Что подарили?

настена

Местный
Настя. я могу спокойно и доступно ответить тебе на все эти вопросы в вк) т.к. ты в круге избранных :D
Спасибо, конечно, но всяко не сегодня)) Свою порцию мозготрясения я уже получила:) А еще думается, что будут возникать вопросы по ходу объяснений. Поэтому, может, отложим на неопределенный срок, до встречи в реале, а? Я действительно тугой ученик))

extazy

Паровозик, который смог
Тебе Синглового шаблона мало?
Мне предоставляется стать учителем в мои 29 лет. Я не могу не использовать этот шанс. Всегда хотел)
(Разрывать шаблоны тоже люблю, но это уже из разряда моих маленьких хобби в стиле бдсм, об этом тут нельзя))

Фрау

Местный
Мне предоставляется стать учителем в мои 29 лет. Я не могу не использовать этот шанс. Всегда хотел)
(Разрывать шаблоны тоже люблю, но это уже из разряда моих маленьких хобби в стиле бдсм, об этом тут нельзя))
ну псё, организуй вебинар :) все лучше, чем во флуде трескотню разводить)

anchiko

Девушка-сихиртя
Сохранение энергии - что это??????? Я не знаю, и даже вот малюсенькую частичку не понимаю.
Сам принцип формулируется как: в изолированной физической системе энергия постоянна с течением времени. Не возникает из ниоткуда и не уходит никуда.
Рассмотри самый женско-житейский пример.
Энергия, которую ты получила с едой (К) можно потратить на спорт Ас и поддержание жизни Аж. Принцип сохранения работает К=Ас+Аж. Допустим, ты - ленивая жопа, тогда твои К пойдут на неприкосновенный запас - Ж и на поддержание жизни. К=Аж+Ж. Если вдруг кушать будет нечего, то соответственно, будет тратиться или часть Ж, запасенная ранее, или ты сдохнешь, потому что Аж будет равна 0.
Ещё пример: чтобы нагреть воду кипятильником тебе надо потратить энергию. Причём часть энергии будет расходоваться на нагрев воды, а часть - на нагрев нагревательного элемента, часть - на нагрев окружающей территории.
Пример 3: Природные процессы и явления. Есть территория, характеризующаяся определёнными погодными условиями. На юге очень жарко, на севере - очень холодно. Но в целом по территории температура средняя. Если вдруг на юге станет холодно, то этому теплу нужно будет куда-то перераспределиться. Как результат - на севере будет очень жарко. Итог - температура средняя по территории.

Энергия - это просто обозначение. Удобное слово, чтобы привести к одному знаменателю жизненную силу. Сопоставить, казалось бы, несопоставимые понятия.

Copycat

Наташа с Ростова
Сам принцип формулируется как: в изолированной физической системе энергия постоянна с течением времени. Не возникает из ниоткуда и не уходит никуда.
Энергия, которую ты получила с едой (К) можно потратить на спорт Ас и поддержание жизни Аж. Принцип сохранения работает К=Ас+Аж. Допустим, ты - ленивая жопа, тогда твои К пойдут на неприкосновенный запас - Ж и на поддержание жизни. К=Аж+Ж. Если вдруг кушать будет нечего, то соответственно, будет тратиться или часть Ж, или часть Аж.
Ещё пример: чтобы нагреть воду кипятильником тебе надо потратить энергию. Причём часть энергии будет расходоваться на нагрев воды, а часть - на нагрев нагревательного элемента, часть - на нагрев окружающей территории.
Пример 3: Природные процессы и явления. Есть территория, характеризующаяся определёнными погодными условиями. На юге очень жарко, на севере - очень холодно. Но в целом по территории температура средняя. Если вдруг на юге станет холодно, то этому теплу нужно будет куда-то перераспределиться. Как результат - на севере будет очень жарко. Итог - температура средняя по территории.

Энергия - это просто обозначение. Удобное слово, чтобы привести к одному знаменателю жизненную силу. Сопоставить, казалось бы, несопоставимые понятия.
Кажется, есть теория, вносящая поправки в этот закон.
Но она лишь расширяет границы системы.

настена

Местный
Энергия, которую ты получила с едой (К) можно потратить на спорт Ас и поддержание жизни Аж. Принцип сохранения работает К=Ас+Аж. Допустим, ты - ленивая жопа, тогда твои К пойдут на неприкосновенный запас - Ж и на поддержание жизни. К=Аж+Ж. Если вдруг кушать будет нечего, то соответственно, будет тратиться или часть Ж, запасенная ранее, или ты сдохнешь, потому что Аж будет равна 0.

Пример 2 и 3 более понятен. Завтра еще раз перечитаю и попробую уложить в голове)

Copycat

Наташа с Ростова
Если мне не изменяет память, в систему включается время, как составляющая, равноправная массе и энергии.
Получается новая замкнутая система "масса-энергия-время", но и это, видимо, еще не предел.

anchiko

Девушка-сихиртя
Кажется, есть теория, вносящая поправки в этот закон.
Но она лишь расширяет границы системы.
Ну дык есть, относительности которая. Вот там затык на энергии гравитационного поля как раз-таки и случился, вроде.

Кстати, я там в первом примере некорректно написала. Поправила.

Copycat

Наташа с Ростова
Ну дык есть, относительности которая. Вот там затык на энергии гравитационного поля как раз-таки и случился, вроде.

Кстати, я там в первом примере некорректно написала. Поправила.
Нет, она шире теории относительности. Время там - не просто процесс изменения состояния энергии-материи.
А нечто самостоятельное. Не знаю, как объяснить, математику подтянуть треба.

extazy

Паровозик, который смог
ну псё, организуй вебинар :) все лучше, чем во флуде трескотню разводить)
по бдсм? слишком размытое понятие самого направления, вебинар затянется на несколько суток :)
все лучше, чем во флуде трескотню разводить)
я тут появляюсь не чаще, чем твой муж, newboy вроде, если не исковеркал ник. Трескотня-это не ко мне ;)

Фрау

Местный
по бдсм? слишком размытое понятие самого направления, вебинар затянется на несколько суток :)

я тут появляюсь не чаще, чем твой муж, newboy вроде, если не исковеркал ник. Трескотня-это не ко мне ;)
так и запишем, от лекций отказался под благовидным предлогом.

Сверху