Что я сейчас хочу?

Grundig

Местный
был бы, да, потому что тогда бы мама так и получала 10 тыс. зп до сих пор
Причём тут мамина зарплата и "до сих пор"?:confused: Я говорю о том, что лучше было бы ребёнку в 3 года пойти в ясли, а не в 1,3.

Последнее редактирование:

Фрау

Местный
Нет таких обстоятельств, "мы не в 19 веке живем".
маленькая зп родителя вполне себе обстоятельство, определяющее будущее ребенка. предложили должность с зп в 2,5 раза выше и пошла как миленькая, а то уже еле концы с концами сводили

Grundig

Местный
маленькая зп родителя вполне себе обстоятельство, определяющее будущее ребенка.
Ты определила будущее своего ребёнка?! :eek: Чепуху не пиши.
Моя с обоими сидела до 3-х лет. Я один работал. Первая половина, середина 90-х. В институте всем платили по 200 рублей в месяц. Подрабатывал шаражками как мог. Никто из детей с голоду не умер. Все были одеты, обуты, накормлены и приласканы. И ни у кого даже в мыслях не было выпихнуть годовалого ребёнка в казённый дом.

Фрау

Местный
Ты определила будущее своего ребёнка?! :eek: Чепуху не пиши.
Моя с обоими сидела до 3-х лет. Я один работал. Первая половина 90-х. В институте всем платили по 200 рублей в месяц. Подрабатывал шаражками как мог. Никто из детей с голоду не умер. Все были одеты, обуты, накормлены и приласканы. И ни у кого даже в мыслях не было выпихнуть годовалого ребёнка в казённый дом.
ну а как? его будущее напрямую зависит от моего кошелька: во что он будет одет/обут, в какие игры будет играть, куда поедет в отпуск, в какой сад пойдет, в какие секции и допобразовательные учреждения и пр.в твое время большинство были в бедственном положении, меня кстати отдали в ясли в год, в наше время социальный уровень и финансовый у подавляющего большинства был выше.

Single-Single

Местный
Моя с обоими сидела до 3-х лет. Я один работал. Первая половина, середина 90-х. В институте всем платили по 200 рублей в месяц. Подрабатывал шаражками как мог. Никто из детей с голоду не умер. Все были одеты, обуты, накормлены и приласканы. И ни у кого даже в мыслях не было выпихнуть годовалого ребёнка в казённый дом.
А некоторых мужья сами выпинывают на работу, якобы "засиделась ты дома, айда денюх начинай приносить, целыми днями нифига не делаешь, всем садик дали а нам не дали? Да врешь ты все, ты всё подстроила, чтобы подольше балду пинать!"
Такое тоже случается.
И вообще всякое случается.

Фрау

Местный
А некоторых мужья сами выпинывают на работу, якобы "засиделась ты дома, айда денюх начинай приносить, целыми днями нифига не делаешь, всем садик дали а нам не дали? Да врешь ты все, ты всё подстроила, чтобы подольше балду пинать!"
Такое тоже случается.
я честно говоря не могу себе представить женщину, которая не имея материальных затруднений в семье, выходит на работу из до раньше времени

be-open

джедай
я честно говоря не могу себе представить женщину, которая не имея материальных затруднений в семье, выходит на работу из до раньше времени
Да ладно, во-первых сложно в принципе представить себе семью без материальных затруднений.
Во-вторых, часто дамы рвутся из декрета на работу чтобы избежать ментальной деградации, связанной с нахождением в четырех стенах и общением в основном с маленьким ребенком, либо чтобы преодолеть послеродовую депрессию, вобщем не всегда материальных фактор доминирующий.

Да ладно, во-первых сложно в принципе представить себе семью без материальных затруднений.
Во-вторых, часто дамы рвутся из декрета на работу чтобы избежать ментальной деградации, связанной с нахождением в четырех стенах и общением в основном с маленьким ребенком, либо чтобы преодолеть послеродовую депрессию, вобщем не всегда материальных фактор доминирующий.
Не знаю, про какую деградацию тут говорят... с ребенком мегаинтересно с самого его рождения, имхо.
И всегда есть чем заняться. В том числе в плане "саморазвития".

Grundig

Местный
А некоторых мужья сами выпинывают на работу
Такое тоже случается.
В свадьбе всегда виноваты оба. Как и в разводе. Но ответственность за это кто-то обязан нести. И мне кажется, что это должен быть мужчина.
И ещё: нефиг кредиты миллионные брать на новую машину, шубу, Канары и прочие атрибуты достатка (мнимого). По крайней мере, не в ущерб ребёнку.

Single-Single

Местный
В свадьбе всегда виноваты оба. Как и в разводе. Но ответственность за это кто-то обязан нести. И мне кажется, что это должен быть мужчина.
И ещё: нефиг кредиты миллионные брать на новую машину, шубу, Канары и прочие атрибуты достатка (мнимого). По крайней мере, не в ущерб ребёнку.
Ой, ну у тебя и примеры. Какие шубы, канары и машины, я тебя умоляю. Тебя Гуля что ли укусил?

Single-Single

Местный
Мне было пофиг на материальный фактор, я просто хотела как можно дольше находиться дома дабы растянуть наподольше то затянувшееся состояние счастья. Я стала эндорфиновой наркоманкой, и было очень сложно переживать синдром отмены, внедряясь в постылую социальную круговерть.
Послеродовая депрессия - вообще какая-то фигня, типа ПМС - неведомый науке зверь, о котором все говорят, но никто внятно не доказал ни симптоматику, ни эпикриз.

Single-Single

Местный
Ты ни разу в жизни кредит не брала?o_O Ну извини тогда, воще-то мои слова не столько тебе предназначались, сколько не тебе.
Да вот с ипотекой год назад расквиталась. А если бы не она - то поехала бы я после развода из съемной хатки обратно к маме с папой, а нервы мои и родственников и так ни к черту, я бы не дожила до сегодняшнего дня при таком исходе. Ну по крайней мере десять неврозов моему ребенку и тяжелая психосоматика мне - были бы обеспечены к гадалке не ходи.

Сверху