Что сейчас делаешь?

Jester

ФетиШут
Многие дела я вообще начинаю делать только из-за привлекательности процесса, совершенно не придавая значимости результату.
Да ты просто инфантильная игрунья! Не то что наша Кнопка — барышня взрослая, человек дела!

Аха-ха-ха! А вот и она, собственно...

be-open

джедай
Да ты просто инфантильная игрунья!
Это не так, в данном случае по крайней мере.
Освобождение от привязки к результату это очень важный шаг в эволюции личности.
Это признак не инфантильности, а большей зрелости.
Сосредотачиваться на результате можно только, если ты уже умеешь сосредотачиваться на процессе.
Другими словами, сначала нужно научиться сосредотачиваться на процессе.
Те, кто сразу сосредотачиваются на результате и забивают на процесс - теряют ощущение полноты жизни.

Single-Single

Местный
Это не так, в данном случае по крайней мере.
У Джестера это был сарказм, ну или просто юмор))
Какой из меня инфантил, я родилась сразу 48-летней :D
Процесс - самое интересное и поглощающее из всего, что вообще может наполнить любое дело. А результат такой или сякой будет все равно почти в 100% случаев.

Spartanka

просто сказка...
А мне всегда процесс любого дела, особенно такого, к которому я хоть как-то расположена, нравился намного больше, чем результат.
А если дело интересное - то результат вообще может значения не иметь, меня увлекает процесс, захватывает, развивает меня, во время процесса у меня появляется куча новых размышлений, идей, инноваций, рационализаций.
А результат - это так, приятный бонус.
Многие дела я вообще начинаю делать только из-за привлекательности процесса, совершенно не придавая значимости результату.
и такие тоже есть дела, да :) но во второй раз тот же самый процесс уже вызывает уныние...

Фрау

Местный
т.е. мой пост про то, что всем без исключения нравится процесс, вопрос только в том что за дело делает человек тупо проигнорировали. ну ладно чо.

Single-Single

Местный
процесс нравится всем просто не всякий) допустим процесс катания на велосипеде мне нравится очень, получаю от него нескончаемый кайф, и я это делаю не для того чтобы попа была упругой. а вот процесс уборки мне не нравится, но я её делаю, пытаясь как то разнообразить процесс или ускорить его, однако в данном случае мне интересен результат. в фотографии меня интересует как процесс, так и результат. и так у всех, вопрос в том кто что больше любит делать. а удовольствие от процесса способны испытывать все, без исключения.
Мне сложно катание на велосипеде назвать "делом", это, скорее, проведение досуга, физическая активность или даже развлечение, что-то из этого.
А "дело", которое можно рассматривать с точки зрения "процесса" - это более комплексное явление, требующее тех или иных ЗУНов и не без творческой составляющей.

Фрау

Местный
Мне сложно катание на велосипеде назвать "делом", это, скорее, проведение досуга, физическая активность или даже развлечение, что-то из этого.
А "дело", которое можно рассматривать с точки зрения "процесса" - это более комплексное явление, требующее тех или иных ЗУНов и не без творческой составляющей.
мне сложно назвать лепку из пластики делом) то же проведение досуга, то же развлечение. но тем не менее это дело, имеющее процесс, как и катание на велике.
ясно же, что я привела в пример то, что всем понятно. если я буду вдаваться в тонкости своей работы и приводить пример из неё ты меня не поймешь, а на велосипеде катались все.
и между прочим катание на велике - это творческое занятие, просто ты не любишь кататься на велосипеде, как я не люблю лепить или рисовать.

be-open

джедай
Но больше всего я люблю делать дела неотложные и короткие, не требующие подготовки муторной и долгой, но требующие оперативных решений и действий, это просто мой конек, будто бес вселяется как я их обожаю, аж ручки почесываются от удовольствия и азарта.
В продолжение моего предыдущего сообщения добавлю следующее.
Это издержки твоей излишней привязанности к результату.
Чтобы не потерять и без того ускользающее ощущение полноты жизни ты вынуждена выбирать более мелкие дела, где лучше чувствуется результат.
Масштабные дела кажутся тебе слишком растянутыми во времени, и ты за них просто не берёшься поэтому.
А в итоге всю жизнь профукаешь так по мелочам.
Подумай об этом на досуге.

