Что сейчас делаешь?

Фрау

Местный
А ты выходишь? Тогда назови пару-тройку фамилий.
Я не запоминала имена шеф-поваров в ресторанах и пабах, в которых бывала, но женщины среди них были. Посмотри кулинарные ток шоу, сейчас много приглашают, в т.ч. шефов на сьемки, там есть как мужчины, так и женщины.
 

helios

и в цеху его нет
Вот еще)
povar-0504.jpg

Журнал «World's 50 Best Restaurants» назвал лучшего повара среди женщин в мире. Звание «Veuve Clicquot World's Best Female Chef» получила итальянка, которая работает в ресторане «Dal Pescatore» в местечке Рунате.

Лучшим шеф-поваром среди женщин признана Надя Сантини (Nadia Santini). В 1996 году она стала первой итальянкой, получившей три звезды Мишлен за свой ресторан «Dal Pescatore».
Читайте подробнее на Passion.ru http://food.passion.ru/kulinarnye-novosti/sobytiya/luchshaya-zhenshchina-shef-povar-mira.htm
 

helios

и в цеху его нет
Правда, их меньше, чем поваров-мужчин, шеф-поваров. Не помню, кто из моих учителей говаривал:"Женщина готовит, чтобы накормить всех, мужчина - чтобы накормить вкусно". Отнюдь не умаляя достоинство женщин готовить вкусно.
 

helios

и в цеху его нет
Вот шовинистическая статья)) Элтану пондравица)
Почему женщина шеф-повар редкость
Причины, которыми объясняют отсутствие женщин шеф-поваров, совсем не объективны. Женщины реже мужчин добиваются успеха в поварском искусстве потому, что последние, просто монополизировали эту область деятельности.

«Сильный пол» часто «позволяют» заходить женщинам на кухню, но не дают им возможность достичь высот, что б они не могли составить мужчинам опасную конкуренцию.



Еще во времена Рима и Древней Греции, когда изысканные обеды стали символом экономического успеха и социального статуса, женщину отстранили от профессионального приготовления еды. Такой запрет стал отражением мужской тирании раннего римского общества.

Женщина не имели права присутствовать на публичных собраниях, не могла иметь профессию и была прочно привязана к дому. Да, женщины-рабы пекли хлеб и выполняли работы на кухне, но именно мужчины-рабы планировали роскошные пиршества, готовили изысканные блюда и выслушивали благодарности от гостей.


84fd1b0c50_78249786.jpg


К женщинам относились как к созданиям «второго сорта». Статус зажиточного римлянина был более солидным, если у него поваром был мужчина-раб.Поэтому мужчины хотели сохранить и охранять свой статус и не позволяли вторгнуться на кухню.
Дальше читать тута
 
Сверху