Что сейчас делаешь?

Фрау

Местный
А откуда ты знаешь, что я испытываю от рисования?
ну ты описывала вроде как. к тому же когда-то в детстве я тоже много рисовала, пока мне не сказали, что таланта в этом деле у меня ноль и я забросила рисование и продолжила заниматься кучей всяких других дел. я одного не пойму почему меня ни по одному из направлений не отправили в кружок по профилю, а засунули в музыкальную школу, которую я ненавидела, хоть и закончила естественно, поскольку всегда иду до конца.

Фрау

Местный
Нет, я настаиваю, тебе нравится выполнять "кучу разных дел", потому что это приносит кучу разных результатов, по которым ты оцениваешь "пользу" этих дел. Отбери у тебя результат и пользу - куча дел станет безрезультатной и бесполезной и перестанет тебе нравиться.
Разве не так?
)))) напрасно ты настаиваешь, но коль тебе хочется, понастаивай)

Single-Single

Местный
ну ты описывала вроде как. к тому же когда-то в детстве я тоже много рисовала, пока мне не сказали, что таланта в этом деле у меня ноль и я забросила рисование и продолжила заниматься кучей всяких других дел. я одного не пойму почему меня ни по одному из направлений не отправили в нужный кружок по профилю, а засунули в музыкальную школу, которую я ненавидела, хоть и закончила естественно, поскольку всегда иду до конца.
А меня в музыкалку тоже "засунули" и я её ненавидела, а во все остальные "кружки" по интересным мне направлениям я ходила и записывалась сама.
В художку вот в 10 лет сама пришла, узнала какие экзамены и когда, сдала три разных экзамена и меня взяли на основное отделение, в ЦДО тоже в кучу кружков сама записываться ходила.

Фрау

Местный
Нет, я настаиваю, тебе нравится выполнять "кучу разных дел", потому что это приносит кучу разных результатов, по которым ты оцениваешь "пользу" этих дел. Отбери у тебя результат и пользу - куча дел станет безрезультатной и бесполезной и перестанет тебе нравиться.
Разве не так?
кстати на счет вчерашней статьи, что иррационалы бунтуют против планов. у меня проблема накраситься, не то чтобы я не люблю краситься, мне просто не хочется тратить на это время, потому что даже трындеть на форуме гораздо интересней. но худо-бедно каждый день я мазюкаюсь. но только стоит мне внести это в план, организм будто протестует, не накрашусь за весь день ни за что. и так с любыми делами, куда более важными и масштабными в том числе))) в моем случае дела должны входить в процесс дня спонтанно. их можно обозначить, но ни в коем случае не обозначать временных рамок. так что права твоя статья.

be-open

джедай
)))) напрасно ты настаиваешь, но коль тебе хочется, понастаивай)
Я более свободен от результата, чем ты, поэтому "напрасно" или "не напрасно" - для меня это не важно.
Не понятно зачем ты занимаешься самообманом в таком не праздном вопросе?
Это ведь твоя жизнь.

be-open

джедай
кстати на счет вчерашней статьи, что иррационалы бунтуют против планов. у меня проблема накраситься, не то чтобы я не люблю краситься, мне просто не хочется тратить на это время, потому что даже трындеть на форуме гораздо интересней. но худо-бедно каждый день я мазюкаюсь. но только стоит мне внести это в план, организм будто протестует, не накрашусь за весь день ни за что. и так с любыми делами, куда более важными и масштабными в том числе))) в моем случае дела должны входить в процесс дня спонтанно. их можно обозначить, но ни в коем случае не обозначать временных рамок. так что права твоя статья.
Поэтому твоя маза про то, что ты "исполнитель" она не катит абсолютно.
Какой ты нахрен исполнитель с таким подходом?
А никакой.

Фрау

Местный
А меня в музыкалку тоже "засунули" и я её ненавидела, а во все остальные "кружки" по интересным мне направлениям я ходила и записывалась сама.
В художку вот в 10 лет сама пришла, узнала какие экзамены и когда, сдала три разных экзамена и меня взяли на основное отделение, в ЦДО тоже в кучу кружков сама записываться ходила.
когда пришло время записываться самой, я уже была слишком взрослой для интересующих стезей, а до этого слишком скромной и неуверенной в себе. от акробатики и любого другого спорта мама наотрез меня отговаривала, хотя я этим бредила. в цдо я пробовала много кружков, ни один мне не пришелся по вкусу. единственное, мне понравилась театралка, но неуверенность и боязнь сцены взяли верх.

