"Что приготовить?"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
потом из упаковки слоеного теста (в монетке по 45 с копейками) слоек наделать можно, сахаром сверху присыпала - вкусно.
 
Последнее редактирование:

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
wKgB78p7dho.jpg
 

Spartanka

просто сказка...
кто-нибудь знает рецепты недорогого вкусного печенья?
дети на каникулах,надо каждый день что-нибудь к чаю оставлять.
самое простое это хворост, продуктов мало надо, а хвороста гора получается
 

Katishka

меняюсь
Пирог с капустой,сосиски в тесте, суп-лапша. На завтрак гречу с мясом из супа) себе еще печеную картошку с чесночком
тесто набодяжила сегодня гору:D завтра с картошкой пирог сделаю!ибо нефиг каждый день мясо есть!
 
Последнее редактирование:

Spartanka

просто сказка...
Тооочно, я забыла про него)
Если не лень,киньте рецептик.
3 яйца, стакан молока или кефира, соды на кончике ч.л., 1 ст.л. подсолнечного масла, 1 ст.л. сливочного масла (потопить), 1 ст.л. сахара, соль (щепотку), мука. Жарить на подсолн.масле.
 

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Картофель айдахо
Ингредиенты:
Картофель — 500 г
Паприка молотая — 3 ч. л.
Карри — 1 ч. л.
Укроп сушеный — 1 ч. л.
Оливковое масло — 50 мл.
Соль — 0,5 ч. л.
Долька чеснока — 4 шт.
Куркума молотая — 0,5 ч. л.
Горчица — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Тщательно помойте картофель щеткой или губкой, так как готовится и кушается картофель вместе с кожурой. Разрежьте каждый клубень на 4–8 долек в зависимости от размера картофелин. Опустите все дольки в кипящую подсоленную воду и варите –3 минуты. При такой обработке блюдо будет готово быстрее и равномерно покроется вкусной корочкой.
2. Теперь смешаем специи. В традиционном рецепте присутствуют лишь укроп, соль, чеснок, паприка и оливковое масло, но я добавляю еще карри и куркуму. Так вкус становится гораздо ярче, а запах — просто потрясающий. Чеснок мелко нарежьте и смешайте с остальными специями, добавьте 3 столовые ложки оливкового масла, перемешайте.
3. Слейте воду с картофельных долек, смешайте их с маринадом из специй и масла, дайте немного постоять. На чистый сухой противень выложите дольки кожурой вниз и уберите в разогретую до 200 градусов духовку на 20–30 минут.
XXVdE1AYPrI.jpg
 

kroha

Местный
А при мне был случай..мы как то пошли в гости к маминой землячке, жили они тогда на Пищерова, мне было лет 5-6. Мы пришли в гости и хозяйка решила нас накормить. не помню чем, но требующее наливание половником. Взрослые все расселись вокруг большого стола. И тут входят в комнату младшая дочь хозяйки, лет четырех и старший сын - лет десяти. Тоже садятся за стол. Хозяйка наливает кушанье и продолжает разговор с нами, с гостями. Ее старший сын начал баловаться за столом, его мама раз посмотрела на него строго, второй. И хрясь ему половником по голове. И сразу спрашивает ВСЕХ "ЕЩЕ ДОБАВКИ?"..Ее дочка, я и ее сын быстро шмыгнули во вторую комнату.
Вот такие у ас нижегородовки мамы))
 

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Печенье к чаю за 15 минут!
Ингредиенты:
- 2 яичных желтка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 230 гр муки
- 80 гр сахарной пудры
- 120 гр сливочного масла
- 3/4 чайной ложки лимонной цедры
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 175 градусов
- Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой
- Просеять муку и сахар в одну миску
- Добавить размягченное сливочное масло, два яичных желтка и лимонную цедру
- Перемешать ингредиенты до однородности
- Месить 5-10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму
- Сформировать тесто в "колбаску" и порезать на кружки
- Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.
BsFtISRjfwU.jpg
MSlequYYruk.jpg
tK4mJHGnkvs.jpg
XBoNp4MDE6Y.jpg
KOvctoyTI9Q.jpg
 

ХвостТрубой

ПоЧитательница
Сегодня все банально: сосиски с зеленым горошком и вареными перепелиными яйцами.. "Горчички? -Ага!"(с)"Приключения Шурика",
Раньше бывало..когда была духовка..В рукав для запекания положишь половинки картофеля, на каждый по маслицу и чесночку, да лучок колечками,да сверху тоненькие ломтики мяска и тоже лучку, соль и кориандр и перчик, все запакуешь и в духовку..
Эх..пошла яйца доставать. Первый раз купила, вкусненькие, только надо промыть в холодной воде, а то чистить замаешься) Приятного мне аппетита, надеюсь, запах до дочери, где-то гуляющей, долетит.:mad:
 

SNZme

Камертон
то есть для некоторых они не красные на этом фото??
Яичный желток действительно может быть не только жёлтым, но и бурым. Есть одна фишка поварская, берёшь яйцо сырое, в полотенце его и энергично вращаешь, после варки желток окажется снаружи, а белок внутри.
 

Дженифер

вспомнить все
а что с яйцами на фото? почему красные?
Курицу кормили кукурузой или люцерной. Или вообще она вольно паслась на травке. У домашних вольных кур желток всегда ярче.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху