Четыре куска рублей.
Вот объясни мне, товарищ Сингла, как ты с сыном и машиной изъ..бываешься жить на 20 штук с копейками, прилично при этом выглядеть и хорошо себя чувствовать?
Мне вот и самой-одной не хватает. И это я еще за хату и бензин не плачу.
Выгляжу и чувствую себя я далеко не всегда прилично. Это видимость или вообще случайность. Обычно я - это замызганное уставшее нечто с красными глазами и в стоптанных кроссовках.
Бензин. Тут всё просто. Моя малолитражка просто мега-мало жрёт бензина. Я заправляюсь каждую неделю 1 раз на 300-400 рублей и этого мне хватает на 7 дней крутить круги по городу и ездить до сада. Но она еще и не ломается (тьфу-тьфу-тьфу, пожалуйста, пусть это длится дольше), в противном случае всё будет печальней.
Максим у меня неприхотливый, ест всё - кабачки, картошку, каши, запеканки... весь подножный корм, в общем. Мясо я не покупаю, только курицу.
Вся моя (и его тоже) одежда покупается на распродажах, стоках, уцененных прилавках (например, нет пуговицы или сломана молния) - мне не проблема это пришить-поменять, но заплатить за вещь 300 рублей, а не 1500.
Но самое главное - это то, что весь мой бюджет на месяц очень строго высчитан и распределен. Я совершенно точно всегда знаю, что вот столько-то мне надо заплатить по счетам, а вот столько-то остается на еду и "спонтанные" покупки.
У меня ничего не копится и не откладывается, т.к. не с чего, и если вдруг чего - то псё) швах.
А вообще я не знаю, сложно это всё описать. Мы довольствуемся малым и рады тому, что есть. И когда девочки хвастаются, как они покупают всякие хорошие брендовые вещи себе и детям в Че и Екб, то я только радуюсь за них, потому что напрочь лишена зависти и "почему у них есть, а у меня нет?". А это уже залог как раз хорошего настроения
Но если серьезно - то это сложно. Это реально ограничение во всём. Но в этом месяце я заплатила последний кредит, и теперь у меня осталась только ипотека, жить будет уже чуть-чуть легче и радостней))