Фрау

Местный
Поэтому твоя маза про то, что ты "исполнитель" она не катит абсолютно.
Какой ты нахрен исполнитель с таким подходом?
А никакой.
очень хороший исполнитель и оперативный что характерно. это ж не я сама себе задание даю, а мне дает кто-то, а этот кто-то мой начальник. разве можно ослушаться начальника. можно, если он не прав. а если он прав, то нужно выполнить и как можно скорее. вопрос в авторитете "океана."

be-open

джедай
очень хороший исполнитель и оперативный что характерно. это ж не я сама себе задание даю, а мне дает кто-то, а этот кто-то мой начальник. разве можно ослушаться начальника. можно, если он не прав. а если он прав, то нужно выполнить и как можно скорее. вопрос в авторитете "океана."
Исполнитель - это когда задача выполнена вовремя и в рамках бюджета.
А ты тактический координатор.
Давайте называть вещи своими именами, даже если это не вещи, иначе возникает путаница.

Фрау

Местный
Исполнитель - это когда задача выполнена вовремя и в рамках бюджета.
А ты тактический координатор.
Давайте называть вещи своими именами, даже если это не вещи, иначе возникает путаница.
второе от меня никогда не требуется в рамках работы, я стараюсь от любой финансовой ответственности держаться подальше, потому что это не сильная моя сторона. первое выполняю, часто раньше срока, чтобы не висело чужое задание. пусть будет тактический координатор)

Фрау

Местный
Я более свободен от результата, чем ты, поэтому "напрасно" или "не напрасно" - для меня это не важно.
Это ведь твоя жизнь.
я все-таки думаю, что вопрос в том каким делом заниматься. если дело нравится, то будешь получать удовольствие от процесса.

Фрау

Местный
я все-таки думаю, что вопрос в том каким делом заниматься. если дело нравится, то будешь получать удовольствие от процесса.
что касается процессов к нелюбимым делам, то процесс их лично я пытаюсь разнообразить как то, когда совсем не получается, тогда включаю воображение.
сегодня уже затрагивали процесс прополки грядки, невероятно скучно. в детстве я этих грядок напололась гектарами наверное. и вот чтобы не было непомерно скучно представляла, что я полиция, которая избавляет мирных граждан от преступников. во взрослой жизни я таких унылых дел стараюсь не допускать, чтобы не сходить с ума.
когда готовила, поскольку не люблю это делать, то часто представляла себе, что участвую в кулинарной программе и даже вслух описывала все свои действия, так хоть не скучно)))) процесс типа съемок и болтовни куда интереснее процесса готовки) или музыку включаю и танцую, потому что танцевать интереснее, чем готовить))

Single-Single

Местный
Это ведь твоя жизнь.
А между тем, тема об отношении к процессу и результату уже затрагивалась на форуме, и Катеринушка вещала несколько иные вещи))
Что же это было?
счастья достигают не для состояния, а чтоб в этом состоянии горы ворочать.
Не умеешь получать удовольствие от процесса — твои проблемы.
не умею и учиться не собираюсь.
А вот почему, кстати? Что в этом плохого?
потому что меня не интересует процесс, а только результат, который можно использовать, опереться на него и идти дальше выше.

be-open

джедай
вопрос в авторитете "океана."
Авторитет моего океана для тебя достаточно велик?
Итак, вот тебе задание.
Напиши книгу, 150-200 страниц.
Про экзистенциальный кризис среднего возраста маленького человека внутри огромной системы.
Про муки самоопределения и ярость юношеского максимализма перед лицом тающих надежд.
Про страх перед призраком старости и несоответствие внутреннего возраста паспортному физическому.
Про отчаяние и осознание пугающей сложности изменить течение собственной жизни.
Про блуждание в сумерках будней в поисках праздника своего подлинного Я.
Про внутренний бунт, с драматическим финалом.
Никаких хэппи эндов, антиутопия эпохи постпостмодернизма.
Чтобы читалось легко и запоем, на одном дыхании.
Срок - до нового года минимум 50 страниц.
Вперёд.

Фрау

Местный
А между тем, тема об отношении к процессу и результату уже затрагивалась на форуме, и Катеринушка вещала несколько иные вещи))
Что же это было?
а теперь, Кать, не вырывая фразы из контекста, попробуй вчитаться в разговор, о чем шла речь. а то ведешь себя как Джестер.

Single-Single

Местный
а теперь, Кать, не вырывая фразы из контекста, попробуй вчитаться в разговор, о чем шла речь.
Я задалась этим вопросом, разумеется, и изучила весь контекст, поэтому привела на одно последнее сообщение, а процитировала несколько постов, чтобы было понятно, что речь не о каком-то конкретном приготовлении пюре или прополке грядок.

Сверху