поделись рецептом своего борща. может что-то новенькое есть.
Бульон обычно варю из свиной лытки, 2.5-3 часа, сначала просто лытку, за час до готовности добавляю луковицу целиком, небольшую морковь, и кусочек корня имбиря грамм 30.
Капуста мелкой короткой соломкой, время варки около 40 минут.
Полдюжины горошин черного перца и пару лаврушек.
Минут 20 просто варю капусту, в это время режу другие овощи.
Через двадцать минут добавляю в кастрюлю картофель кубиками 1 см.
Потом сразу же высыпаю на сковороду с медленным огнем и немного масла мелко порезанный лук, тонко и мелко порезанную морковь (тёрку не люблю, она сок давит), через пару минут также тонко и мелко порезанную свеклу, ещё через несколько минут с помешиванием добавляю помидор кубиками 1см или томатную пасту пару столовых ложек, перемешать, ещё через минут пять зажарка готова.
Возвращаю в суп мясо с лытки, которую вынул из бульона и разделал.
Как закипело снова, добавляю зажарку и пряности.
Через ещё несколько минут уже почти готово, подкисляю виноградным 6% уксусом, 2-3 столовых ложки.
Добавляю соль и пару зубчиков мелко порубленного чеснока, выключаю огонь и подождать 15 минут.
Обычный классический борщ, из нюансов разве что имбирь в бульон, рез ножом вместо тёрки и загадочное слово "пряности", которым можно как создать новый вкус и аромат, так и испортить, я добавляю разное по настроению, базилик люблю, розмарин и тимьян по чуть-чуть.
Бонапети, можно кушать.