А меня новые интерьерно-ландшафтные веяния почему то совсем не впечатляют, зато обожаю квартиры в крупном габе, где живут пенсионеры эпохи побед над пятилетками за четыре года, породистые технические интеллигенты со всякими винтажными шкафами из натурального дерева и кучей клёвых артефактов в сервантах и на книжных полках.
не, я люблю пространства и чтоб побольше, но чтоб убирать не надо было. а вот антиквриат на меня впечатления не производит. хотя вру, ночевала как то у знакомых в Члб., в сталинке, они снимали. Вот это сооружение, потолки высоченные, вместо дверных проемов арки. Не переделки, а именно по плану сделанные при постройке. Сейчас этот дом уже снесен, еще тогда его всего трясло от проходящего мимо трамвая. К антикварной мебели я испытываю музейное чувство: посмотреть - круто, с удовольствием получу эстетическое удовольствие, обладать - нет, спасибо, мне бы чего пофункциональней и поменьше.
серванты и хлам в них стоящий не перевариваю органически. вместе с пылью в ней часто лежащей.
хотя хорошую старую посуду люблю. но в основном использовать.