Single-Single

Местный
и такие тоже есть дела, да :) но во второй раз тот же самый процесс уже вызывает уныние...
Не всегда)
Мне нравится процесс приготовления пищи, он повторяется многократно, из года в год, изо дня в день. Но уныния не вызывает, например, у меня. До ужаса люблю этот повторяющийся процесс))
Есть скучные, монотонные, противные, но обязательные к выполнению делишки у всех, несомненно, но я изначально писала о том, что кто-то всё равно более нацелен на результат и не придает большого личного значения процессу, а я напротив, смакую процесс, иногда даже растягиваю его и результат может вообще не вызывать у меня какого-то пристального интереса)

Single-Single

Местный
и между прочим катание на велике - это творческое занятие, просто ты не любишь кататься на велосипеде, как я не люблю лепить или рисовать.
Я люблю кататься на велосипеде, с чего ты взяла, что не люблю?
Просто последние несколько лет у меня его нет по уважительной причине.

Spartanka

просто сказка...
Не всегда)
Мне нравится процесс приготовления пищи, он повторяется многократно, из года в год, изо дня в день. Но уныния не вызывает, например, у меня. До ужаса люблю этот повторяющийся процесс))
Есть скучные, монотонные, противные, но обязательные к выполнению делишки у всех, несомненно, но я изначально писала о том, что кто-то всё равно более нацелен на результат и не придает большого личного значения процессу, а я напротив, смакую процесс, иногда даже растягиваю его и результат может вообще не вызывать у меня какого-то пристального интереса)
если б ты изо дня в день готовила, например, одно пюре и все, то уныние бы пришло...а готовить разные блюда это все же разные процессы :)

Single-Single

Местный
если б ты изо дня в день готовила, например, одно пюре и все, то уныние бы пришло...а готовить разные блюда это все же разные процессы :)
А кто изо дня в день готовит одно пюре и всё? Это у кого такое изощрённое наказание?

Фрау

Местный
В продолжение моего предыдущего сообщения добавлю следующее.
Это издержки твоей излишней привязанности к результату.
Чтобы не потерять и без того ускользающее ощущение полноты жизни ты вынуждена выбирать более мелкие дела, где лучше чувствуется результат.
Масштабные дела кажутся тебе слишком растянутыми во времени, и ты за них просто не берёшься поэтому.
А в итоге всю жизнь профукаешь так по мелочам.
Подумай об этом на досуге.
Жень, я в принципе не заточена на масштабные дела, в силу своего характера, поэтому я всегда и говорю, что я исполнитель. Я могу выполнять кучу разных дел, мне это нравится и совсем не из-за привязки к результату, а потому что мне необходимо ощущать постоянное движение (а это есть процесс собственно). Я - река, которая несет воды в чужой океан и я не хочу быть океаном, мне это не комфортно.

Фрау

Местный
Я люблю кататься на велосипеде, с чего ты взяла, что не люблю?
Просто последние несколько лет у меня его нет по уважительной причине.
если бы любила, то не назвала бы катание на велике нетворческим процессом, это тебе любой велосипедист подтвердит. мы испытываем от велика точно такой же экстаз и творческий подъем какой ты испытываешь от, например, рисования.

Single-Single

Местный
если бы любила, то не назвала бы катание на велике нетворческим процессом, это тебе любой велосипедист подтвердит. мы испытываем от велика точно такой же экстаз и творческий подъем какой ты испытываешь от, например, рисования.
А откуда ты знаешь, что я испытываю от рисования?

be-open

джедай
Жень, я в принципе не заточена на масштабные дела, в силу своего характера, поэтому я всегда и говорю, что я исполнитель. Я могу выполнять кучу разных дел, мне это нравится и совсем не из-за привязки к результату, а потому что мне необходимо ощущать постоянное движение (а это есть процесс собственно). Я - река, которая несет воды в чужой океан и я не хочу быть океаном, мне это не комфортно.
Нет, я настаиваю, тебе нравится выполнять "кучу разных дел", потому что это приносит кучу разных результатов, по которым ты оцениваешь "пользу" этих дел. Отбери у тебя результат и пользу - куча дел станет безрезультатной и бесполезной и перестанет тебе нравиться.
Разве не так?

Сверху