Что подарили?

настена

Местный
Вот и мне также сказали. Я грю: "Как не знает? Так на земле же всё стоит и на неё же падает! Земля же - магнит! Это же гравитация!"
А мне про Солнечную систему, про бозоны Хиггса, про неведомую хрень...
Короче, я в шоке, чё творится, товарищщи, ужасти же!
Как не знает? А нафига тогда так назвали? И что назвали? Гравитация - не синоним невесомости?

Фрау

Местный
Объясню внятнЕ, ок.
Группа людей живет на необитаемом острове и у них в обороте заведомо ровно 20 долларов.
Допустим, нервущихся и несгораемых. Они могут быть сосредоточены у одного человека, а могут быть поделены поровну, а могут быть зарыты в укромном месте..
Сумма всегда та же. Если вы знаете сумму, этих людей и их количество, вы сможете вычислить, кто чего сколько и где заначил.
Но в реальной жизни такая ситуация практически невозможна. Людей больше, чем дох..я, точное их количество не знает никто,
и точное количество у них денег так же величина расплывчатая.
донгов, 400 000 донгов, они не рвущиеся и не промокаемые :D

Single-Single

Местный
Как не знает? А нафига тогда так назвали? И что назвали? Гравитация - не синоним невесомости?
Лично я всегда думала, что гравитация - это синоним притяжения.
В принципе, так и есть, но что и чем притягивается - никому непонятно))

Copycat

Наташа с Ростова
Лично я всегда думала, что гравитация - это синоним притяжения.
В принципе, так и есть, но что и чем притягивается - никому непонятно))
Фишка еще в том, что радиус ее действия равен бесконечности.
Вот тут мне близка идея голографической вселенной. Где расстояния - условность.

настена

Местный
Объясню внятнЕ, ок.
Группа людей живет на необитаемом острове и у них в обороте заведомо ровно 20 долларов.
Допустим, нервущихся и несгораемых. Они могут быть сосредоточены у одного человека, а могут быть поделены поровну, а могут быть зарыты в укромном месте..
Сумма всегда та же. Если вы знаете сумму, этих людей и их количество, вы сможете вычислить, кто чего сколько и где заначил.
Но в реальной жизни такая ситуация практически невозможна. Людей больше, чем дох..я, точное их количество не знает никто,
и точное количество у них денег также величина расплывчатая.
Ну. И что? При чем здесь энергия?

настена

Местный
Не бывает никакой невесомости. Это математическое допущение.
Как не бывает? Летающие космонавты и их еда - выдумка?

Допущение, условность. Складывается ощущение, что точные науки не такие уж и точные, а основаны на одном лишь "предположим".

Фрау

Местный

Допущение, условность. Складывается ощущение, что точные науки не такие уж и точные, а основаны на одном лишь "предположим".
в этом их и прелесть, в отличие от гуманитарных наук) точные науки более лояльны и подходов изучения и решения в них тьма тьмущая, причем самых неожиданных, я считаю, это круто) поэтому я и называю гуманитарные науки скучными, они слишком понятные, имхо, и железобетонные, без предположений и допущений :D

Copycat

Наташа с Ростова

Они основаны на том, что мы не можем описать систему таких масштабов, чтобы она была полностью замкнутой.
Когда ты взвешиваешься, пылинка на твоем плече тоже что-то весит. Но ты этот вес не будешь учитывать, даже если весы его покажут.
Это и есть допущение.

настена

Местный
Деньги - это энергия. Никто их просто так нахаляву не ссудит и не напечатает без обеспечения золотым запасом.
Хренькакаято:Banghead: Короче, вместе с ребенком буду физику изучать, когда время придет. А там может и поступать вместе будем:) Хотя она тоже не технарь, похоже)

настена

Местный
в этом их и прелесть, в отличие от гуманитарных наук) точные науки более лояльны и подходов изучения и решения в них тьма тьмущая, причем самых неожиданных, я считаю, это круто) поэтому я и называю гуманитарные науки скучными, они слишком понятные, имхо, и железобетонные, без предположений и допусков :D
Они основаны на том, что мы не можем описать систему таких масштабов, чтобы она была полностью замкнутой.
Когда ты взвешиваешься, пылинка на твоем плече тоже что-то весит. Но ты этот вес не будешь учитывать, даже если весы его покажут.
Это и есть допущение.
Очередной шаблон сломлен. Всегда думала, что точная наука на то и точная, что предполагает лишь один верный вариант, один правильный ответ. Хоть так на него посмотри, хоть эдак. Без всяких "допустим". Эти "допустим" возможны лишь в гуманитарных науках.

Фрау

Местный
Хренькакаято:Banghead: Короче, вместе с ребенком буду физику изучать, когда время придет. А там может и поступать вместе будем:) Хотя она тоже не технарь, похоже)
имхо, школьный курс не слишком удачный или нам его так уныло рассказывали. в инете поинтересуйся, отснято нереальное количество материала хоть по математике, хоть по физике, действительно интересно будет любому. а школа, так, одна зубрежка по книжке в основном + рееедкие опыты, физика хороша в наглядных примерах, да и математика тоже.

Copycat

Наташа с Ростова
Вот и мне также сказали. Я грю: "Как не знает? Так на земле же всё стоит и на неё же падает! Земля же - магнит! Это же гравитация!"
А мне про Солнечную систему, про бозоны Хиггса, про неведомую хрень...
Короче, я в шоке, чё творится, товарищщи, ужасти же!
Ну бозоны - это уже слишком.
Очередной шаблон сломлен. Всегда думала, что точная наука на то и точная, что предполагает лишь один верный вариант, один правильный ответ. Хоть так на него посмотри, хоть эдак. Без всяких "допустим". Эти "допустим" возможны лишь в гуманитарных науках.
Точность возможна только в идеальной системе, которую описывают абстрактно.
Сумма допущений в большинстве случаев позволяет делать прогнозы б/м точно и в реальном мире.
Абстракция - инструмент, реальность - глина. Которая может и треснуть внезапно хз отчего.
Вот поэтому большинство исследований в физике проводятся так называемым эмпирико-аналитическим путем.
Суммируется опыт и математическая абстракция, берется нечто среднее.
Но вот еще не факт, что формула точна, окончательна и в поправках не нуждается.

настена

Местный
Ну бозоны - это уже слишком.

Точность возможна только в идеальной системе, которую описывают абстрактно.
Сумма допущений в большинстве случаев позволяет делать прогнозы б/м точно и в реальном мире.
Абстракция - инструмент, реальность - глина. Которая может и треснуть внезапно хз отчего.
Вот поэтому большинство исследований в физике проводятся так называемым эмпирико-аналитическим путем.
Суммируется опыт и математическая абстракция, берется нечто среднее.
Но вот еще не факт, что формула точна, окончательна и в поправках не нуждается.
Реальный завороток мозгов получила:Alien: сбегАю спать, ну ее, науку эту))

extazy

Паровозик, который смог
Настя. я могу спокойно и доступно ответить тебе на все эти вопросы в вк) т.к. ты в круге избранных :D

Сверху