Что подарили?

Jester

ФетиШут
очень мне жаль, что последний такой шанс обломился из за кадровых перестановок, такое замечательное было место, истинно по мне и коллектив мне очень понравился, было у кого учиться, учиться и еще раз учиться. хочу тудаааааааа
А ты сиди и жди.

Фрау

Местный
А ты сиди и жди.
и вот бесят мазы: у вас маленький ребенок, вы молодая, вдруг в декрет уйдете. да не уйду я никуда, потому что дети больше не нужны и декреты терпеть не могу и с больничными извернусь ребенкиными, если это нужно, буду безвылазно с вами, только работу дайте и платите. ну вот как донести? хныг.

PT_limited

весенняя палитра
очень мне жаль, что последний такой шанс обломился из за кадровых перестановок, такое замечательное было место, истинно по мне и коллектив мне очень понравился, было у кого учиться, учиться и еще раз учиться. хочу тудаааааааа
Ну лет в 25 у меня тоже пара таких шансов обломалась. И я думала - все сволочи, я же прям создана для той работы... А сейчас - какое счастье что я не там, а здесь :D

Jester

ФетиШут

Spartanka

просто сказка...
куда?

anchiko

Девушка-сихиртя
Аня, вопрос о молодых специалистах и отказах местным в хороших местах из за спецов не нов и обсуждаться будет всегда. я считаю, что в данном случае нужно подходить к вопросу индивидуально, потому что специалист специалисту рознь, как и местный местному. в данном конкретном случае, что мы сегодня рассматривали действительно реально было бы подготовить своего специалиста, если уж он такой нужный.
на счет каслинце-вишневских, к коим я отношусь, к деревенским то есть. дело в том что они не хотят ассимилироваться, они предпочитают на данный момент вносить свою культуру, причем настойчиво, я считаю, что жто не верно, потому что население коренное, дети приехавших когда то ученых и инженеров люди более умные и интеллигентные, хоть и не хапуги. так вместо того чтобы принимать чужую более прекрасную культуру, деревенские навязывают свою, я бы не назвала этот процесс развитием и движением вперед, скорее наоборот. люди изначально едут только за хлебом, деньгами, комфортными условиями, они не хотят меняться, они не хотят быть лучше, они хотят подстраивать под себя.
Правильно, я и о том, в первую очередь. Они навязывают, ибо пассионарней (если могут быть степени сравнения у этого прилагательного) чем коренное население. Они меняют, потому что они энергоизбыточнее, чем местные. Эта энергоизбыточность сначала сдвинула их с насиженных мест, а теперь меняет среду вокруг. Другое дело - качественный состав этих изменений. Кочевые племена, знаешь ли, тоже были не самые высококультурные, однако же завоевали более высокоразвитые цивилизации Европы и Азии. Это движение и развитие, но не факт, что оно понравится носителям устоев.
Ань, по факту ты не живешь в городе, постоянно находясь на вахтах и в отъездах, и, думаю, вы уедете. не будем конечно говорить об этом уверенно, но более, чем на 20 лет вы здесь вряд ли задержитесь, ты тут не осядешь. и очень жаль между прочим, потому что такие приезжие как выс Ваней нужны городу. зато те, кому нечего дать городу, но это ладно, те, что способны сделать ему хуже едут пачками и оседают.
Я, как ты правильно заметила, не живу в городе:D Поэтому, будем объективны, зачем городу такие приезжие как я:D Толку от меня в контексте полезности обществу и культурного развития нема. Даже налоги идут по месту моей работы, а траты - по всей нашей необъятной стране. Другое дело, например, мой супруг: инициативный молодой специалист, тут да.
Самая главная моя полезность для Снежинска выражается, прежде всего в том, что я не гажу в подъездах и не пью пиво у библиотеки, пугая прохожих, а культурно общаюсь с приятными моему сердцу индивидуумами в "Сливках", поддерживая тем самым малый бизнес:D

Фрау

Местный
Правильно, я и о том, в первую очередь. Они навязывают, ибо пассионарней (если могут быть степени сравнения у этого прилагательного) чем коренное население. Они меняют, потому что они энергоизбыточнее, чем местные. Эта энергоизбыточность сначала сдвинула их с насиженных мест, а теперь меняет среду вокруг. Другое дело - качественный состав этих изменений. Кочевые племена, знаешь ли, тоже были не самые высококультурные, однако же завоевали более высокоразвитые цивилизации Европы и Азии. Это движение и развитие, но не факт, что оно понравится носителям устоев.

Я, как ты правильно заметила, не живу в городе:D Поэтому, будем объективны, зачем городу такие приезжие как я:D Толку от меня в контексте полезности обществу и культурного развития нема. Даже налоги идут по месту моей работы, а траты - по всей нашей необъятной стране. Другое дело, например, мой супруг: инициативный молодой специалист, тут да.
Самая главная моя полезность для Снежинска выражается, прежде всего в том, что я не гажу в подъездах и не пью пиво у библиотеки, пугая прохожих, а культурно общаюсь с приятными моему сердцу индивидуумами в "Сливках", поддерживая тем самым малый бизнес:D
что касается приезжих " кочевников", у меня строгое мнение, что любой человек должен стремиться к лучшему для себя не только в материальном, но и в духовном смысле, а этого за ними зачастую не наблюдается.

Сверху