"Что приготовить?"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Katishka

меняюсь
режим экономии включён! поэтому вчера не всё сваренное мясо пошло в суп)
вообщем, мяско вареное на мясорубке прокрутила, с вареным рисом смешала и получилась прекрасная начинка для пирожков!
 

Single-Single

Местный
Сделать на завтрак 5-летнему мальчику "Волшебные бутерброды":
Из нарезанных кусочков батона вырезать мякиш, оставив корочку, корочки положить на горячую сковороду, внутрь влить взбитые в кружке нарезанные сыр, колбасу, яйцо с молоком. Обжарить с двух сторон. 5 минут, субботний сытный завтрак готов!
Завтрак.jpg
 

Katishka

меняюсь
Сделать на завтрак 5-летнему мальчику "Волшебные бутерброды":
Из нарезанных кусочков батона вырезать мякиш, оставив корочку, корочки положить на горячую сковороду, внутрь влить взбитые в кружке нарезанные сыр, колбасу, яйцо с молоком. Обжарить с двух сторон. 5 минут, субботний сытный завтрак готов!
Посмотреть вложение 91893
супер!

а я купила вчера батон коласы - это сегодняшние завтрак, обед и ужин! хотят - себе вермишель пусть варят, хотят - яйца жарят... короче, в пищеблоке самообслуживание, а у мамы - выходной!
 
Последнее редактирование:

Marise

закрытый космос
Сделать на завтрак 5-летнему мальчику "Волшебные бутерброды":
Из нарезанных кусочков батона вырезать мякиш, оставив корочку, корочки положить на горячую сковороду, внутрь влить взбитые в кружке нарезанные сыр, колбасу, яйцо с молоком. Обжарить с двух сторон. 5 минут, субботний сытный завтрак готов!
Посмотреть вложение 91893
Щас будем все разом наслаждаться, без разделений по половому признаку и возрасту.
 

SNZme

Камертон
Смешайте любовь и дружбу, медленно добавьте доверие. Всё смешайте с терпением. Положите доброту и уважение. Добавьте надежду и присыпьте смехом. Взбейте вместе с верностью. Подавать ежедневно, украсив прощением.
 

Katishka

меняюсь

be-open

джедай
Голубцы из пекинской капусты
======================================
Ингредиенты:
Пекинская капуста: 8 листов;
Грудка индейки или курицы: 300 грамм;
Шампиньоны: 5 шт;
Помидоры: 1 шт;
Зелень: по вкусу;
Творог зерненый - 2 ст.л;
Паста томатная: 2 ст.л;
Чеснок: 3 зубчика;
Соль: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу.
======================================
Приготовление:
1. В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще. В этом рецепте я использовала фарш из грудки индейки (можно заменить куриным) в сочетании с зернистым творогом и другими ингредиентами.
2. Филе грудки индейки или курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать.
3. От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить.
4. Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец.
5. Голубцы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
6. Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут.
7. Подавать голубцы из пекинской капусты приправив сметаной и украсив свежей зеленью.

UaAl6ie0UyU.jpg
 

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
VKOtX2V9PtA.jpg

Куриные ножки в мешочке.
Ингредиенты
500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Картофель почистить, отварить до готовности.
Лук мелко нарезать.
Грибы почистить, мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.
В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15х15 см.
Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
На начинку поставить голень.
Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки.
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.
 

EVG69

Местный
у нас сегодня картофельный день) пирожки с картошкой деткам и картошка, жареная на сальце - папе.
Когда сын был еще мелким:
отодвигая тарелку с недоеденной кашей- мама, ты не выбрасывай. Папа придет, доест
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху