Правильно, я и о том, в первую очередь. Они навязывают, ибо пассионарней (если могут быть степени сравнения у этого прилагательного) чем коренное население. Они меняют, потому что они энергоизбыточнее, чем местные. Эта энергоизбыточность сначала сдвинула их с насиженных мест, а теперь меняет среду вокруг. Другое дело - качественный состав этих изменений. Кочевые племена, знаешь ли, тоже были не самые высококультурные, однако же завоевали более высокоразвитые цивилизации Европы и Азии. Это движение и развитие, но не факт, что оно понравится носителям устоев.
Я, как ты правильно заметила, не живу в городе
Поэтому, будем объективны, зачем городу такие приезжие как я
Толку от меня в контексте полезности обществу и культурного развития нема. Даже налоги идут по месту моей работы, а траты - по всей нашей необъятной стране. Другое дело, например, мой супруг: инициативный молодой специалист, тут да.
Самая главная моя полезность для Снежинска выражается, прежде всего в том, что я не гажу в подъездах и не пью пиво у библиотеки, пугая прохожих, а культурно общаюсь с приятными моему сердцу индивидуумами в "Сливках", поддерживая тем самым малый бизнес