажу ещё пару слов.
"Рассказик" сам по себе - это ерунда из под ногтей.
Интерес представляет только сборник рассказов, и если ты мастер уровня Бредбери, который скупыми штрихами умел создавать целые миры.
А книга - это "Дело", то самое которого тебе не хватает.
Книга о переходе с открытыми глазами сквозь личностный кризис.
Все с кризисами встречаются, но не каждому хватает смелости не зажмуриться от страха и описать происходящее.
Ты человек с достаточно устойчивой психикой, ты это сможешь.
Я помогу.

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Да, я тоже считаю что Кате нужно писать книгу. Взять героя, и спроецировать на него все свои мысли и раздумья о смысле жизни.
Это всяко будет полезнее, чем бесцельное препирательство с Джестером на форуме.

be-open

джедай
до нг не выйдет, а во время нг каникул, просто в них я по плану должна получить много вдохновения. до этого я хотя бы пойму как это делается ну хоть примерно.
Нет, нужно успеть хотя бы 50 страниц до НГ.
Поясню почему, для того чтобы это не выглядело высосанным из пальца и было искренним.
Личностный кризис у тебя прямо сейчас, допустим.
Какое нахрен вдохновение во время личностного кризиса?
Нету никакого вдохновения, пиши так.
Если будешь ждать вдохновения, получится что книга написана задним числом, когда кризис уже миновал.
Или не напишешь вовсе, финал то без хэппи энда.
Нужно писать со скрипом, через боль, но чтобы читалось легко, и чтобы читатель автору верил.
Что действительно да, вот он - кризис, наглядно и во всей полноте, простая человеческая драма.

Сверху