недавно чутка изучала как раз вопрос фобий,неконтролируемые страхи снимаются медикаментозно,другой вопрос,что сильно сомневаюсь,что ты не можешь взять себя в руки,ибо медикаментозно->это значит уже органические повреждения головного мозга. Самовнушение-великая сила.хватит внушать себе страхи.соберись,тряпка))©
у меня есть какой-то механизм снятия страха, происходит он неосознанно, при каких условиях пока определить не могу, слишком редко встречаются подобные ситуации, опять же потому что я их избегаю. единственное, порог преодоления страха какой-то шибко мучительный, до реальной трясучки физической и полнейшего хаоса в голове (паника). тут главное не отвернуть, и всё же дождаться его наступления. ну вот представьте, что вы боитесь высоты, но всё равно идете в горы, преодолевая страх, вот у меня так же в отношении людей и их критики. это рас.
путь два. сильное желание и самовнушение, что вокруг никого нет.
путь три. полная ответственность, т.е. отказ от чьей-либо помощи. но тогда ресурсы быстро истощаются и заболеваю.
ну вообщем да, медикаменты не требуются.
всем спасибо, подобные рассуждения полезны, поскольку выводят голову из ступора. а на форуме я пишу, потому что так легче, непосредственный контакт отсутствует.