"Что приготовить?"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фрау

Местный
Наипростейший и довольно бюджетный рыбный пирог
Ингредиенты для теста:
кефир 1ст.
сырое яйцо 1 шт.
мука 1 ст.
сода ½ ч.л
Начинка:
рыбные консервы 1 б.
отварные яйца 2 шт.
любая зелень, сыр 50 г

Приготовление:
1.Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму
2.Рыбу отделяем от масла и разминаем вилкой 3.Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень.
4.Сыр натираем на мелкой терке
5.Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика
6.Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром, потом вновь отправляем в духовку на 5 минут
Приятного аппетита!
vu4ZlO7Af4I.jpg
Готовится просто, только взяли 2 банки консервов, получилось сочнее и вкуснее. Съеден моментально)
о! бюджетненько и предельно просто. очдельный рецептик. обязательно попробую. а сайра подойдет, интересно?
 

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
о! бюджетненько и предельно просто. очдельный рецептик. обязательно попробую. а сайра подойдет, интересно?
да, у нас 1 банка сайры была и 1 сардинеллы. еще в начинку побольше зелени, если получится (укропа), сыра сверху чуть-чуть совсем. это вкусно.
 
Последнее редактирование:

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Еще хочу вот это сделать.
Котлеты гречневые
Ингредиенты:
Гречка вареная-1 ст
яйцо-2-3 шт
Сыр-100 гр
Лук-1 шт
Масло сливочное-50 гр
Соль,перец
Приготовление:
Лук пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку,лук,сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить.
Из фарша сформировать котлеты,обвалять их в муке( делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Вкусные они и в горячем и холодном виде.
K-oLRhnp9TA.jpg
 

Katishka

меняюсь

Дженифер

вспомнить все
Кулинары всея форума, дайте ответ!
Это нормально, если из многослойного салата, один из слоев которого - изюм, этот изюм высыпается слегка брякая о тарелку? То есть в салат он попал, видимо, сухим, и подмок слегка только от того, что лежал между морковкой с майонезом и свеклой с майонезом?
 

natasha_n_n

Местный
Кулинары всея форума, дайте ответ!
Это нормально, если из многослойного салата, один из слоев которого - изюм, этот изюм высыпается слегка брякая о тарелку? То есть в салат он попал, видимо, сухим, и подмок слегка только от того, что лежал между морковкой с майонезом и свеклой с майонезом?
Обычно изюм моют ,перебирают и замачивают...Но возможно это "АВТОРСКАЯ КУХНЯ" ?
 

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
ManOy4YyNS4.jpg

Свинина «Звуки Франции»
Это блюдо включает все любимые продукты – мясо, сыр, грибы, помидоры и бешамель.
Ингредиенты:
Мякоть свинины – 0,9 кг
Шампиньоны – 0,3 кг
Помидоры – 3 шт.
Сыр (твердый) – 100-200 г
Лук репчатый – 1 крупная луковица
Молоко – 1 л
Мука – 3 ст. л. (с горкой)
Масло сливочное – 100 г
Соль, черный молотый, мускатный орех – по вкусу
Зелень
Приготовление:
1. Готовим соус «Бешамель»: сотейник или сковороду с толстым дном ставим на средний огонь, выкладываем туда масло, муку, соль и добавляем щепотку мускатного ореха. При этом все постоянно помешиваем, пока масло полностью не растворится. Теперь осторожно, не спеша, тонкой струйкой вливаем в масло молоко и доводим соус до густоты сметаны. При этом не забываем помешивать. Снимаем готовый соус с огня, соли-перчим по своему вкусу.
2. Подготавливаем составляющие лучшего рецепт на 23 февраля: режем помидоры дольками, грибы - кусочками, лук – тонкими полукольцами, свинину – ломтиками.
3. Переходим к подготовке формы для запекания нашего супер-блюда. Для этого можно использовать и силиконовую, и керамическую, и стеклянную, и тефлоновую формы – выбор за вами. Если у вас будет использоваться форма из силикона, сбрызните ее небольшим количеством воды.
4. Начинаем выкладывать составляющие блюда: на дно кладем помидоры и смазываем его тонким слоем соуса. Сверху высыпаем слой грибочков, которые также смазываем соусом. Дальше у нас будет слой лука, а на него уже выкладываем мясо.
5. Поливаем все оставшимся соусом и покрываем фольгой.
6. Форму с заготовкой блюда отправляем в духовку на час-полтора при 220С.
 

Katishka

меняюсь
На горячее гуляш из коняшки и макарошки.
На десерт - печенье)
У меня завалялось грамм 300 творога,срок вчера истек, а выбрасывать жалко,пришлось печь печенюки.
Берем творог,в нашем случае 300 грамм, 1 яйцо, полстакана сахара,полстакана подс.масла(как показала практика,можно меньше), разрыхлитель,ванилин.
Все смешиваем,добавляем муку,чтоб получилось мягкое,нелипнущее к рукам тесто. Зовем детей вырезать печеньки)))
В духовку минут на 10-15,не больше.
Дети уже заценили! Говорят, вкусно!
 

логан

Местный
Почемууу? я частенько отсюда рецептики подтаскиваю)
Потому что слюной начинаю захлебываться, а рецептики действительно хороши) Сегодняшний итог захода в эту тему - только что разогрела себе плов, сижу за компом, ем)
 

Katishka

меняюсь
Потому что слюной начинаю захлебываться, а рецептики действительно хороши) Сегодняшний итог захода в эту тему - только что разогрела себе плов, сижу за компом, ем)

Ааа,хитренькая такая! Про плов здесь сегодня не было)))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху