Что я сейчас хочу?

Single-Single

Местный
Да. Потому что я начинаю представлять, а что если... Куда бежать, куда детей, как это страшно...
Это страшно, но представлять ничего не надо.
Надо ЗНАТЬ, куда бежать, куда детей, что брать с собой и так далее.
Отставить панику, только заранее осмысленные и скоординированные действия не превратят любой населённый пункт в заполошный курятник.

PT_limited

весенняя палитра
Это страшно, но представлять ничего не надо.
Надо ЗНАТЬ, куда бежать, куда детей, что брать с собой и так далее.
Отставить панику, только заранее осмысленные и скоординированные действия не превратят любой населённый пункт в заполошный курятник.
В том то и дело, я ничего не знаю. Ни учений, ни пособия.

Фрау

Местный
да хоть куда беги, все равно сдохнешь)

не, смерти бояться не надо, как и не стоит от неё бежать, на мой взгляд. я иногда представляю себя в роли покойника в прощальном зале, а чо, во-первых, это все равно когда-нибудь случится. во-вторых, интересно посмотреть на жизнь с разных ракурсов. в-третьих, избавляет от надоедливых страхов и паники. в-четвертых, инстинкт самосохранения все равно значительно поможет найтись в ЧС, а если не поможет, то шансы были один на миллион. нда, а тогда стоит ли быть человеком-легендой? одному? на пустом шарике? да и как-то в катах сидеть постоянно, всю жизнь, это ж свихнуться. зачем?

Single-Single

Местный
В том то и дело, я ничего не знаю. Ни учений, ни пособия.
В первую очередь надо включить проводное радио или местный канал. Там всё напишут и скажут, в случае чего. И будут повторять много раз, пока не закончится эвакуация или укрытие населения.
А брать с собой надо документы, деньги, и запас пищи и воды ориентировочно на трое суток) Желательно консервы или другой нескоропорт.
Вообще над этим полезно иногда думать)
Я вот чётко знаю, что я буду делать и куда пойду (поеду) в случае чего. Все ходы оптимально продуманы в голове)
Но не надо нам этого всего)) Миру-мир!

Фрау

Местный
вы сидите (живете) на пороховой бочке, какое спасение? будьте реальнее что ли.

PT_limited

весенняя палитра
Про то, что брать я тоже продумывала ни один раз. Больше пугает, что много детей и они как правило все в разных местах, без собственных телефонов и их надо быстро всех собрать.

Single-Single

Местный
вы сидите (живете) на пороховой бочке, какое спасение? будьте реальнее что ли.
На какоооой бочке, Катюша? :rolleyes:
Если ты имеешь ввиду наш "ядерный щит", то вероятность вырастания гриба над Снежинском стремится к нулю, ибо даже далёким от ядерной физики таким как я известно, что все "компоненты" для "гриба" не лежат в одной корзинке, и их нужно как минимум умышленно соединить, чего никем никогда не будет сделано вне полигонов))) А полигоны - это НЗ и Семипалатинск, типа того, до туда неделю ехать.
Так что "жахнуть" в прямом смысле у нас ядерному нЕчему)

Может, я, конечно, заблуждаюсь, поправьте меня кто в курсе, но именно так мне обрисовывали картину разные компетентные люди в разное время, когда я задавалась этим вопросом.

Single-Single

Местный
Про то, что брать я тоже продумывала ни один раз. Больше пугает, что много детей и они как правило все в разных местах, без собственных телефонов и их надо быстро всех собрать.
В детских учреждениях всё тоже централизованно, выучено и проинструктировано, уж там-то точно с детьми справятся лучше и организованней, чем с теми, кто сидит по домам и прячется в туалетах)

Фрау

Местный
На какоооой бочке, Катюша? :rolleyes:
Если ты имеешь ввиду наш "ядерный щит", то вероятность вырастания гриба над Снежинском стремится к нулю, ибо даже далёким от ядерной физики таким как я известно, что все "компоненты" для "гриба" не лежат в одной корзинке, и их нужно как минимум умышленно соединить, чего никем никогда не будет сделано вне полигонов))) А полигоны - это НЗ и Семипалатинск, типа того, до туда неделю ехать.
Так что "жахнуть" в прямом смысле у нас ядерному нЕчему)
неть я не о "грибе" вовсе, не о яо.

Фрау

Местный
Тебя с такими заявами в случае чрезвычайной ситуации в числе первых придушат, чтобы не сеяла панику и упаднические настроения.
в чс я буду спокойнее всех, давно проверено, что в серьезных ситуациях панике не подвержена, как и эмоционированию.

PT_limited

весенняя палитра
Гадюся, я тебе на почту ролик скинула, посмотри плиз... ну в общих хотя бы чертах нра или не нра :confused:

Сверху