Что я сейчас хочу?

Grundig

Местный
Я тоже на отдельное жильё кредит брал. Считаю, что это одна из немногих, достойных этого, причина.

Фрау

Местный
Да ладно, во-первых сложно в принципе представить себе семью без материальных затруднений.
Во-вторых, часто дамы рвутся из декрета на работу чтобы избежать ментальной деградации, связанной с нахождением в четырех стенах и общением в основном с маленьким ребенком, либо чтобы преодолеть послеродовую депрессию, вобщем не всегда материальных фактор доминирующий.
безусловно. вопрос в уровне матзатруднений. у нас они были крайне существенными, вплоть до того, что, чтобы мне выйти на работу пришлось брать кредит для покупки одежды и это конечно не был великий гардероб: сапоги, брюки, пара кофт. сейчас, допустим, если б я пошла в до с первым(единственным) ребенком все смотрелось бы куда стабильней, я бы точно знала, что на памперсы, еду, одежду нам хватит, тогда же это было неприемлимо и естественно подобные проблемы не способствуют укреплению семьи, постоянные ссоры на счет нехватки денег дежурное дело, сожержать семью на одну зп монтажника дело хлопотное. мало того никто б меня ждать с новой должностью 1,5 года не стал и я бы ушла на те самые 10 тыс., и когда бы вылезла из них непонятно.

Последнее редактирование:

Фрау

Местный
Да ладно, во-первых сложно в принципе представить себе семью без материальных затруднений.
Во-вторых, часто дамы рвутся из декрета на работу чтобы избежать ментальной деградации, связанной с нахождением в четырех стенах и общением в основном с маленьким ребенком, либо чтобы преодолеть послеродовую депрессию, вобщем не всегда материальных фактор доминирующий.
касаемо второго фактора: можно стать фитнес тренером или мастером маникюра, кто то булки печет на заказ, вариантов тьма как себя реализовать, если есть уверенный и достаточный доход

Single-Single

Местный
По-моему, моя мысль должна быть понятна: детей выпихивают в ясли раньше срока, чтобы было больше времени и денег на себя любимую.
Твоя мысль не совсем верна. Детей "выпихивают" раньше срока чтобы было больше денег на адекватные условия проживания собственной семьи. В том числе на необходимое, в котором бы не приходилось ограничиваться или выбирать одно необходимое между двумя. Матери, которые выходят рано из ДО - далеко не всегда крали, думающие лишь о собственном комфорте.

Grundig

Местный
подобные проблемы не способствуют укреплению семьи, постоянные ссоры на счет нехватки денег дежурное дело
Это ссоры не из области нехватки денег, Кнопочка. Это ссоры из области отсутствия взаимопонимания, когда одному, несмотря на доводы другого, хочется жить не по средствам.

Хочу чтобы это состояние "никто" и "вне времени" продлилось подольше. И нежелание кому-то что-то доказывать, завоевывать, преодолевать.

И свои дела успешно разрулить. А то без головы останусь уже натурально.

Single-Single

Местный
Угу. Ты только поясни, что это значит.
Неадекватные условия значит вот что: когда доход семьи в месяц составляет 10 тыр, а необходимые расходы(счета, платежи, еда, лекарства) - 12. И заметь, я не озвучила ничего про развлечения, кино-домино, отдыхи и шубы, потому что о них не идет речи. И как только мама выходит на работу, то доход семьи составляет 20, а расход - по-прежнему 12. И тогда это уже адекватно. Есть место для маневра в виде покупки зимней одежды, более разнообразной еды, книг или игрушек детям и так далее. Плюс эмоциональное равновесие, потому что хоть немного неизбывный финансовый напряг ослабевает.

Фрау

Местный
Это ссоры не из области нехватки денег, Кнопочка. Это ссоры из области отсутствия взаимопонимания, когда одному, несмотря на доводы другого, хочется жить не по средствам.
да там такие средства были, на которые жить нереально, только влачить существование. конструктивное решение было найдено? было. проблема нехватки средств в семье решена - это основное.

Фрау

Местный
Неадекватные условия значит вот что: когда доход семьи в месяц составляет 10 тыр, а необходимые расходы(счета, платежи, еда, лекарства) - 12. И заметь, я не озвучила ничего про развлечения, кино-домино, отдыхи и шубы, потому что о них не идет речи. И как только мама выходит на работу, то доход семьи составляет 20, а расход - по-прежнему 12. И тогда это уже адекватно. Есть место для маневра в виде покупки зимней одежды, более разнообразной еды, книг или игрушек детям и так далее. Плюс эмоциональное равновесие, потому что хоть немного неизбывный финансовый напряг ослабевает.
я всегда не понимала, почему семья становится больше, расходы значительно ширше, а денег вдвое меньше. где тут логика?

kroha

Местный
ему не понять, у него доня в белокаменной учится, там, небось, можно и на 10 прожить, так, Элтон?
как только дети уже в свои "садики" пошли, так второй 3д принтер купил?

Grundig

Местный
как только мама выходит на работу, то доход семьи составляет 20, а расход - по-прежнему 12. И тогда это уже адекватно.
Ой, извини! Я никогда зарплату жены не рассматривал как источник дохода семьи... так, карманные деньги на косметику, мороженое, кино и прочие глупости. Поэтому, мне было совершенно пофигу, работает она, или сидит дома. И я наивно полагал, что и в других семьях примерно такая же ситуация...:confused: Ещё раз прошу прощения.:Redface:

Single-Single

Местный
Ой, извини! Я никогда зарплату жены не рассматривал как источник дохода семьи... так, карманные деньги на косметику, мороженое, кино и прочие глупости. Поэтому, мне было совершенно пофигу, работает она, или сидит дома. И я наивно полагал, что и в других семьях примерно такая же ситуация...:confused: Ещё раз прошу прощения.:Redface:
Ну вот видишь, ты не рассматриваешь, а у кого-то это половина семейного бюджета.

Single-Single

Местный
Я никогда зарплату жены не рассматривал как источник дохода семьи
тема о том же, но косвенно: вчера твою супругу видела на улице (кстати, часто вижу её то тут то там).
Вероятно, ваша семейная финансовая политика имеет большое значение для женского психоэмоционального состояния, поскольку всегда, когда бы я не встречала её на улице - она всегда в светлой одежде, никуда не спешит, не выглядит задерганной и запаренной, всегда с полуулыбкой, мягкими, плавными движениями и походкой. А не это, типа меня - несущееся, растрепанное, в мыле, с порванным мозгом и в вечном загоне.
короче, респект тебе от всех жэншн мира))

Сверху